Re: [新聞] 中華隊12人名單出爐 張宗憲未入選

看板 basketballTW
作者 ablackangel (想跳湖的狼。)
時間 2013-07-15 22:25:12
留言 82則留言 (41推 0噓 41→)

這最後陣容跟我想的會出線的完全一模一樣...||| 但這不是我希望的理想陣容,只是帶這樣的陣容完全不意外 有興趣的人可以看我前陣子po的十二人名單一文 跟我想的一樣,基本上就是四四三加上一人遊走在鋒線跟禁區 C :戴維斯 PF:曾文鼎 田壘 周柏臣 遊走人物:簡浩 SF:林志傑 楊敬敏 SG:呂政儒 蔡文誠 PG:李學林 陳世杰 洪志善 先從PG開始,不要問為什麼要帶洪至善了 帶三個控球不是很基本的問題嗎? 帶兩個比賽中其中一個受傷怎麼辦 或者是調度的時候,先發換下去休息替補上來狀況不好 你還有一個第三號替補可以試試看,沒帶連試試看的機會都沒有 基本上還是可以保持樂觀, 學林跟小胖三分不像以前準,但還有機會可以調整 但至少不像呂是從本質上的打法就有問題 至於陳盈駿,我也希望他入選但是他要開學了 而且真的太年輕太年輕才剛滿二十歲 假如我是教練我會心動,但真的要帶還是要慎重考慮,先來一起練球再談吧孩子 然後回到鋒線, 我必須說我從來不喜歡呂,看我文章就知道 幾乎每一篇都鞭他 但是我能理解為什麼帶他, 因為還是需要射手,三分的狀況是可以調的(我想許教練也是這樣期待著) 但是他的問題是其他方面... 至於楊敬敏v.s劉錚,我希望劉錚入選 但果不其然是楊敬敏入選了 小弟猜測,許教練一定有考慮過劉錚才會說出來練球的話 但是楊敬敏最後幾場的回溫讓他繼續保有競爭力 (唉) 而且教練要給自己帶的球員信心,尤其他是學長 如果讓學弟換掉是真的蠻沒面子的,(雖然說...關我屁事) 但我能了解一個教練挺球員的想法,希望許教練不要說死 也是一樣,先來一起練球再談吧孩子 最後是禁區,Q曾田就不用說了 第四替補時間不會太多,做好防守跟藍板就好 所以果然是有機動性的周柏臣 雖然我個人希望試試看蔡駿銘(其實他也算是小會走位 籃下會出現蠻多空檔) 周柏臣如果是上上季,也就是新人年的時候我就會選他 那時候打得很果敢,體能狀態也很好,感覺都會有想灌籃的企圖心 今年越打越回去,好吧至少還是有力量有速度,做好防守吧 最後就是爭議的簡浩了,我那篇文章也有提到他入選的原因 其實就是功用比較多,雖然說許教練說是資歷 但如果說出是因為簡浩功能比較多,那這樣聽起來不就很像其他人功用不多? 然後 第一點,因為他是射手,前面說過三分的狀況比較有機會調整 加上如果跟帶控球的會帶三個的道理一樣,如果只有帶呂一個射手 狀況不好的時候,你想換一門砲試試看的機會都沒有 雖然他們目前狀況都很差,可能上去試了之後失敗 但沒帶去更是連試的機會都沒有啊 第二點,前面講了四四三的陣容配置 禁區主要輪替Q曾田,周柏臣偶爾上來吃點時間 如果主要輪替其中一個受傷了假設是曾,公堂之上假設一下不犯法吧 換成Q田周主要輪替,這樣感覺是不是抖抖的 所以好歹還有個簡浩可以放在保險的位置 有人說放個大肉柱李德威都比較好, 說的對有機會比較好,但李德威能放三號嗎? 欸而且其實簡浩籃板不算少喔,不算多但也不少 他有兩場一場上兩分多中 一場上六分鐘的,是都沒抓到籃板 但其他場上個十分鐘左右還是有個4~5籃板 鋒線也是四個人, 主要應該是志傑文誠,加上狀況未明的楊敬敏跟抖抖呂政儒 如果前面兩個其中一個受傷了.......