[書單]近期BL掃文40篇的短心得+分數

看板 YuanChuang
作者 EVADONG (CYH)
時間 2017-06-20 17:51:20
留言 46則留言 (41推 0噓 5→)

#書單的一點說明:滿分10分。7.5分以上是推薦作品;5 – 7.5分是書荒時可讀;5分以 下棄文或看完仍不喜歡。評語皆是個人意見,僅供參考。畢竟每個人對一本書的意見從來 就不會一樣,不是嗎? #書單的一點說明 2:這裡的棄文是指我大概在看了5-10章後棄,第一章就棄的不列出來。# #我的部落格上一週固定更十本。每週一都會更新,可以來看看哦# --------------------------------------- --------------------- 你是不是喜歡我 by 呂天逸:8分,一貫呂式風格,又萌又可愛(不過秀恩愛看久了還是 會覺得有點膩啊),強推。 封印魔王以後 by 木里夕陽:7.5分,魔王與半魔勇者套路與反套路的故事。構思很新奇 ,酷酷噠。滿喜歡這篇的。 弟弟太愛我了怎麼辦 by 葦一:5分,不好看。 欺詐婚約 by 專業圍觀:7分,攻受都蠻可愛的。但那個認不出哥哥的誤會真的讓人很想 吐槽。 圈套 by 專業圍觀:7.5分,欺詐婚約的系列文,還不錯。受真的完全統治了攻啊。 直男地獄 by QJF:7分,鼻子對O過敏的A遇上穿越的直男A。設定很有意思,文筆稍弱。 潛規則大手遭反咬 by QJF:7.5,意外的非常喜歡的一篇文,熬夜看完。薄情受遇上3個 爭寵的男人,他們之間的套路蠻精采的。 淡彩 by 十九瑤:8分,佳作,故事很棒文筆也好,強推。 我的室友很可愛啊 by 白山藥:5分,有點無聊。 撩夫之指尖輕挑 by 豆瓣君:7分,還不錯。按摩師這職業小說中挺少見的,不禁讓我想 到スカーレット.ベリ子的稔醫生的手。 喜歡你生活不能自理的模樣 by 無邊客:7分,小短萌。 情商低真是對不起了啊 by 東谷幽幽:7.5分,攻受都是地產銷售員,挺新奇的設定。故 事不錯。受的哥哥讓我馬上聯想到はらだ的拖行的聲音。 搶不到紅包怪我囉 by 五朵金花:7分,挺可愛的短萌文。 邪祟 by 大圓子:8分,我有寫心得啦。 半小時女神 by 大圓子:7.5分,心得跟上面那篇一起。 挖個皇帝做老婆 by 怪誕江陽:?分,棄文。 蘆葦叢裡的小烏龜 by 晏十日:7分,典型的學霸受學渣攻文。攻後來逆襲成學霸的過程 讓我很想吐槽。作者的一些比喻挺不錯的。 海的兒子 by wy紫陌:8分,超棒的肉文>///< 香茅與蛙鳴 by 江亭:7分,作者用淡淡的文筆說著兩個少年的故事。 在陌陌約到金主的白月光怎麼辦 by 生悲死喜:?分,棄文。 隔壁的孕婦你還好嗎 by 枕濕夠了:7分,算可愛的CV文。 818我那個泰迪屬性的前男友 by 短襪子釵釵:7.5分,還蠻好看的快穿文。幾乎每世都 是BE,相當對我胃口。 我的精神體被吃了怎麼辦 by 國子監:6.5分,論壇體,文筆劇情都行。 影帝 by 漫漫何其多:7.5分,心得寫過啦。 六部公文商討時錄 by 一隻大雁:7.5分,在PTT原創版看到的推薦。有趣的論壇體,可以 順便複習中國古代的官制哦。 元帥每天都在花癡我 by 會飛的西瓜:?分,棄文。 月落舊暮裡 by 八千桂酒:7.75分,好看。同推這個作者的其他文。 陪我爸去相親,對象是個凍齡美魔女 by 風止:?分,不是不好看,只是作者一直用英文 拼音和網路用語讓我覺得很煩。 著陸 by 七英俊:7.5分,還蠻可愛的設定。而且原來七英俊就是七世有幸啊(筆記 前男友不按套路出牌怎麼辦 by 楚卿歌:7分,同樣是論壇體,不過我很早就猜出來誰是 前男友囉。 哥們兒作業借我抄唄by 風十一:5分,普普通通。 生米煮成小稀飯 by 木子萌:5分,槽點真的很多,感覺好像看了一本性轉版的瑪莉蘇文 ,受隨便做點ppt就想拉贊助,還一副這是施捨給攻一個追求自己的機會讓我真的很受不 了。 皇帝他怎麼沒重生 by 掩面而遁馬甲君:7.5分,很可愛的短萌文。 神造 by 風流書呆:7分,如果這是普通人的作品我就給7.5分,但書呆這次讓人有點失望 啊…整體來說還是不錯,就是少了一點打臉劇情。 家禽界扛把子 by 繡生:6.5分,順順的看過去,還不錯。最後對抗大魔頭的部分雷聲大 雨點小,有點不夠精彩。 男神睡務局 by 發呆的櫻桃子:7.5分,有微妙的虐到我。我最愛這種虐渣攻的故事了, 但這本的攻真的太渣,完全可以再多虐幾回啊Q_Q不然換攻也是很好的… 我有一條染色體想認識你 by 古墓游龍:8分,意外非常喜歡的一篇文。作者很 多用句和造語,以及那些從醫學書搬來的解釋我都看得很開心。攻最後揭露出來的病症也 描寫得還算細膩。這本推薦^_^ 你所以為的暗戀by 金剛圈:8分,好看!作者偏現實向的筆觸好虐啊,不過也好好看。 致神與權杖與玫瑰by 丘遲:8分,作者筆下的中世紀風寫的挺好,至少沒有看到什麼大的 槽點,人設也很棒,還有淡淡的刺激感。推薦! 種瓜得瓜 by 陸呦呦:7分,還不錯。呆瓜雖然傻卻很討喜,不會有小白的感覺! ----------------------------------------------------------- 我的部落格的書單排版很漂亮,還有顏色和菊花,有興趣的人可以每週一去看看更新哦^_^ --6/21更-- 部落格網址:https://dongdaoxin.wordpress.com 謝謝大家喜歡這份書單,我因為等著9月大學開學所以最近比較有閒,可以替大家掃書避雷^_^ 再推薦一部這兩天看了非常喜歡的《牛男》by報紙糊牆,這應該是我看過最好看的種田文,沒有之一。 淡彩真的童趣之中大藏污語啊XD 把我純潔的餛飩湯還來~ 八千桂酒的沈怡好那部(忘記書名了)很好看! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.215.195
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1497952283.A.CBB.html

