[推薦] BG 古代 都說我哥是紈絝-煙波江南 完結

看板 YuanChuang
作者 muck22 (掃不完的灰塵0rz)
時間 2018-07-29 13:41:28
留言 37則留言 (17推 0噓 20→)

文名:都說我哥是紈絝 作者:煙波江南 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3448804 完成狀態:完結 更新速度: 是否為VIP:分類Tag:古代 穿越大軍 打臉爽文 文案/簡介: 蘇明珠覺得自己一家很倒霉,總有很多莫名其妙的人上門。 死了父母的表姐(未婚),總覺得他們家的爵位名不正言不順,該是不學無術的堂伯繼承。 前來借住的堂姐(已婚 年齡差3歲以上),一直防備著自家哥哥,就怕被壞了名聲。 還總有人給她嫂子寫情書,表示自家哥哥紈絝無能配不上天仙嫂子。 哥哥茫然臉:我做錯了什麼? 蘇明珠挽袖子:通通揍死! 眾多穿書者:這和說好的不一樣! ! 心得: 不同於一般的穿越文,這本是以土著群的角度觀察五花撩亂的穿越大軍們,從穿越大軍的 反應推敲未來發展,進一步完善計畫,KO掉敵人。 蘇明珠和哥哥蘇博遠是雙胞胎,明珠從外觀看起來是身嬌體柔軟綿綿小蘿莉,實則是聰明 毒舌武技爆表的金剛;哥哥從外觀看是滿肚子壞水的邪氣桃花眼男,實則忠厚老實腦子一 根筋的愛妻好少年。所有明珠暴力解決的事蹟都是哥哥扛,導致哥哥的外在評價越來越差 ,同齡勳貴中樹敵不少...... 兄妹倆先是逛街時遇到纏著他們伸冤並喊著"官商勾結"的抗議人士們,後又有企圖營造勳 貴欺凌無辜弱女子的女扮男裝主僕倆。 生活中出現很多賣著新奇&好用事物的店,也多了很多奇奇怪怪的人們。 直到明珠做了個夢,夢中一家人的結局太慘烈,勉強逃出的她換了身分,在恩師的指導下 ,在後宮中報仇成功後死亡。 從夢境和奇怪人士們的反應中發現,夢境是會發生的未來,但這些奇怪人士們常常在準備 說出某些話時突然死亡。 於是女主一家人開始觀察分析這些奇怪人士的言談舉止與行動方向,找出潛在敵人,研究 敵人暗地裡的計畫與動向,適時將訊息透露給皇后/皇帝/外祖家,借力打力。 男主很早登場,顏質頗高,他的身邊也出現不少奇怪人士。有突然出現的舅舅金援他讀書 並將女兒許給他,轉過頭來卻和女兒上床;赴京趕考時,有神秘的田螺姑娘出沒房間,出外 歸來,屋子多了一些東西...... 女主是因為男主的高顏質同意嫁他,兩方同意訂親後,三不五時送何首烏.燕窩等養顏美容 的東西希望男主好好保養。 本文的穿越大軍分兩種,一種是憑著技術推出各種新奇產品賺大錢,一種是以先知的態度 ,來到勝利者的身邊提前卡位,或是到太子身邊輔佐他敗部復活。 後一種不管選哪邊都一致不看好女主一家人。 女主一家人分析出這些奇怪人士們的來由這段劇情,深深覺得聰明的古代人很強大啊~ 蘇明珠舔了舔唇,覺得嗓子裡有些乾,又有些莫名的緊張:“會不會、會不會是他們出事 的時候,已經、不在了?其實被救回來的只是他們的身體,內在已經不是了?就好像田姑 娘母親說的那樣,畢竟沒有一個母親會認不出自己的女兒。” 白芷然打了個寒顫,下意識往蘇博遠的身邊靠了靠,蘇博遠握住妻子的手,說道:“所以 才不同,你們夢中的,都是'未來'你們經歷過的,而且你們知道的也只有那麼一部分,而 他們……知道的好像更多,但是更片面一些。”   武平侯看向女兒說道:“不僅是片面,還知道的都不完整。” 蘇明珠抿了下唇說道:“父親,像不像看戲?逢年過節的時候,母親都會叫了戲班子來家 中,他們演的有時候是新出的話本,有時候是以前的,表演出來的也不是完整的,就像是 一個話本的其中一齣戲,而且每部戲的主角都不一樣,表現的劇情也不一樣。”   武平侯摸索了下手指,其實他早就有猜測,只是不願意說出來,怕嚇到家里人。   武平侯夫人咬緊牙:“明珠的意思是,那些人就像是看戲一樣,看過我們的未來?” 蘇明珠點頭:“但是每個人看的主角或者說每齣戲的部分都不一樣,就好像母親喜歡的《 浮生救母》,其中有《浮生遇險》、《浮生娶妻》、《浮生告狀》等不同部分。”   