[推薦] 因緣邂逅 夜旅人 by趙熙之 完結

看板 YuanChuang
作者 tesslii (絲絲)
時間 2016-05-29 02:25:44
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

文名:夜旅人 作者:趙熙之 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1946619 完成狀態:完結 更新速度:N/A 是否為VIP:分類Tag: 因緣邂逅、穿越時空 文案/簡介: 時空錯位,深夜相逢 心得: 首先,在點進去看之前,這本小說有兩點十分吸引我。 一是書名;二是文案。 我承認自己是屬於以貌取人的類型,長得好看的人我通常都會比較寬容。 以此類推,我對書就是「以名取書」──以書名衡量小說。 像這種小清新、文青款的書名絕對是我閱讀的首選。 再來是文案,短短八個字卻讓人有著無限想像。 時空錯位?哪個時空和哪個時空? 深夜相逢?為什麼是深夜?如何相逢?相逢之後發生了什麼事?…… 因而我在標題分類的地方想了很久,儘管書中的角色的確是在穿越時空, 但我終究還是不想只給這本書「穿越」兩字。 不同於常見的單向穿越至古代或現代; 作者採用了和《不能說的秘密》類似的「穿梭」時空。 所以最後我選擇了作者在內容標籤所標註的因緣邂逅。 (小雷) 男主角盛清讓,民初人。 在一天擁有了從晚間十點到清晨六點自動穿梭到現代的能力。 因為是晚上穿越,所以第一次穿越的空間是他家,699號公寓。 而這間公寓在幾十年後是女主的住所。 不同的時間、同樣的空間使他們之間產生了連結。 他們穿梭在民初的硝煙戰火、現代的現實戰場。 情節流暢、角色刻畫鮮明,主要角色都是我喜歡的類型。 民初的場景也很有上海味。 雖然最後我還蠻好奇女主現實裡的事, 但同時我也覺得最後一章結尾處理的很不錯。 (不想劇透作者用什麼方式!) 總之推薦大家~ 如果看膩了幾百萬字的長篇小說,可以換換口味看這篇~ 最後!警告!WARNING! 全文沒有肉! 民初人這麼保守怎麼會有肉呢! 全文男女主僅有恪守的一個吻! OVER! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.64.186
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1464459946.A.7C7.html

QooHo: 想問這樣有時間睡覺嗎0_0 05/29 07:16

fox377: 書名真的很重要…最近的書名好多都讓人提不起勁看 05/29 07:17

wngub: 書名很重要+1。我挑書跟原po口味一樣XD。也覺得文案很有味 05/29 11:20

wngub: 道,但是民初是我的雷!不如我看過同作者的半子,覺得還不 05/29 11:20

wngub: 錯! 05/29 11:20

wngub: 打錯字,是「不過我看過同作者的半子」 05/29 11:21

JeTeVexu: 剛看完!不錯看!一開始也不想看民初文,不過被微博的 05/30 00:17

JeTeVexu: 推薦安利到!作者的微博有放民國boy的幾篇小萌文 05/30 00:17

imfanyun: 謝謝分享,真的好看!!好想看番外啊~~~~~ 05/31 22:03

szewai124: 感謝推薦!剛看完,很喜歡男女主之間淡淡卻細膩的愛情 05/31 23:27