Re: [推薦] BG 古代穿越 美人戾氣重-溪畔茶 完結

看板 YuanChuang
作者 wahaha01 (原來她是個機娘)
時間 2017-01-06 21:28:56
留言 17則留言 (5推 0噓 12→)

原文恕刪 這本敘述風格類似《知否?知否?應是綠肥紅瘦》 同樣都是以現代口語來描述人物的心理活動及架空世界的事物。 女主角說理中帶著詼諧,讓人看得很愉快。 本書有兩點我認為比《知否?》好。 一是沒有大量運用其他作品的人物來做比喻,《知否?》常 提到紅樓夢裡的人,還有銀英傳的楊威利跟蜘蛛人。如果沒 接觸過這些作品,會搞不懂作者到底想說甚麼。 二是男主角與女主角的關聯。《知否?》的男主角可以說是 橫空出世了,對於一本有不少篇幅在寫女主角如何找如意郎 君的書來說,實在太過於突兀。我認為有可能是因為男一家 裏最險惡才選他的。本書則是先有娃娃親,再看中長相,再 看中男主角的操守,發展得十分自然。 本書女主角的性格我覺得蠻不錯的。 該是她的她不會讓,也不會刻意去找別人的麻煩。 不過也是幸好有一個靠譜的大舅舅,才能從充滿奇葩的外祖 家全身而退。雖然嚴格說已經死了一次。 她還是小孩子時能靠舅舅解決的就會提出來,不會藏在心裡 面內傷。成親後則是會跟丈夫弟弟商量。 有看到甚麼可能會影響張家的事也會講出來讓大舅舅知道, 如三舅意欲勾搭知府千金一事。 雖然文中她認為大舅舅不是好人,但這個家主比《知否?》 裡只想和稀泥的盛紘老爹好太多了。 -- 總統:「你做得很好。現在我給你一項新的任務。我要你混在一群社會敗類之中, 每天與之周旋,揪出他們的犯罪證據!」(握緊拳頭) 主角:「您是要我入閣?」(驚訝貌) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.212.37
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1483709340.A.1A0.html

tp6942u6: 無法把這兩本聯想在一起XD 01/06 22:17

blackerangel: 簽名檔好笑XD 01/06 23:19

galaxiehuang: 我也覺得女主個性我很欣賞,恩怨分明,不藏,看到可 01/06 23:42

galaxiehuang: 能對家中有影響的就會提出來討論。這導致我對聽說你 01/06 23:42

galaxiehuang: 是重生的的女主一整個很想巴下去,在外面被算計都 01/06 23:42

galaxiehuang: 不跟父母討論,對長輩永遠都唯唯諾諾,美其名叫孝 01/06 23:42

galaxiehuang: 順怕擔心,我在看文時很討厭她的祖父,可是想想,如 01/06 23:42

galaxiehuang: 果女主把男配做的事講出來,祖父難道還會撮合嗎? 01/06 23:42

Courtney: 這本不錯 01/07 00:17

alisha2224: 我還蠻能理解有時候不想講的原因,因為...就是交情沒 01/07 01:58

alisha2224: 到那程度,誰會無條件對一個人好,主角還穿越的,這本 01/07 01:59

alisha2224: 很乾脆,女主滿腹怨氣,她不在乎別人對她的觀感,只是 01/07 01:59

alisha2224: 覺得講就講了,自己問心無愧就好,因為她不在意影響.. 01/07 02:01

hsinping: 好看 01/08 12:40

Pinnacat: 感覺比聽說你是重生那本好,那本女主的個性有點單薄,一 01/10 23:56

Pinnacat: 樣都是穿越配本土,感覺重生那本的男主很出彩,但是女主 01/10 23:57

Pinnacat: 不突出,這本是男女主角各有精采之處 01/10 23:57