(我也不知道該怎麼辦了) 有人說有田壘啊!田壘可以做得更好 這點當然是這樣,我相信田壘一定會吃到三號的時間 但他主要定位還是在內線主要輪替, 如果要他兩邊都需要支援,有點挖東牆補西牆這樣... 而且其實阿,我覺得簡的半場切入還比呂好 = = 他其實就一招,假投然後運一兩球切入小人物上籃(瓊斯杯我看有成功兩次以上或...兩次) 快攻上籃只要他不當運球那個(長時間運球悲劇),finish還比呂好 反正第十一二人,幾乎不會有上場時間 放個多功能的當作保險還ok啦,雖然這功能有點薄弱 其實我認為可三可四的角色最理想是是毛加恩比較適合,不過他有傷,也沒有辦法 : 作者: 倪芝蓉 : 中華男籃隊將自8月1日起征戰在菲律賓馬尼拉舉行的第27屆亞錦賽,12人正選名單今天 : (15日)正式公佈,日前在瓊斯盃扭傷腳踝的「噴射機」張宗憲並未入選,表現突出的林志 : 傑、田壘、曾文鼎等球星則將再度攜手出征。 : 本屆亞錦賽中華隊總教練由許晉哲領軍,教練團成員許智超、麥班達,12名正選球員:李 : 學林、洪志善、陳世杰、林志傑、楊敬敏、蔡文誠、呂政儒、簡浩、周柏臣、田壘、曾文 : 鼎、戴維斯。 : 新加入的中鋒戴維斯成為我國籃球史上首位歸化國手。原在16人名單內的後衛葛記豪、年 : 輕中鋒李德威、林郅為等人都被割愛,陳順詳則受腰傷纏身,自瓊斯盃起就未登場。 : 至於張宗憲的腳傷復原狀況仍有待觀察,許晉哲日前曾表示,12人名單可彈性調整,只是 : 恐面臨罰款問題。另外,在瓊斯盃光華隊表現突出的劉錚也未入選最終12人名單,但預計 : 會投入中華隊第2階段集訓。 : 中華隊經過瓊斯盃8場激戰後,17日起將在台北捷運北投會館恢復訓練,積極備戰亞錦賽 : 。中華隊本屆亞錦賽預賽3場對手分別為8月1日出戰約旦、8月2日出戰沙烏地阿拉伯、8月 : 3日出戰地主菲律賓,至少得搶1勝才可晉級12強複賽。 : http://www.tsna.com.tw/index.php?q=node/44101 -- ◆ From: 36.224.195.53 有道理,但也可能是吳取代周 哈哈,= = 等級差太多了啦 Q曾田吳,是有點擠 不過田吳兩人近年也漸漸不像顛峰那幾年那樣出色 我們還是不要談假設有沒有受傷好了 不然信安也沒受傷的話 我的帶射手理論,跟四四三理論就要被打破了 XD 因為受傷阿,簡嘉宏也是 如果沒受傷簡嘉宏也比周伯臣好 好吧我們不談假設性了 三分外線畢竟準了一整季,尤其學林小胖 或許是因為有一段時間沒有常常維持在比賽狀態,但也只是或許 所以我沒說簡運球好阿, 我只說他半場切入,他那招其實還真偶爾有用 呂半場的切入就...... 他是三分限定射手 還不了解嗎 XD 恩,那也可以周李阿 兩個都有不同的缺點 所以我相信多少還是跟射手還有支援三號有關 是難講,但是我還是希望可以給他一點點點機會 至少跟楊敬敏公平競爭一下 其實我希望射手是陳順詳打SG 這樣能讓林志傑打SF,籃板也會鞏固的比較好 呂在場上就是讓有速度的林志傑去打SG 而呂的的籃板又.... 雖然我不喜歡呂,但其實呂有 曾經有國家稍微針對他防守過,稍微 順道一題,簡跟陳順詳其實也有 只是上場時間不多,所以樣本更少 謝謝 >//< 所以才要帶,才有機會看會不會準那一下 這也是呂政儒都先發的原因 一開始犯了錯都還能彌補
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1373898316.A.812.html

