[討論] 寫在亞洲盃冠軍戰之前

看板 basketballTW
作者 DarrenD (當蛋餅遇到凱蒂貓)
時間 2014-07-19 12:43:42
留言 31則留言 (19推 1噓 11→)

晚上一起幫中華隊加油吧! 雖然Hadaddi好像漸入佳境 伊朗也認真了起來 四強戰還痛電菲菲20幾分 可是希望中華隊撐過去硬起來 拼看看能不能以小搏大!(個人預估37波 伊朗贏面大) 想討論一下仁川亞運的陣容 這次的亞運很重要 是繼亞錦賽重返四強 東亞運再摘金之後 一個重返榮耀的機會! 因為中華隊在亞運已經沉寂太久了! 比起亞錦賽有拿過4,5,6名 亞運戰績真的太糟糕了! 希望搭配黃金世代和QD還有新血 亞運能奪張牌! 陣容方面 內線球員:QD 壘哥 阿鼎 岱豪 曾田吳三位雖然狀態沒以前好了 可是國家隊一軍的內線還是要靠他們 壘哥的外線 切入 籃板 能力 非常重要 阿鼎的身高 高位策應 外線 經驗 防守 也是李德威 陳冠全無法做到的 吳岱豪的身高 厚度 經驗 還是要選他做第四長人 而且許總透露吳岱豪狀況很好 士氣高昂(?) 控球後衛:葛記豪 洪志善 陳盈駿 小葛在東亞運的表現 不選他主控說不過去 洪志善在去年亞錦賽也證明了他的外線是很大的武器 陳盈駿身材不錯 年輕體力好 控球也很穩 並且有霸氣 個人認為一定要選他打亞運 因為明後年起他可能就要先發PG了 SG/SF: 張宗憲 呂政儒 蔡文誠 楊敬敏 劉錚 這個名單是假設野獸養傷不能打 JET不用說必須要證明他的實力 先發人選 呂政儒有高度 三分外線非常重要的射手 蔡文誠已經是中華隊不可缺少的球員! 楊敬敏在CBA的好表現 非入選不可 劉錚是未來的中華主力 一定要打! 個人認為如果野獸不能打 亞運的12人就是這些了 看了亞洲盃 小將們和QD的配合還是太少 畢竟經驗不足吧 如果是這些老大哥 就能跟QD多打一些擋拆 第一時間的配合 QD會更有效率 當陣地戰打不好時 可以派出陳盈駿 劉錚 張宗憲等1~3號球員 像今年亞洲盃一樣的壓迫式防守轉換快攻 大比賽三分外線還是很重要 壘哥 政儒 阿敏的三分火力就很重要了! 總之 今年也要進場看瓊斯杯 一路支持到亞運了! -- 2012.12 D&K峇里島寶格麗飯店水上婚禮 ===>http://youtu.be/4UzzacDkr2k
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.217.69
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1405745025.A.345.html

cedric32chen:陳盈駿不能打亞運吧... 07/19 12:45

NinePi :亞運好像已經提報一個2X人大名單 只能從裡面選? 07/19 12:51

NinePi :但我好像找不到那份名單 07/19 12:52

NinePi :但我找不到那份名單 07/19 12:52

mizunonini :http://www.tsna.com.tw/index.php?q=node/51616 07/19 13:10

kay0814 :請問學林呢? 07/19 13:16

otsuka123 :QD碰哈達底 還是被虐 要規劃7尺大個先打平 07/19 13:25

bbdirty5566 :中華一隊都輸快20分了 只能保佑光華出現奇蹟了 07/19 13:25

otsuka123 :這次證明中華隊不缺外援的進攻 只缺外援防守 07/19 13:26

xxxxjj :伊朗不是完整陣容吧? 07/19 13:28

unformat :小戴德威 加油 07/19 14:03

super1315566:葛紀豪剛開完刀正在復健,與其趕著復出不如好好休息 07/19 14:05

dan0206 :伊朗有一半是一軍的 07/19 14:07

DarrenD :sorry~陳盈駿根本不能打亞運~多謝提醒我自high了 07/19 14:30

pig721 :拜託不要讓我看到陳世念.... 07/19 14:36

justin21138 :陳盈駿是課業關係吧.亞運開始後他已經開學了 07/19 14:47

kl015013 :吳岱豪為什麼還要用他 沒人了嗎? 07/19 14:49

purpleboy01 :你要棄吳岱豪用李德威嗎 07/19 14:56

QWE55874 :因為吳 比李德威 周XX 強 所以用吳 07/19 15:00

s19987 :陳世念很像有打亞運 07/19 15:24

justin21138 :如果今年志傑能打,劉錚可能就很難入選亞運了 07/19 15:43

gn004423211 :不想看到陳世念++1 07/19 16:17

DarrenD :劉錚一定入選 07/19 16:31

dsp7790 :黏哥沒速度 沒準度 07/19 16:35

dsp7790 :一定用吳 廢話 07/19 16:36

glenkgmm :岱豪再怎麼說還是比德威強 07/19 16:39

glenkgmm :可以不要帶世黏嗎...拜託了 07/19 16:39

dsp7790 :呆豪在懶都比李強 07/19 16:43

Violence5566:QD能打亞運嗎? 07/19 17:45

cedric32chen:但陳世念的防守可能會比較適合這次中華隊的球風欸 07/19 18:49

gogogo123 :這麼愛噓別人 07/20 23:26