[書單]BG 好吃難吃都有的綜合書單#4

看板 YuanChuang
作者 fishshih409 (鹹魚菜脯的 還好...)
時間 2019-05-04 22:33:36
留言 28則留言 (18推 0噓 10→)

書單文趴4,最近啃比較多版友推薦文,重複率小小高sorry(但還是超感謝各位賜糧~ 評分標準1-5,有個人偏好的話,會獲得+0.5 甲之蜜糖,乙之砒霜。以下褒貶都是個人已見,參考就好:)) 031.當你戀愛時...... 作者:藍白色 3分 #校園 #中醫 #復合 #青梅竹馬 #遠距離 中醫x醫療科技創業家,男主是冷氣機路線(?) 作者寫的告白滿符合人設的,感覺這種男 人就是講這種話才深情啊!!! 節錄: ------------------------- 我一直不擅長也不喜歡和外界打交道,其他人或許嘗試了一兩次之後就會打退堂鼓。 可她不,她願意一直一直,一直試圖走近我。 如果沒有她,我可能會一直躲在自己的世界裡, 可是有了他,我願意走出來看看。 ------------------------- 一個冰箱說因為你,他願意試著改變啊阿啊啊(少女心噴發 校園時期是口是心非style,略甜,在幾次試探、裝傻與巧合下告白交往 後男主出國深造,家逢巨變而對女主怨恨,兩人分手 復合快速,男主回來後根本隨意撩幾下就成功拿下了 032.影后 作者:則慕 3分 #娛樂圈#寵 #碰瓷 #契約 真花瓶沒實力的18線女星x被碰瓷反而起興趣的影帝 輕鬆小甜文,女主有點傻萌,但也是有主見有骨氣的耿直girl 最後結局沒有什麼老套的世紀婚禮,而是女主成長的見證,感言很棒 033.顏嫿可期 作者:霧矢翊 4分,純愛甜甜的校園故事,相處充滿真實溫暖的初戀氣息 #未來穿越 #平行世界 #校園 女主一覺醒來就穿成未來的自己,還被自己未來的老公潛移默化與他戀愛 如果沒有穿越,女主不會變得這麼在意男主,也可能沒機會在一起 故事時間軸是平行世界觀,雖然結果沒變,但因為知道了未來,女主改變了事件的發展 在這個時間軸彌補些另一個時間軸的遺憾 也因為每一次的穿,讓另一世界的男主補上未能相伴的成長時光 034.你好,周先生 作者:葉蔓 4分,溫暖不過甜,包子很可愛 #一夜情 #婚戀 #娛樂圈幕後 經紀公司大老闆x身懷秘密的小助理女主 一夜情後一發中的,奉包子成婚 破碎的家庭背景讓女主不太相信婚姻,幸有男主溫柔相待,成為她最穩當的後盾 平靜但又有力量的故事,在事業、家庭、愛情上都有著墨 035.越界 作者:半截白菜 0分,棄坑,而且我只想勸人別看 #豪門 #復仇 #包養 非常狗血,我不知道作者到底在寫什麼東西...... 角色刻畫非常刻板、極端,女主黑化看得沒有爽感 網路上推薦什麼女主溫柔安靜的根本沒!有!(氣到翻桌 我居然能看一半...好想叫作者還我人生的三個小時=皿= 但最近在看作者的其他作品ing,覺得目前寫還不錯,這精分級的文筆我只能懷疑是被外 星人抓去改造過(? 036.親暱 作者:弱水千流 3分 #軍人 #緝毒 #寵 #肉 man力爆炸兵哥哥x富家千金的娃娃親 一開始都是女主富二代糜爛被男主抓回來的劇情 好吧我就只是想抱怨女主前面小小沒心沒肺了一下 等開始同居就是寵寵寵、肉肉肉(少量多餐),我只覺得男主太精蟲上腦囉只要看到女主就 想上(X 男主緝毒的事業部分牽涉到女主的過去,總體劇情還是有扣著感情線跑沒荒廢,文筆也還 行 聽說結局有不止一種,大家自己小心不要踩BE...... 037.他站在時光深處 作者:北傾 4分 #甜 #寵 #雙醫生 #系列作 雙醫生,雙暗戀。 男主寵得不行,自備撩話技能,甜是甜,但看2/3就覺得有點膩了...... 038.照見星星的她 作者:隨侯珠 4.5分 我私心愛哥哥(沒有哥哥但很想要哥哥的人((# 留美歸國醫生x剛畢業新晉導演小編劇 所謂賽翁失馬焉知非福,女主在美國摔斷腿反得的禮物就是未來的丈夫。 從一開始把男主當偶像崇拜到真的交往,女主因為年紀輕剛畢業其實也對自己的感情很不 確定。 但作者總能告訴我們,在生活的哪一刻,對的那個人會給你讓妳堅定選擇的信號。 故事中男主是癌症臨床醫師,女主也在拍攝醫院的記錄宣傳片。有很多癌症相關的科普與 生活點滴,也令我滿觸動的。 (對了,如果身體條件與家人能支持,歡迎大家填寫器官捐贈卡~不行的話捐血也是不錯 的噢) 哥哥很寵家人尤其是女主,所以雖然他滿渣的,但我還是很感動他能收獲CP。 而且它作為小舅子,簡直是我看過最騷包最搶鏡的小舅子XDD 039.大佬從不跪鍵盤 作者:半夏涼涼 2分,感覺很多部分不夠到位,隔靴搔癢,但又寫的不差(糾結 #鬼怪 #妻奴 #跪鍵盤 失憶妻奴鬼王x超冷情新道觀觀主 劇情大概是...(遇鬼-被大佬直接處理掉-看魔王死皮賴臉邊寵妻邊裝小奶狗)loop幾遍-回 復記憶-end 個人覺得言情成分偏少,戰鬥部分幾乎單方面碾壓 整篇主旨就是妻奴,沒了。 並懷疑鍵盤是有業配這篇文(並沒有 040.教我如何不想他 作者:夢筱二 4.5分,不到我會看好幾遍,但是已經是最推薦的等級 #投行 #攝影 #婚後生活 #寵 不霸總的總裁x小獅子性格攝影師 結婚多年的兩人遠距離三個多月再見,通篇充滿不平淡但絕對溫馨的生活感 可以說,生活的每個小細節都是「我愛你」的證明,實力演繹糖的正確撒法 可以為對方砸錢也可以為對方煮一頓簡單的晚餐,可以為了陪對方睡一覺多飛再多里程也 不惜 還有愛情長跑的相機牆等等舉也舉不完的例子,覺得是回甘的那種甜! 女主有兩個很寵她但誰也不說破整天暗戀的青梅竹馬,完全不構成威脅 構築的應該只有苦逼,誰快來把他倆收了(# —— 最近患了一種文只喜歡看前期曖昧,一旦看到在一起賣寵賣糖就食之無味的病 但也不到想棄坑的程度(戀舊體質 導致很多文ing堆積著也還不能寫心得 誰快救救我QQ -- 大家都不喜歡哥哥(幫他哭哭 可以引起人們對癌症醫療相關的注意,讓我覺得這篇小說更有意義啦:)) 持續寫下的愛情搖籃曲~ 原來我不孤單!!! 好!之後來看~ 對齁,很不現實XDD(被提醒 (握手 (筆記! 嗚嗚嗚是勇敢的人!!!有這份心就很棒了 哇啊啊同好!請推薦書給我~ 我不孤單(左摟右抱 男配我都自動忽視w 但如果每篇都這樣還滿膩的耶...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.21.42
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1556980418.A.9AC.html

