Re: [閒聊] 有人覺得SBL真的進步了嗎?

看板 basketballTW
作者 bigoldtwo (oldtwo)
時間 2014-01-06 12:57:15
留言 54則留言 (16推 2噓 36→)

: 我只講球員, : 基本上我覺得...不算進步 : 假設球員很粗淺的分上中下三個等級, : 現在的情況跟以前比大概就是, : 上層的變少了,(挑戰CBA,或者退化) : 中間的變多了,(年輕球員的進步 其實也是中生代了張容軒小左等等) : 下層的也少了,(而這裡是更年經的球員,但天份比以前好) : 其實下層的很多就是剛進SBL的菜鳥, : 例如台銀一票,但其實說真的淺力也都不錯 : 至少比起過去一些板凳末端,現在已經不在SBL的天份還要高了 : 比賽的精采度"感覺"好像提高了, : 但我想那是因為各隊實力拉近的關係, : 比起過去,球員的鬥心減少了 : 我的意思是每個球員剛近SBL那一兩年的野心, : 想當初我還記得毛加恩第一年打SBL的時候, : 還嘗試過切入過人然後灌籃,(我忘了我看到那次有沒有成功) : 或者簡嘉宏,鄭人維,張羽霖,吳奉晟,周柏臣 : 都有過一些比較困難的情況下灌籃的畫面, : 再往更過去看一點, : 程恩傑也灌過,周士淵何守正好像也有 : 黃春雄在籃下的空檔偶爾也會用灌的, : 小六也灌過,其實還有不少人有灌過 : 現在勒......., : 好吧籃下有洋將我知道, : 那我要求也不高,無人防守的快攻總灌一下吧 : 現在除了新人除了劉錚之外, : 其他有輕鬆灌籃能力的體能的好像不多... (這也是我覺得球員不算進步的原因之一) : 而過去那些有輕鬆灌籃能力的,現在也不太灌了... : 想當初看張羽霖, : http://www.youtube.com/watch?v=0zlAv3DZDBw
: http://www.youtube.com/watch?v=itdkwppuNJM
: 尤其第二個影片, : 我每次看都會想到我當下在電視前看到那熱血的感覺 : 我實在不清楚,球團的目的到底是為了冠軍還是賺錢呢? : 如果為了嘗試灌籃沒灌進而比賽輸了一兩分, : 那又怎麼樣呢,反而比賽精采度上升了票房不是更容易增加嗎 : 我也清楚球員怕傷病, : 所以其實我要求很低....就大空檔的快攻灌一下如此, : 但真的球員打超過兩年後, : 那種鬥心,那種野心就真的消失了 : 我真的不知道,是因為我年紀大了一點, : 對看比賽已經不像過去一樣感到熱血激動, : 還是比賽雖然打的比數靠近緊張刺激但卻不如過去熱血了呢 : ※ 引述《loveless6163 (天嘿嘿)》之銘言: : : 先說我看SBL只從第一季看到第五季, : : 最近因為家裡訂MOD有看到FOX再轉播, : : 我是真的覺得除了導播外, : : 我是真心覺得SBL真的有進步。 : : 球評方面 : : 球評顏行書講話雖然會吃一點螺絲, : : 但是說話真的有內容。 : : 比如說剛才的比賽林冠綸的三分進球, : : 他可以講到這波進攻來自於田壘上一波的遠端協防發動。 : : 或是台啤對達欣最後的處理球, : : 雖然是給歐布穩拿了兩分是好的結果, : : 但他也認為自己的想法應該要給另一平行邊的呂奇旻。 : : 顏行書真的是不錯的球評, : : 聽他當講評真的很舒服。 : : 球員方面 : : 這一季幾乎除了台銀的組合以外都有收看, : : 最讓人覺得激動人心的是各隊的新生代球員, : : 裕隆的胡凱翔、潘冠翰 : : 達欣的張家榮 : : 台啤的劉錚、呂奇旻 : : 金酒的宋宇軒 : : 台灣大的張容軒(算新生代嗎?) : : 璞園的彭峻諺 : : 打的都十分聰明而且有企圖性, : : 真的讓人感覺台灣籃球充滿了希望阿! : : 教練方面, : : 可能我才疏學淺吧, : : 看起來除了許晉哲外, : : 沒有讓我覺得真的很特別的, : : 原本還很期待台灣大的防守的, : : 可是感覺起來璞園的防守讓我覺得更具有壓迫性, : : 總覺得有時候防守除了平時訓練外, : : 有部分強度來自於球員的積極度... : : 整體來說, : : 對我這樣的老球迷來說, : : SBL真的讓我感覺不錯, : : 還推學生日、馬尾日等等真的滿用心的XD : : 不知道有沒有人跟我有一樣的感覺呢?? 看這篇的回應其實蠻無奈的 假如球員比賽不秀一下 那我買票進場幹嘛? 如果要打穩打健康 那就不要售票啊! 回歸甲組就好啦! 然後不看灌籃的就看甲組打系統戰就好 我一直都覺得 會認為灌籃無意義的球迷 某種程度上是阻礙sbl精彩度提升的一個關鍵 我好幾次進場看球 結果整場比賽一個 show time都沒有 這一季開放洋將身高真的挺好看的 我從第一季看到現在了 之前我跟球友聊籃球 我都一直講台籃 講了一堆名字 他說他只看nba 覺得我很屌 我很用心支持台籃 所以真的希望球員有所改變 ps 大推劉錚 還有倒數時間扣籃的林耀宗 -- Sent from my Android -- ◆ From: 180.207.110.109
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1388984237.A.500.html

