[書單] 近期的BL書單

看板 YuanChuang
作者 eaglefeb (二月鷹)
時間 2017-03-10 19:29:55
留言 39則留言 (22推 0噓 17→)

翻了一下,距離上一篇書單是...去年5月 好久啊~~(遠目) 身為悲傷又快樂的失業人士 所以來PO個書單好了(什麼鬼XD) 是說最近要找好看又合我胃口的文越來越難了... 快點推文推薦我一定要看(不看會死)的好文!!!!! 顏色評比:大推 好看 感謝sliverink大大提供的上色法+Iloinen大大創新的雙色法 英勇赴死系統 by 雪原幽靈 完結 tag:系統、快穿、肉 初看第一章,或有讓人想點X的衝動 但、是~ 看完第一個故事後,就慢慢像倒吃甘蔗了! 重點是:有肉啊~~ 在這個河蟹橫行時代,有肉是件多難得的事!!! (當然肉的地方也鎖很快) 劇情就是很傳統的:系統+快穿 而且主角是個被系統逼的不得不發揮聖母光環並不停找死 中後段開始透漏了系統的由來 肥肥的文,但是結局很崩潰... 喜歡快穿的可以看一下 PS.第一個故事剛開始有點血腥,而且超虐身 未完 tag:萌寵、穿越、星際 跟上面剛好相反 本文是個一開始還不錯 但後面外掛突破天際後就雞肋的文 主角外掛突破天際 在文中是無敵存在 賣起萌來一開始還不錯 後面實在令人萌不起來... 文荒可以加減看(但我棄了) 假裝高深莫測的正確方法 by mijia 完結 tag:萌寵、穿越、風水、大雜燴 個人很喜歡mijia的文風 不過這篇大雜燴實在很雜 而且沒什麼重點~ 主題大致上是放在風水 應該是我最近看過的風水文又一篇 然後結局也是....(拒絕BE) 但是作者是為了承接第二部快穿文 所以可以接受 [系統]異界之 未完 tag:系統、穿越 又是一個系統文 也是一個外掛突破天際的文 還是一個為了主角威能而設定主角明明就10歲 但為了走感情路線 硬是把10歲的主角像揠苗助長一樣 把主角身體拉大了(但年紀還是10歲) 鑑於以上原因 儘管我個人不討厭外掛突破天際 對這種寫了50萬字時間還沒過1年的文 還是覺得作者邏輯已死 只能把它列為還能看 南北雜貨 by報紙糊牆 未完 tag:穿越、唐朝、空間 穿越唐朝帶著空間 作者就是擅長寫些生活瑣事 細水流長但又不會很無聊 竹製腳踏車的外掛雖然有點大 但還可以接受 但是我還是不能理解人人熱愛腐乳這個點 除去這點小瑕疵 本文還是很好看的 但是,感情線=0 邪兵的自我修養 by青色羽翼 完結 tag:微風水、古武、作者腦洞清奇 所有不科學的東西科學解釋後的結果 大概就是本文了XDDDD 連共產思想、領導語錄等之類的東西 都能寫得這麼清奇 作者果然不簡單XDDDD 雖然我個人討厭洗腦的大中國思想 但是用這種詼諧的手法寫還是可以接受 至少在我眼中全部是反諷XDD 重生之登仙途 by朝朝暮夕 未完 tag:重生、修仙、萌獸 賣萌犯規 雖然很套路 而且目前很多地方都用萌獸賣萌水過去 但是... 我就是吃這套啊>////< 可惡,毛球太萌了 劇情可以沒有 毛球不可以沒有!!! (看標題的顏色就知道我有多私心了) 問鼎[重生] by莫晨歡 未完 tag:重生、娛樂圈 蘇到爆炸的娛樂圈文 哪來這麼多年輕的影帝 而且演戲完美都沒有瑕疵 為什麼沒人會懷疑 主角的叔嬸腦袋裝水 嫉妒主角的敵人更是一個比一個腦殘 動不動就粉絲千萬幾億 肉呢!!!!!作者你給我放出來啊!!! 以上是我對本文不滿的地方 值得看的點大概在 為演戲而寫的劇中劇還不錯(但幾乎都無形賣腐) 主角攻簡直雙重人格的微博小號 本來看到這作者 覺得這篇可能會跟古典音樂之王一樣慘 (看到後來覺得水到炸掉) 還好這篇還OK 水是水了點,感情也弱 忽略掉各種不現實點(反正小說本來就不現實) 算是流暢的文 完結 tag:星際、獸人、生子、微修仙 就是一個星際獸人文 獸人可以變成獸 亞獸人只能部分獸化 然後亞獸人可以生子 獸人不能變回人就成了墮獸 會逐漸失去理智變回野獸 以上,就是這麼套路 可以平平順順的看文 看點大概在倉鼠和蛇的天敵配吧 但是有失決絕的水準 作者你還是寫擅長的主攻強強文吧 -- 真的是難得看到得不錯的快穿文(結局除外.......我恨BE) 結束的很乾脆啊XDDDD 也好~ 快宰了~來入坑入坑入坑~~ 真的QAQ 傷心...只好一直尋找新文 一天能同時看10篇以上連載更新是我的目標啊!!! 本來還想寫另兩篇快穿文 但是一個被讀者認為和快穿之打臉狂魔太像 作者也承認有模仿打臉狂魔,我看了是覺得...還好啦~ 快穿打臉文不就是這樣子嗎...而且打臉狂魔看完太久,我已經忘記劇情了XDDD 另一個的話,是末世+快穿 前面還OK,但是最新的故事有點白目,而且文筆略白... 可惜我不看長佩啊QAQ 有推薦的長佩(完結)嗎~我找來看看 可以算BE吧?你要劇透嗎? 沒有第2部,作者說如果第2部就會一直甜甜甜了 關個燈好了:(下方反白複製貼上或自行開燈) 最後現世的故事主角受為了救主角攻死了 之後主角攻一開始遺忘了這段記憶 後來想起來後活到47歲也死了 最後一章則是主角受又重新開始輪迴 主角攻也跟著一起輪迴(沒記憶) 但是因為擺脫了XX(重要劇情,不劇透) 所以不用再繼續找死,可以和主角攻相親相愛 啊~這篇我一直要看,但是作者之前的文我都看到一半看不下去... 害我不敢看QAQ 等我看完手上的這本再拿出來看看好了... 等下,我很認真的想問,大家都哪裡找的長佩文 有推薦網站(附連結)嗎QAQ 我不愛用微博 囧 不是耶,這篇我沒看過 我說的是:快穿之奇怪的任務(原名:末世之快穿系統) 本來是看到末世+快穿還蠻有意思的,結果作者文筆略白... 重生或穿越的,古代最好,不要武俠/修仙,現代不要主校園 加書單~感謝!! 這樣嗎XDDDD 我看到長佩都自動跳過 哈哈哈哈 回頭翻翻 嗯~很可愛,但是講真,決絕寫強強好看多了QAQ CP不是一開始就說了嗎? 喬俊林啊~但作者說感情戲會很少 對啊XDDD 微博少女攻顯露無遺XDDDDD 有河蟹太好了!!!!! M大我站內信給你!!!!!!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.157.14
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1489145398.A.D3D.html