littlepamp: 照見星星的她 好看(不過我不喜歡哥哥XD果然蜜糖砒霜05/04 23:06

littlepamp: ),裡面很多段話都touch到我,好幾個場景也哭腫我的05/04 23:06

littlepamp: 眼QAQ05/04 23:06

i095582: 照見星星的她真的好看 看完還去瞭解捐骨髓的相關資料05/04 23:14

a86680280: 推40 記得男主經常用德語哄女主睡覺 後來女主請人幫忙05/04 23:22

a86680280: 翻譯 發現男主每次對她說的都是情話05/04 23:22

alchemic: 最近也是看到賣糖賣寵就沒追了,覺得好膩05/04 23:39

xxchichi: 覺得40有點太少女了,怎麼連男配都可以這麼愛她啊!!!05/04 23:52

xxchichi: 我比較喜歡作者另外一篇文就這樣戀著你,推薦給妳~05/04 23:52

cindya3228: 40看一點就看不下去了 怎麼男配可以那麼愛女主,反正05/04 23:56

cindya3228: 不是我的菜XD不過其他的先放入書單05/04 23:56

sinomin: 我也只愛看前期曖昧,看到關係確立就棄文的多05/05 01:25

gurinovel: 顏嫿推!喜歡作者這本跟不負妻緣05/05 09:08

gurinovel: 至於剛完結的《為你著魔》我看到棄了... 05/05 09:08

dtdon1699: 顏嫿好看05/05 12:26

cacafish: 大學時曾填寫骨髓庫資料,沒想到出社會後沒多久就收到通05/05 14:53

cacafish: 知有配對成功的,但因為我過瘦所以最後也不能捐,從此 05/05 14:53

cacafish: 變成心中小小遺憾Q Q05/05 14:53

karentwo: 跟原po口味相似耶!4分以上的那幾本我都很喜歡 05/05 18:18

teatime1010: 顏嫿蠻平淡但很平順看完,推! 05/05 20:05

sunsanglamor: 我跟你簽名檔的病一樣哈哈哈05/05 20:14

teatime1010: 39我也中途棄書,構想不錯但情感沒寫好... 05/05 20:32

penny35721: 推顏嫿跟照見星星的他05/06 18:49

dtdon1699: 正在看為你著魔,覺得滿好看的05/06 22:25

amelialing: 發現40的作者都會有2個左右很愛女主的男配,不現實 05/07 01:56

queen1107: 推34 剛看完 雖然有點老梗但適合無腦嗑 輕鬆小甜文 05/08 15:26

minami72: 推,只看前期曖昧後期甜寵棄文病 05/10 21:20

patty1230: 推嫿顏,溫馨又甜,看完心情很好 05/11 21:38