[心得] 現代 只愛你的偏執狂 by哀藍 完結

看板 YuanChuang
作者 ttyycc (小捲)
時間 2015-11-19 17:20:46
留言 54則留言 (36推 0噓 18→)

文名:只愛你的偏執狂 作者:哀藍 網址:http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=1174555 (本文已鎖,這是作者專籃網址) 完成狀態:完結 更新速度:是否為VIP:應該是 分類Tag:變態精神病偏執狂、男主去死去死去死、算BE? 文案/簡介: 很多年以後,某雜志采訪人人稱羨的施氏夫婦時,詢問他們對於多年來的夫妻生活有什 麼感想。施先生只說了四個字:得償所願。施夫人沉默了許久,什麼也沒說。她心底的答 案是:壓抑。自從她跟了他,成了他的女人,就注定成了他一輩子的渴求。 施先生:不要反抗,不要拒絕,不要流淚,不要離開,到我懷裡來。暴力偏執男主,很久 以前的腦洞,不談邏輯與三觀。 心得: 以下心得包含我的強烈怨念跟劇透,介意請← 99章,看前面十章時就忍不住想叫男主去死(這句話將在本心得中重複無數遍) 於是為了真的看到男主去死,我一路看到99章 結果女主都死了男主也沒死(崩潰) 本書就是女主三觀正常的現實版肉文吧我想? 不是有那種肉文嗎?男主把女主抓起來關家裡不准穿衣服、吃喝要在自己腿上 動不動就言語上羞辱女主還當情趣等等 這出現在H文裡是不用在意的,放到正常文裡就只想叫男主去死 認真說的話,男主大概就像《睡住不放》、《喪失她後媽》 或者《穿越之魔皇武尊》等等的黑化男主那種 只要你在他身邊愛他,他可以把你寵上天 但是最大的不同是,以上幾本的男主雖然也都是先強姦,但一來女主心裡沒人 二來男主並不會踐踏女主的尊嚴,三來這本的男主控制欲比前面幾本還變態,女主 只要稍不順他意他隨時可以在任何地點發情把女主拉上床並以此威脅女主 故事是從男主強姦過女主、關過小黑屋、毀掉女主夢想、逼走女主男友(男配)之後 又已經過了十年、女主生了孩子之後開始寫 (女主之所以屈服,是因為男主威脅她她敢自殺他就殺她父跟男配,而男主爸也威脅 女主要是女主敢殺男主也會殺這兩人) 然後你就看女主對男主非常恐懼跟柔順,男主說的一堆不堪入耳的話她只能順從搭腔 (不然就是拉上床) 一邊看男主對女主似乎百般好,一邊藉由配角的出現拉扯出女主的回憶 女主只是小村莊裡的普通漂亮高中生,剛好某一天(似乎)被朋友拉去誤闖酒吧 結果就一瞬間被男主看上了,於是男主就下藥迷姦 之後女主去報警,但男主一來警察居然就說只是誤會、把女主交給男主 明白男主勢力龐大,女主根本不敢跟父親還有男配說實話 (男配是養在女主家的孤兒、女主青梅竹馬兼男友) (男配與女主爸要是知道真相一定寧願一家死光也不會讓女主受罪,所以女主不敢說) 男主就每夜夜探女主家強姦、並且偶爾女主上課時他也「幫」女主請假逼女主出來 之後男配終於發現真相,想帶女主一起逃跑(其實男主都知道只是故意任他們跑) (女主還被男主在男配面前強姦) 但兩人都沒甚麼錢,就想去找女主拋家棄女攀上高枝的媽媽借錢 沒想到省吃儉用好不容易找到女主媽,卻被女主媽趕走(男主也有使力) 最後女主屈服於男主,而男配則因為不能忍受這一切遠走他鄉 兩人都不敢告訴女主爸,所以女主爸一直很不理解女主突然就跟都市人結婚 而男配則留下一封信說尋找自我之類的就離開了 以上內容都是片段片段的穿插在文章裡,每次看到都特別痛苦 尤其女主本來學鋼琴,手指卻被男主壓斷再也不能彈 女主一輩子被男主用心愛的人威脅只得留在男主身邊 從食指不沾陽春水的女孩,因為「男主喜歡吃有家的味道的菜」被迫學煮飯 從當年活潑開朗敢抵抗男主,到後來只想著甚麼方法可以順男主毛不要抵抗 後來男配死了、女主爸也因為女主兒子喝醉不小心說出實話而心臟病發走了 女主想離婚,男主又拿兒子威脅女主 (我看到這裡好想叫女主給男主一刀捅下去啊啊啊啊啊啊) (反正男主爸又不可能殺自己孫子!) 