jexicaping: 南北雜貨好看!超愛報紙糊牆的文! 03/10 19:36

smallfishs: 推~剛看完英勇赴死 好看 03/10 20:13

nineuniverse: 推 邪兵 不會有很多文後面拖曳的問題 03/10 21:15

oeu: 南北雜貨好看+1 很想放著養肥卻又捨不得呀~XD 03/10 21:18

s870233: 一直在等南北雜貨肥一點,但一直看到人推薦有點手癢啊XD 03/10 21:45

etet456789: 南北雜貨好看哦!!不過作者最近更新又不太穩了 03/10 21:50

samino: 最近剛好在找快穿文,感謝推薦 03/10 22:10

sliverink: 想吃肉(還要有劇情)要去長佩啊XDDD在晉江找肉吃簡直 03/10 22:27

sliverink: 是不可能的任務(有也是在作者微博) 03/10 22:27

doju0624: 想問一下英勇赴死是BE的意思嗎…?沒有伏筆可能開下一 03/10 23:26

doju0624: 部之類的? 03/10 23:26

holyshirt: 最近《快穿之我快死了》也完結了,看完覺得還不錯 03/10 23:34

Iloinen: 長佩可以選分類"完結"XDD 我都在上面看完結文 03/10 23:42

Iloinen: 然後默默發現很多眼熟的文都是長佩首發XD 03/10 23:42

sliverink: 微博有個長佩掃文小組,負責推文 03/10 23:43

samino: 末世+快穿,是恐怖遊戲逃生指南嗎?一開始也是末世,但還 03/10 23:44

samino: 在連載 03/10 23:44

sliverink: 長佩文很多~可以說一下想看什麼類型的,我找找 03/10 23:44

PDAFT: 推薦 為了和諧而奮鬥 未完 03/11 00:25

PDAFT: 每天蹲等更新 超愛第四個故事 03/11 00:25

momochan: 同推樓上為了和諧而奮鬥 每天追 03/11 01:19

sliverink: 直接推作者好了XD,卡比丘、芥末君、一隻大雁、茶深、 03/11 01:46

sliverink: 金陵十四釵、酸菜壇子、唇亡齒寒的文都還滿有保障的 03/11 01:46

sliverink: 古代暫時只想到一篇思君終有跡 03/11 01:47

sliverink: 補一個作者Dr.Solo 03/11 01:49

sliverink: 我的書單裡每次都會有幾篇長佩文~ 03/11 01:50

wuxie2015: 天敵飼養指南讚讚!好喜歡動物文喔倉鼠好萌好喜歡(*′ 03/11 01:53

wuxie2015: 艸`*) 03/11 01:53

ilovee0427: 南北雜貨快兩百章了才看出cp是誰XDD 03/11 10:53

genusmars: 所以南北雜貨的cp到底是誰?還在前三分之一掙扎~ 03/11 11:43

etet456789: CP應該就是喬俊林 03/11 12:58

margol: 巨星問鼎的萌點不是「少女攻」嗎?被河蟹的兩小段原PO M我 03/11 13:35

pollyptt: 喜歡mijia的文可是他連續幾篇都有爛尾的感覺,有點怕怕 03/11 16:06

pollyptt: 的 03/11 16:06

genusmars: 謝謝et大,e大解惑~ 03/11 19:28

SABBATHTEA: 天敵這篇本文不錯,不過和作者之前的風格不太一樣, 03/12 00:17

SABBATHTEA: 後面的二皇子番外比較像決絕原本的風格(決絕寫得最痛 03/12 00:17

SABBATHTEA: 快的情節就是筆名由來-聞君有兩意,故來相決絕) 03/12 00:17

Clorispv: 邪兵我笑到不行 03/12 02:24