yutehuang:推分析!! 07/15 22:29

Lyon9:楊這次J盃證明SBL是他最佳歸宿 高階比賽他的運球是大罩門 07/15 22:32

abianbitch:還是很為劉錚抱不平啊 07/15 22:33

Lyon9:而且應該也定型了 沒辦法進步了 07/15 22:33

beastlcc12:推 07/15 22:34

rtbc222:推喔!!!比版上一堆文章好多了 07/15 22:36

campaso:毛家恩應該是有事吧,不然沒道理不選他 大家都希望他入選吧 07/15 22:37

s8471:劉錚在光華有持球權 開火權!拉她進來不見得好 07/15 22:38

c51155427:認同最後一句! 07/15 22:38

ablackangel:毛其實也是有傷 狀態沒辦法完整調回來 07/15 22:38

Lyon9:除了大房東 戴維斯 野獸 還有誰沒被這裡質疑過不該入選嗎?XD 07/15 22:38

ablackangel:他打SBL也沒有先發 就知道有傷病狀況 07/15 22:38

Lyon9:要說大家都喜歡很難吧XDD 07/15 22:38

acln0816:其實吳沒受傷的話 簡浩就會被田壘替代 整個又不一樣了 07/15 22:39

sai511477:毛家恩不是可以打love life 07/15 22:39

s8471:大家喜歡用一場球賽判定球員囉 07/15 22:39

Alipapa:分析的很好 很多事都是一體兩面 這篇比較接近許總的想法~ 07/15 22:40

cancerboy78:選人這件事永遠都有遺珠 陣容搭配各有利弊 只能相信教 07/15 22:42

cancerboy78:練團的眼光 針對面臨的敵人分析 找出最適合的陣容 07/15 22:42

cancerboy78:也許不是攻擊力最高 但可能是當下最適合應戰的陣容 07/15 22:43

acln0816:吳取代周就內線太擠了... 時間沒那麼多可以給四人輪替 07/15 22:43

acln0816:一定有一人會被邊緣化 那不如就讓周邊緣化吧 哈 07/15 22:44

CRAZYFAN:呂去年的防守進步不是我一個人注意到而已 可惜今年又 07/15 22:44

s8471:還有毛這季表現不搶眼這也是事實 07/15 22:45

CRAZYFAN:吐回去了 07/15 22:45

CRAZYFAN: 呂的打法不是問題 現階段你只能想辦法盡量隱藏他的缺點 07/15 22:46

blackdevil:其實我希望楊不要到亞錦賽又恢復膽小的狀態……要不然 07/15 22:47

blackdevil:真是浪費 07/15 22:47

ck:厲害 分析的客觀 ! 劉錚可以再加油 ! 07/15 22:48

CleanSpurs:這篇才是正解...... 07/15 22:49

CleanSpurs:本來就不可能不帶任何一個射手或是兩個控球,雖然呂跟簡 07/15 22:51

CleanSpurs:真的射不太進去就是了 XD 07/15 22:51

blackdevil:另外說到調整,其實瓊斯杯就該算調整了,剩兩個禮拜的 07/15 22:51

blackdevil:練兵只能維持不能更好吧?我以為在場場皆重要的亞錦賽 07/15 22:51

blackdevil:,把on fire的調上來取代手感不好的不是很正常嗎?難道 07/15 22:51

blackdevil:要寄望練兵就能回神? 07/15 22:51

CRAZYFAN:運球還是呂比較好啦 只是finish悲劇 簡浩靠他的體能 07/15 22:51

CRAZYFAN:如果能夠聰明的找到路線才切入的話可以彌補他的運球問題 07/15 22:52

CRAZYFAN:你看他能切進去上籃的球都是沒有二線防守者 07/15 22:52

rtbc222:簡浩的運球真的是悲劇 07/15 22:53

CRAZYFAN:呂政儒finish悲劇的話反而可以帶一步跳投 反正他號稱射手 07/15 22:53