這樣一說,大家都明白了。 本文有各式各樣穿越文的經典劇情,搭配女主的毒舌非常好笑。 舉例: 1.(已婚的穿越堂姊回娘家) 蘇瑤卻不等丫鬟說完,就說到:"難道不知道我只喝太陽初升時露水和梅花上採集的雪水泡 的茶嗎?" 2.(調查哪裡有奇怪人士出沒-突然攪基的農家子弟) 武平侯夫人猶豫了下才說道:“根據這對夫妻和村子里人的證詞,確實很奇怪,他幹農活 的時候不小心跌了一跤,磕了頭昏迷了兩日醒來後,就變了一個人似得。”   蘇明珠有些好奇問道:“變了一個人?” 武平侯夫人點了下頭,說道:“證詞其實挺多的,你三叔只是挑了幾個寫,他醒來後就尖 叫,他媳婦一靠近他,不僅不和媳婦親近還不讓媳婦靠近,甚至在晚上偷偷去試他媳婦的 衣服。”   蘇明珠張了張嘴,都不知道要說什麼。 武平侯夫人說道:“不僅如此,他不願意下田地,家中的活都不干了,就連餵雞都不會。 而且還鬧著去集市,買肉的時候非要人家送豬下水和骨頭。”   蘇明珠都不知道說什麼好了。   武平侯夫人笑了下說道:“還讓村子里人把雞腸鴨腸這些送給他,說是要做生意。”   白芷然猶豫了一下問道:“白給嗎?”   武平侯夫人點了下頭。   蘇明珠忍不住冷笑了一下說道:“這簡直是異想天開。” 3.(自家山打獵遇到女子阻擋 part.1 放開那隻兔兔 ) 等兩個人趕到,就看見蘇明珠右手拿著馬鞭有些不耐的敲著左手,姜啟晟也是臉色有些不 好,而兩個人面前跌坐著一個粗布衣裳的姑娘,那姑娘看起來年紀不大,身邊還有個背簍 ,背簍裡面是裝著一些草,不過蘇博遠分不出來是什麼,而粗布衣裳的姑娘懷裡抱著一隻 折了腿的兔子,此時姑娘正一臉惶惶不安,哭著說道:“對不起、對不起,我不是故意的 ……”   蘇明珠換了個姿勢,侍衛已經隱隱把姑娘圍了起來,只要姑娘有一點動靜,怕是侍衛 就要提前動手了。   姑娘祈求道:“我、我……能不能放過這隻兔兔……它……”   “會說話嗎?”蘇明珠實在忍不住打斷了姑娘的話,問道:“別故意結結巴巴的,兔 子就兔子,還兔兔?”   粗布衣裳的姑娘愣住了。 4.(自家山打獵遇到女子阻擋 part.2 孝女上山採藥) 女主表示:不好意思,這整座山頭都是我家的!而且因為是打獵專用,所以整座山都沒有種 任何藥草,還會定期清理藥草以防動物誤吃。 劉姑娘整個人都呆住了,這麼大一座山怎麼可能沒有草藥呢。   蘇明珠挑眉看了看直接說道:“青棗去看看這位姑娘采的草藥。” 青棗出來走了過去,仔細辨認後說道:“是買來的,剛採來的不可能這麼乾淨,這位姑娘 雖然有些心機的撒了不少土上去,可是有些明顯不是土里長得,還有一些……”   隨著青棗的話,劉姑娘的臉色越來越難看。   蘇明珠看了眼,問道:“你還有什麼想說的嗎?” 劉姑娘哭了起來:“對不起,是我騙了你們,我只是想要上山偷偷抓隻兔子給我父親補補 身體,我父親和弟弟都需要補身體……我剛抓到兔子,就見到你們這才撒了謊。”   蘇明珠忍不住搖了搖頭,這姑娘也算有些急智了:“不兔兔了?”   劉姑娘只覺得心中噎了一口氣。 3.銀簪試毒 山楂在一旁說道:“劉姑娘還沒起來, 昨日飯菜端上去後,她先用自己的銀簪子挨著扎 了一遍。”   蘇明珠睜開了眼睛。   山楂也覺得有些可笑,先不說那銀簪子一直插在頭上, 而那劉姑娘也不像是每天都 能洗髮的人。   姜啟晟已經換好衣服,正在整理袖子, 說道:“我記得有些毒會讓銀變色, 有些卻 不會。” 唯一可惜的是結尾收得有點草率,前面男主的一個伏筆就這樣消失了。 不過看女主扮兔吃老虎,用毒舌哽得穿越女們說不出話來還滿爽快的。 -- 作者的文案詳細內容已補充。其實堂姊跟表妹的戲份不多,尤其是表妹。 堂姊則是著重在後續種種作死。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.65.214
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1532842892.A.A5F.html