女主只好繼續活著,活到75自然死亡 始終沒有愛過男主 而男主則因為女主要求不要跟自己一起走(一點也不想死後還跟他在一起) 所以似乎被兒子監控著又活到九十多歲老年癡呆了,到故事完結還活著 我看文時腦子裡大概都想著:你怎麼還不去死?拜託你去死!甚麼時候才去死? 男主你死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死 去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死 死後就灰飛煙滅吧!魂飛魄散吧!祝你在地獄裡永不超生! 讓女主跟男配雙宿雙飛吧! 我曾經把女配劍修錄的男主當作我看原創文來最噁心的男主 看完本文,他光榮退位了 不過讓我噁心到來寫心得的,是作者寫完這篇後又開了一篇快穿文 主角是這篇男主,到處解任務想要獲得女主愛情(大概吧,沒仔細翻) 我......◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ 認真說的話,這本除了有些東西老是一再強調有點煩之外,對於女主的情緒轉折 跟男主的情緒轉折(以及對男主來說的妥協退讓)其實寫的都不錯 女主因為最開始的遭遇,至始至終雖然被迫留在男主身邊卻從未愛過男主 男主是真的有病但不去看醫生覺得自己沒問題的偏執狂,去死! 基於對男主的十二萬分噁心,我很想給反推,但基於對女主的堅持,我又想給推薦 最後折衷給個心得。 男主去死! -- 王弘側著頭,他眯著雙眼,一邊中指叩擊著幾面,一邊輕聲說道:「煩了厭了悔了? 這天下朝不保夕,你我的性命和富貴朝不保夕,難不成,連我這顆心也朝不保夕?」 「難不成你還以為,我王弘以後,還能再遇上一個婦人,還能再有這般傾心之時?」 就算這世間浮華千萬,轉眼生死,只要有那麼一個人,可以與你同甘共苦,同生共死, 便夠了。足夠了! 《媚公卿》 -- 他時間是比較跳的,主要集中在30多歲,之後跳到40多,再跳到女主死也只用了一兩章吧 我不討厭變態男主,但前提是兩人相愛或至少有可能相愛啊! 例如《重生之美麗人生》的男主我就完全OK 我還很喜歡《穿越之魔皇武尊》 但這本虐女主虐太過火了,我完全無法接受這樣的男主下輩子居然還可以跟女主在一起! 我其實也沒有特別喜歡耶,只是剛好板上有推我就去看看 我記得板上之前有一篇書單,就是黑化男主的(耽美),但剛剛想找忘記關鍵字了 我如果有想起來的話再補充書單 想到一篇高H肉文:異星配種 我找到書單了,關鍵字受是攻的光明 對!就是完全沒有美化的偏執狂,讓人超受不了 其實睡住不放跟喪屍這兩篇我就因為男主角不夠美化而棄文了 這篇我真的是抱著想看男主痛不欲生或被女主殺死,或者說抱著想看女主解脫的心情看得 結果女主沒有解脫!沒、有、解、脫!(崩潰) 想到男主是這家火,再想到他如果成功了可以得到女主,我就很不想看Q口Q 要是結局是他失敗了我倒是超想看的! 你說的耽美文我好像看過心得介紹,感覺真讓人開心XDDDDDDD 但就算是自作自受我也不想再看這種沒有美化的偏執狂了 Q口Q 耽美 我原來是個神經病 by西子緒(已完結) 應該是這篇 倒了18輩子霉了,而且下輩子也無法掙脫QQ 超可怕!男主去死! 我也這樣想過,但看他還寫快穿......可能對這種角色是真愛吧...... 因為我覺得反推應該是文章本身毫無邏輯、自相矛盾或腳色刻劃刻板樣板 又或者作者文筆太差 但這篇都沒有,甚至對男女主心緒的轉化還可以說是很細膩的(至少對女主) 所以我也無法反推,但面對這男主跟這結局,我真是推薦不下去...... 要是他在女主父死後讓女主一刀做掉男主我大概就會寫推薦了 但我猜是怕對小孩心理健康不好,女主沒這樣做 以這本的刻劃來說,要是寫女主愛上男主我一定反推! 