s8471:一開始選人就是以季賽表現當作依據 所以去年才有陳世杰入選 07/15 22:54

CRAZYFAN:控球三禁區四是中華隊的基本配置 這次禁區帶到五個 07/15 22:55

CRAZYFAN:我覺得是因為簡浩跟周柏臣都有很大的缺點 07/15 22:55

s8471:呂跟簡講真的在球季的表現是比大部分鋒衛好 07/15 22:56

kazuyuki:只能推這篇了,一堆人喊劉錚,他跟中華隊又合嗎? 07/15 22:56

Lyon9:要是有岱豪 在QD歸化之下 就不會有周柏臣了 07/15 22:57

kazuyuki:沒開火權的時候,他會打得好嗎?都很難講 07/15 22:57

CRAZYFAN:從光華拉人本來就不期待啊 我是認為劉錚會有作用 07/15 22:57

rtbc222:因為呂在SBL守他的高他的沒多少 國際賽一堆高個 07/15 22:57

Lyon9:當年Jet也是光華王 然後入選中華隊 亞錦打出代表作 劉未必不 07/15 22:57

CRAZYFAN:但是從來不覺得他會被拉到中華隊 07/15 22:58

rtbc222:再出手弧度方面一定會有所改變 07/15 22:58

Lyon9:行 但許強調是位置問題 07/15 22:58

blackdevil:至少劉還有防守,這兩個根本是進攻擲骰子,防守期望別 07/15 23:00

blackdevil:出大錯就好 07/15 23:00

allen771019:推這篇!!!分析得很好!!! 07/15 23:01

blackdevil:說真的,如果亞錦簡呂的手感還是冷,以後可以只要二選 07/15 23:02

blackdevil:一或不用就好,磨合那麼多次卻永遠只有“射手”的空名 07/15 23:02

rtbc222:不可能阿 07/15 23:03

xsummerx:推分析~~ 07/15 23:06

ooojack007:阿敏雖然是國內王 但不論經驗或技巧都在劉錚之上啦 07/15 23:11

ooojack007:但劉錚的能力實在讓人肯定,以後一定大有可為。 07/15 23:12

showwin:亞錦賽強度提升 身高提升 呂跟簡最好給我射進去囉 07/15 23:15

douglasyeh:簡浩就是大心臟射手啊...關鍵時刻絕對是很好用的一把冷 07/15 23:39

douglasyeh:箭 而且他的三分的確算是sbl屬一屬二準的了 逼近4成 07/15 23:40

douglasyeh:還是要一些能提供三分砲火的人選 07/15 23:40

Lyon9:樓上也是Douglas...XD 07/15 23:42

kcyean:呂震乳和減號打國際賽根本沒準過,還期望他們關鍵時刻能投進 07/16 00:18

kcyean:兩個假貨,只會投三分=/=射手 07/16 00:24

rkbey:呂的三分要靠對方放他投 07/16 00:40

yukai1216:中肯 07/16 00:42

ponguy:有時候事情不是完美的 只能盡量做到圓滿 這篇好好看阿 07/16 00:50

gtjhtg:但重點是要能在打硬仗或僵局戰時能準一下 順風球連砍沒啥用 07/16 00:59

grapkic:推 既然教練決定了就給點信心 相信教練可以把陣容整合好 07/16 01:27

peterchern:推這篇~ 07/16 01:30

Predrag26671:推精闢 07/16 09:29

wudanny:兩個有一個準~即便是去年沒Q打有多希特的菲也能難分難解 07/16 10:47

kay0814:push 07/16 11:17

B0988698088:GOOD 08/07 23:45

sneak : 另外說到調整,其實瓊斯 https://noxiv.com 08/07 19:38

sneak : 真的射不太進去就是了 https://daxiv.com 09/10 18:28