fannygirl: 推薦文好用心 07/29 13:54

fannygirl: 但文案就讓我不想看,堂姐跟自己哥哥是同宗吧~~ = =+ 07/29 13:55

neves: 這篇文案很吸引人 但我點進去沒幾章就棄了 覺得作者文筆 07/29 14:24

neves: 有點刻意為反而反 鋪陳不夠 比較偏惡搞的感覺 07/29 14:25

neves: 但我還是覺得作者idea很不錯 不知道有沒有類似文可以推薦XD 07/29 14:41

yamadaPin: 看文案感覺堂姐跟表姐寫反了吧 ? 07/29 14:43

dream77: 這篇一開始看的時候會讓我想到我就是這般的女子,可能是 07/29 15:31

dream77: 因為設定有點像吧?不過我就是這般女子比較好看! 07/29 15:31

oeu: @neves 有類似設定的耽美文,《重生算什麼》by天堂放逐者 07/29 16:59

NANJO1569: idea不錯+1 請問還有沒有其他吐嘈穿越梗的文?XD 07/29 18:30

ronale: 文案感覺寫反了吧+1 看了就不想看 07/29 18:39

longsre: 如果主視角是女主哥哥,那還會想看 07/29 19:04

lattenight: 喜歡爽文,有空再來看一下~ 07/29 21:34

hsinping: 看了覺得來搗亂的人太多,全文太惡搞雜亂了一點 07/29 23:03

neves: 謝謝oeu推薦~ 07/30 01:11

alisha2224: 這種土著周圍都是重生或是穿越我就好像看過四五篇,題 07/30 01:49

alisha2224: 材不新 07/30 01:49

alisha2224: 通常都是哥當主角,所以作者這次才用妹妹吧 07/30 01:59

jujuice: 雖然劇情很快開始鬼打牆 不過我還是看完了 明珠個性太陰 07/30 03:14

jujuice: 暗 算是最大敗筆 跟文案介紹差很多 整體文筆還不錯 不算 07/30 03:14

jujuice: 爽文 說是極品其實是腦殘太多 男主角...很多餘 比較喜歡 07/30 03:14

jujuice: 哥哥的部分 07/30 03:14

erty: 這篇我一直無法看超過三章,明明是古代土著講話卻很現代.. 07/30 09:24

FANNYFISH: 我愛爽文,來去看,謝謝推薦 07/30 10:19

Whiteplus: 舉例好好笑!感謝分享! 07/30 17:06

Pinnacat: NANJO1569>林喵喵的書有一本有類似的,但是女主本身是穿 07/31 02:36

Pinnacat: 越女,這個案例是出現在配角身上,穿越女A是穿越破壞某 07/31 02:37

Pinnacat: 王爺王妃感情上位、結果王妃是重生的,將計就計去弄死那 07/31 02:37

Pinnacat: 對渣男女,然後王爺後院有個穿書女,她後來有OS說:為啥 07/31 02:38

Pinnacat: 跟我看的內容都不一樣XD 07/31 02:38

oeu: @nerves 剛剛才發現我推錯文,《重生算什麼》是重生梗,《這 08/01 00:53

oeu: 鍋我不背》才是穿越梗,但是兩本耽美都好看啦XD 08/01 00:53

tyy3939: R大說的應該是穿越之外掛大作戰 我還蠻喜歡的! 08/01 07:37

tyy3939: 是P大OTZ 08/01 07:38

Pinnacat: 應該是XD 08/01 11:50

neves: oeu!!! 我都看了兩章了 XDDDDD 08/01 17:16

oeu: 錯有錯着,請n大繼續XD 看完接著看這鍋,看好看滿XDD 08/02 12:17