兒子到了23歲左右才知道原來自己媽媽是被強迫的 在那之前就因為他才是女主愛的人所以跟他爸越走越遠了 (男主要步是為了多一分籌碼留下女主,根本不會生孩子) 而且他其實個性跟他爸類似,只是因為有女主在所以懂得隱藏也比較懂克制 (他知道真相後有想,如果是自己的話也會做跟他爸一樣的事) 但因為爸媽的影響,所以兒子一輩子都沒結婚(心動的人,但想到父母婚姻就算了) 後來兒子有做試管嬰兒,所以有孩子 但女主死後(其實死前也)都跟他父親關係滿差的 其實這篇給我的感覺有點像《兩世冤家》by殺豬刀的溫柔 都是女方根本不願意男方卻強迫女方留下,而且還得盡身為妻子、媳婦、母親的責任 兒子也都有受父母婚姻的影響 但兩世的男主沒有虐女主,只能說是政治立場不一致,我多少可以接受 而兩世的女主也比較看得開(?),至少能跟男主好襖過日子,說不上愛好歹也不討厭 這本我只想叫男主去死,養出這種禍害他爸也死一死算了 我快瘋了,抱歉讓我抓狂一下 剛剛去翻了快穿裡的評論,看作者回應他是鐵了心會給男主幸福的 我:呵呵呵呵呵呵 e04!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 雖然作者筆下的角色作者當然有權為他們寫出任何結局 但我真的第一次理解那些發評論想叫作者改變心意或者發評論怎樣就不看是一種甚麼心情 為什麼這種人渣敗類還有人可以說他只是不會愛人要給他機會!?還心疼他? 為什麼!!!!!!!!!???????? 那誰給女主跟男配一個機會!? 深情了不起嗎?專一了不起嗎? 了不起嗎!? 女主爸不深情嗎?不專一嗎?他有把女主媽關小黑屋嗎!? 男配不深情嗎?不專一嗎?他有敲碎女主手指強姦女主嗎? 好心做壞事就不是做壞事嗎????? e04!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我覺得也不用復仇,就讓她歸入輪迴就好 我也覺得,如果女主愛男主就算男主再變態也無妨,雖然我可能覺得女主腦子有問題棄文 但至少我心情不會那麼堵QQ 但是我不想為了看男主受傷而虐女主啊QQ 男主是被虐了一輩子沒錯,但女主不也被迫陪了一輩子? 如果女主可以解脫我管男主去死,如果女主可以離開男主、找人HE 那其實我也不是不能接受男主找到別人HE(雖然會很不爽,但不會比現在討人厭了) 雖然我超愛王七,但其實我覺得這傢伙也是一款因為女主喜歡所以再壞也沒關係的男主XD 可陳容就真喜歡嘛,所以我就可以盡情喜歡他了~ 我想了一下,發現我的最大雷點條件有二 一是女主已經不愛男主了(這本則是從未愛過) 二是男主仗著自己有記憶女主沒有來追求女主(這本是第二部) 雖然有的人可能會覺得這是男主已經卑微到塵埃裡,即使如此也要跟女主在一起 但在我看來就是趁人之危而且不尊重女主意願 何況那會讓我懷疑男主追求的是甚麼呢? 個性面貌經歷都不一樣,那條靈魂就是男主的追求? 或許可以說靈魂是一個人最初的本質,但我覺得也可以說那個本質並不是女主本人 (例如修仙文裡,轉世者會抗拒大能的回歸XD) 所以對我來說,男主這樣罪雷點也有二 一是不尊重原女主 二是不尊重轉世(失憶)的女主 男主你真的厲害有本事,你就給我也去失憶!看看一切回到最初你會怎麼選怎麼做? 要是你也失憶了依然愛上女主而且用女主不會受傷的方式愛他,女主也愛上你 之後你恢復記憶了,這種我就可以接受 加一 我完全不能接受男主可以跟女主甜XDDDDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.11.100
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1447924854.A.55F.html

