Re: [討論] 令人失望的狀元林郅為

看板 basketballTW
作者 acerttt (acertt)
時間 2015-01-06 13:50:47
留言 17則留言 (10推 0噓 7→)

: 中華隊假設帶五個禁區 : 裕隆雙塔+規劃+冠全就佔了四個名額(胡先算鋒線 : 如果狀元林不進化 隨意一個新世代禁區就會把他擠出中華隊大門 其實我覺得各位版友的分析很正確,其實林郅為真的不值得狀元的身價, 但是這是透過SBL來看,以目前這個聯盟的生態來看,反正有個好洋將就 先贏了一半,然後因為本土的好手都集中在前段班,所以後段班的洋將 的重要性就更大。 所以常常看到教練團愛排一大四小的陣型,或是四號位拉出去投三分(簡 陳), 連周柏臣都在投三分,陳冠全真的已經算是近年來最有天份與上場機會的內線人才, (想想那被冰的笑容,曇花一現的周伯勳,已經退了的簡嘉宏,沒什麼機會上場 的璞園雙塔),所以林郅為從UBA的當家主將,變成現在這個跑龍套的, 我覺得大家會這麼看他,對他失望或是批評,我也覺得合理。 但是我個人一直覺得,對於未來的中華隊來說,林郅為還是很重要的, 因為我們都知道,一支隊伍的組成,絕對不是就是把最強數據最好看的球員 拉進來,這樣組起來的隊伍就是最厲害,默契 配合 跟是否能夠執行教練團的戰術, QD也許不是最強的洋將,但是他絕對是最適合中華隊的洋將。 而我覺得林郅為對於未來中華隊來說很重要的就是因為,真的很難看到中華隊 有願意當苦工的內線長人,卡位搶籃板這個大家都知道的事情就是沒有人願意去做, 每次看中華隊比賽就是被對方搶了一堆進攻籃板。 所以林郅為在中華隊的定位很清楚明白,就是個替補中鋒,專責防守籃板跟火鍋, 被對方跑快攻時的回防,也許一場比賽上場只有幾分鐘,但是調節洋將的體力卻 很好用。 我不期待他像 陳孝榮 陳冠全 周柏臣 這些靈活的四號大前鋒可以發光發熱, 但是我希望他能夠當個稱職的替補中鋒,然後能夠有機會在SBL多多得到對抗 洋將的經驗。 當今天中華隊的對手是內線強悍的隊伍時,林郅為的功用這時候就更能凸顯出來, 反正放個陳冠全內線也是打不進去,我不如派防守更好的林郅為,把進攻機會 讓給外線的射手去賭手感,我想這是教練團願意選他的原因吧。 -- 以他的上場時間,也沒辦法搶幾個籃板吧,而且很多時候常常看到, 就是他把對方中鋒卡住(留下來搶進攻籃板那個),然後那次防守籃板, 就被四號位置或是控球後衛進來撿走了。 所以他的貢獻數據上當然會不好看,但是需要這樣的苦工球員。 我覺得這有點把林郅為也看太高了啦,你講的這個人應該是曾文鼎吧, 目前來看台灣能夠同時出現曾文鼎跟田壘真的是很難得一件的事情。 而且我記得林郅為以前是排球選手,還是高中的乙組球員,他還有機會繼續成長, 但是我還是比較期待他的防守,畢竟假設我是一個喜歡切入內線的小個子球員, 比起陳冠全來說,更不喜歡看到林郅為擋在那邊。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.224.79
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1420523449.A.091.html

ckchen123 : 可是他也沒有搶很多籃板..... 01/06 14:46

ok6080599 : 有沒有可以記下幫忙搶到籃板的隱藏數據 01/06 15:07

MaHuang : 籃板痴漢周伯勳 01/06 15:58

yuugen2 : 我不是要酸你。但希望他當個稱職的替補中鋒簡直是 01/06 17:17

yuugen2 : 奢侈,我還希望他當好4號位,多點信心,多加強進攻 01/06 17:17

yuugen2 : 手段與單打的腳步,做個能裡能外的攻擊手 01/06 17:17

yuugen2 : 以他身高與身材,協調性與靈活度,打國際賽好用,以 01/06 17:20

yuugen2 : 這為前提來說,還是把我上面講的做好吧 01/06 17:20

ablackangel : 你講的這些已經太困難了 還要單打的腳步... 01/06 17:32

ablackangel : 先從接到球可以放進 運一次扛進去放進 做的到就很 01/06 17:32

ablackangel : 了不起了 01/06 17:32

yuugen2 : 樓上你當狀元是剛學打籃球喔?要求也太低了吧 01/06 18:09

ogcjmn : 籃板痴漢周伯勳是什麼梗XD 01/06 18:33

Farid : a大說得很對呀 在有對抗下NBA都不奢求接到球穩放進 01/06 18:48

Farid : 還有奶油手連傳球都接不好的 01/06 18:49

ablackangel : 你講的如果可以做到當然很好 但是還有很長的一段路 01/06 19:15

ablackangel : 簡單的做好 能在SBL多上場 再來談吧 01/06 19:15