feather926: 淡彩比我預期好看,還看哭了。不過一直覺得這名字很06/20 17:57

feather926: 假掰www06/20 17:57

caria0626: 推淡彩、你是不是喜歡我、六部公文完結得有點突然但也06/20 18:06

caria0626: 很可愛。06/20 18:06

mamaway: 感謝分享~文荒中阿~~~~06/20 18:16

ismu: 超愛八千桂酒 他的文我都超級喜歡06/20 19:34

crimsonC: 謝謝書單 一眼看下來好像都是BL?求註明XD06/20 19:36

whathefoxsay: 感謝書單!!!06/20 20:25

bevet: 簡單扼要的書單~謝分享06/20 20:37

heykuoheyhey: 淡彩好看~06/20 20:47

gurinovel: 推淡彩跟刑祟~文荒中遇到的救星!06/20 20:56

shama: 看到簡而有力的不好看三個字忍不住笑了XD06/20 22:20

samino: 原po感覺看書的速度好快!06/20 22:27

himahima: 不好看三個字太精闢XDDDDDDDDDD06/20 22:32

likeabitch: 推你是不是喜歡我,超喜歡 06/20 22:55

wolflower05: 感謝書單~等期末考完來看! 06/20 23:35

kuokaren: 不好看三個字直接噗哧笑出來XDDDD 06/20 23:39

marr: 淡彩好看06/21 00:21

ck290996: 種瓜感覺不錯可是看著看著自己也快結巴就暫棄了...06/21 00:54

yeyun: 好多XDDD 推個 06/21 00:57

yeyun: 是說原po的部落格在哪啊? 06/21 01:00

IreneASTRO: 推染色體~06/21 01:11

airplaneworm: 哈哈哈這個心得簡潔有力06/21 01:26

likeabitch: 淡彩太好看了,感謝推薦非常喜歡,攻也很撩 06/21 01:31

likeabitch: 看小受的故事看到哭QQ 06/21 02:03

nineuniverse: 有些看篇名就很有意思 感謝原PO推薦06/21 03:16

night0921: 請問部落格網址?06/21 11:36

chihhsuanchc: 淡彩還不錯 但看完超快就忘了XD 06/21 12:24

amoursdiy: 剛看完淡彩害我無法直視餛飩湯惹,挺溫馨的文06/21 13:33

suspicious13: 推情商低~~ 蠻多地方很細膩的描述,很喜歡!! 06/21 13:45

rinshe: 淡彩看完無法直是餛飩湯+1XDDDDD06/21 17:14

smallligi: 推染色體跟淡彩 06/21 17:38

iris9933: 感謝書單!潛規則那篇好看~ 06/21 18:59

Queena720: 喜歡淡彩 好甜~~你是不是喜歡我被秀到有點膩XD 06/21 19:41

pettymummy: 推淡彩 簡潔有力的書單XD 06/22 03:18

chewchew999: 淡彩好看~但是每次看到做夢場景是水彩質地的夢就出 06/22 09:42

chewchew999: 戲 哈哈哈哈 06/22 09:42

chewchew999: 真的有人會做水草質地的夢嗎XD 06/22 09:43

chewchew999: 彩>< 06/22 09:44

bing5: 跑去看淡彩了,好好看!感謝推薦 06/22 09:50

SABBATHTEA: 推牛男,這篇好希望能一直寫下去 06/22 21:59

akamektn: 推你所以為的暗戀。不長,還不錯~ 06/22 22:11

rinshe: 也推染色體! 好看! 06/23 08:19

xenia29: 推染色體! 06/23 19:55

erertty2014: QJF我給9.5分 06/24 17:57

Sourxd: 我覺得你推的8分以上都很好看! 08/31 16:06