meijhang: 喜歡作者文筆,內容卻又讓人很難推。只能說真的是偏執狂 11/19 17:50

Minilla: 寫到75歲算歹戲拖棚了吧 11/19 17:57

kamayer: 個人還滿喜歡這篇的 ...個人就愛變態男主 11/19 18:22

meijhang: 可以請原po多推幾本偏執男主好看文嗎?找到同好很開心 11/19 18:50

meijhang: 我也愛重生之美麗人生呀 11/19 18:52

kinkifan: 沒看過這麼不美化的偏執狂耶!讓人忍不住想瞧瞧XDDDD 11/19 18:56

kamayer: 她的那篇快穿文還滿好看的 我推一篇黑色烟火 這篇的男主 11/19 19:00

kamayer: 我不可以 大家可以試試 11/19 19:00

a98674: 是說耽美有看過類似的設定 但他最後是讓攻重生在受身上 11/19 19:00

a98674: 感受他自己做的所有事 只能說原PO強大 我大概看到第一章就 11/19 19:00

a98674: 開始狂喊他去死了… 11/19 19:00

lyuping: 不知道為何看心得文覺得很歡樂 XDD 11/19 19:05

zero1000: a98674大說的是哪篇?想看欸! 11/19 19:26

acx850817: 對變態的接受度取決於兩人是否相愛+1這種一廂情願還附 11/19 19:45

acx850817: 帶強取豪奪、恐嚇威脅的變態我無法(女主簡直倒了血霉. 11/19 19:45

acx850817: ... 11/19 19:46

Peoneve: 幹好可怕.. 11/19 19:48

erty: 歐天啊我光看你心得就想吐!感謝掃雷! 11/19 19:58

babe05: 看了心得文快吐了…好噁心的男主 11/19 20:01

babe05: 謝謝掃大雷………… 11/19 20:13

kinkifan: 作者太另類了,我在想他是不是受夠那種美化變態的小說 11/19 20:46

kinkifan: ,故意寫來吐嘈的XDDDD 11/19 20:46

hereforlily: 這樣我無法.........大大雷 11/19 21:24

k71510: 看心得就覺得像看社會新聞......某個程度來講太寫實了 11/19 21:25

minduli: 這是神經病了吧… 11/19 21:30

season002: 這種文我一定給個反推 太噁心了 11/19 21:35

poisesunrise: 本來以為女主獲得斯德哥爾摩症愛上男主,結果沒有, 11/19 21:37

poisesunrise: 但我實在分不清到底愛上比較慘還是像這樣沒愛上…… 11/19 21:37

season002: 那男主的兒子怎麼想? 有痛恨他老爸嗎? 11/19 21:38

a98674: 感謝原po補充,正是那一篇。但這篇文我真心不敢食阿超噁心 11/19 21:43

bichon822: 我有收藏她快穿那篇(還沒看) 還正想說底下留言說的另一 11/19 22:22

bichon822: 片男主是誰 原來這麼變態... 11/19 22:22

gastritis: 男主變態到完全不想看… 11/20 00:24

domoto244: 這也太可怕了 根本是社會新聞了吧..... 11/20 00:42

ntb5768: 光看你的心得...我覺得晚上就會做惡夢了QQ 後悔點進來 11/20 01:44

alisha2224: 我不行 只要女主愛 就算變態我也看得下去 不虐男主又 11/20 03:57

alisha2224: 這樣善終我會吐血 作者應該要寫一篇女主復仇記阿 11/20 03:58

kinkifan: 其實收的還不錯!沒讓男主好過!反而在他覺得好像可以和 11/20 06:09

kinkifan: 樂融融後 ,讓事情穿幫、女主爸死 ,女主冷淡相對至死, 11/20 06:09

kinkifan: 這樣才最傷害男主 11/20 06:09

bomacedonia: 推樓主簽名檔!!超愛媚公卿!王七超迷人 11/20 11:32

spyy8891: +1,女配劍修錄那男的也是個噁心人 11/20 15:48

kikiikik: 這篇我最愛的就是女主堅持不愛男主了,男主這種人就是要 11/20 16:51

kikiikik: 一輩子受到這種精神上的懲罰,我看的時候一直罵他活該 11/20 16:52

kikiikik: 不過還真的滿好看的,我也不想要男主得到好結果所以沒看 11/20 16:52

kikiikik: 另一篇快穿文 11/20 16:52

dearluna: 她的快穿文還滿好看的 男女主角的戲分很甜 11/20 17:28

imfineee: 去除男女主角的部分 快穿文的其他故事都還蠻好看的 11/20 22:44

vickyshan: 好可怕XDXD 11/21 13:28

PinDao: 馬的好恐怖…… 11/22 08:56

joan0911: 看完之後覺得作者是為了寫出並不是男主高富帥 做什麼事 11/25 02:54

joan0911: 女主都無條件接受或忽略缺點!!其實文筆不錯耶 難怪原po 11/25 02:54

joan0911: 說無法反推xd 11/25 02:54

gloria81105: 哈哈心得寫的好好笑哦XD 11/27 18:07