jianoon :剛好都明道的耶 01/06 13:03

YMOLE :灌籃是個展現能力、提振士氣與拉高自己人氣的表現! 01/06 13:09

YMOLE :有這個身材條件的球員都應該盡可能去展現它 01/06 13:10

twsoriano :原來真的有你這種球迷喔 難怪馬刺要被罰錢 XD 01/06 13:12

ewayne :精彩不是只有灌籃而已 01/06 13:21

beastlcc12 :但是外行的也知道灌籃好看 01/06 13:24

ewayne :灌籃好看也要看人好嗎... 01/06 13:25

bigoldtwo :我有把焦點放在只有灌籃好看嗎? 要酸去別篇好嗎? 01/06 13:26

bigoldtwo :好奇怪喔 台籃版怎麼會這樣呢 01/06 13:29

handfoxx :不灌籃 重罰馬刺 01/06 13:30

a82380 :是有幾個人能這樣灌~? 01/06 13:56

simon814141 :原PO講得也沒啥問題啊 只是球員得想法就是穩穩拿 ~ 01/06 14:03

simon814141 :灌籃很精彩呀 SBL除了拼勁以外 還有什麼特別的戰術配 01/06 14:03

simon814141 :合可以欣賞? 大概只有璞園台灣大比較有 你期待台銀 01/06 14:04

simon814141 :? 01/06 14:04

super1315566:講到台銀,現在的台銀真的很令人失望 01/06 14:20

super1315566:大概是第三還是第四季,那季台銀打進隊史第一次季後 01/06 14:21

super1315566:賽,整個季賽來說台銀沒有很花俏,很認真、不輕易認 01/06 14:21

super1315566:輸地打完每一場球賽,雖然沒有花俏戰術或是灌藍,但 01/06 14:22

super1315566:是對我這個球迷來說,真的很心滿意足了 01/06 14:22

beastlcc12 :就有人認為球迷水準都很高 戰術都看得津津樂道 01/06 14:41

lucky70121 :純噓說4.5F 你們看NBA不看灌籃??? 那NBA十大好球 01/06 15:02

lucky70121 :有6~7球都是灌籃耶 連Highlight都剪灌籃居多 01/06 15:03

lucky70121 :如果覺得灌籃沒什麼? 那LBJ.Wade.Kobe.Carter都不用 01/06 15:04

lucky70121 :灌籃 一直在外線跳投就好啦 你說好不好??? 科科 01/06 15:04

lucky70121 :就是要看灌籃才爽啊 而且也是提升士氣的一種:方法 01/06 15:05

Dawei1165 :職業聯盟本來就除了實力之外更該有商業價值啊XD 01/06 15:16

Dawei1165 :想看灌籃有點秀味本來就很正常... 01/06 15:16

campaso :身體素質差這麼多,而且灌得到不代表就要在比賽中灌啊 01/06 15:17

campaso :如果灌籃要多浪費體力,那為甚麼不好好上籃拿兩分就好 01/06 15:18

campaso :如果只想看灌籃,那何必來台籃,左轉就是NBA了,何苦呢? 01/06 15:19

littleoldman:所以想必樓上都是去現場看NBA 01/06 15:22

simon814141 :大家也別火氣那麼大 小事嘛 看到灌籃就賺到嘛= =" 01/06 16:03

simon814141 :C大說的也是 台灣球員要在競爭的比賽中還有能力跟信 01/06 16:04

simon814141 :心灌籃的也不多 像之前林金榜就蠻常快攻灌籃放槍XDD 01/06 16:04

campaso :我又沒說我看球賽只看灌籃XDDDD 01/06 16:13

snowbearli :支持台籃!!! 01/06 16:38

beastlcc12 :原PO也沒說他只在乎灌不灌籃..... 01/06 16:43

Non :我愛蘇翊傑和葛記豪 還有原po 01/06 17:30

WilliamEX :現場看老外灌籃魄力十足 但是看到後衛掉球就心冷了 01/06 17:30

Non :還有李學林 01/06 17:57

bigoldtwo :c大讓我很摸不著頭緒 我到底哪裡說只想看灌籃? 為什 01/06 17:57

bigoldtwo :麼某人要一直把話題拉過去 誤導別人讓自己站有利位置 01/06 17:57

bigoldtwo :, 這樣會比較有成就感嗎? 01/06 17:57

bigoldtwo :就說既然售票本來就要照顧到每個球迷 01/06 18:00

jacker629 :推原po~指的應該是一些show time,當然其他時間(半 01/06 18:02

jacker629 :場傳導)也很精彩啊! 01/06 18:02

rkbey :N大偷渡告白? 01/06 18:48

campaso :這純粹就身體素質和體能的問題啊,有甚麼好怪的???? 01/06 19:23

fakelee816 :不show幹嘛收費? 籃球不是說上籃穩就是強 01/06 23:56

fakelee816 :打系統戰沒有比較厲害 厲害的球員就是基本功夫扎實 01/06 23:57

fakelee816 :所以就算在show的時候也可以穩穩得分又精采 01/06 23:57

cancerboy78 :不一定要灌籃~若有不落地快攻也很屌XD 01/07 14:04

sneak : 原PO講得也沒啥問題啊 https://muxiv.com 12/07 23:29