[心得] 現代 重生 重生之天才神棍 鳳今 完結

看板 YuanChuang
作者 drusilla (tata)
時間 2014-05-05 14:49:32
留言 29則留言 (11推 0噓 18→)

文名: 重生之天才神棍 作者: 鳳今 網址: http://www.xxsy.net/info/443489.html 完成狀態: 完結 是否為VIP:分類Tag: 現代、重生、風水、命理、女強、男強、民族主義、魔法、降頭 文案/簡介: 夏芍因救一位落入冰湖的老人,重生回了童年時代。    這一世,人生尚在起跑線上。    這一世,她決定重新來過,改變自己和家人的命運。    卻沒想到,因舍己救人的善舉,她得到了一種特殊的能力——天眼。    從此,觀人過去未來,斷人生死前程——鐵口直斷!從不虛言。    難不成,這輩子要當神棍?    這與眾不同的人生好有壓力,誰曾想她竟處處開花。    從此,成就了一段神話傳奇。    從此,出現了位一面難求的神秘人物。    從此,有了一道聯合令,有一個人,任何情況下都不能惹。    從此,玄學一脈多了一位祖師。    …    這人生雖然和想象中的相差有點遠,但是,貌似混得還不錯? 心得: 因為第一次打tag,感覺有出現的元素都打出來比較清楚, 但男女主角主要都是風水、命理為主, 其他反派則有出現降頭、魔法、陰陽師等特殊的元素, 這本書是超級女強的文, 女的重生前是小人物,重生後多了外掛(天眼通~)打遍天下無敵手, 加上風水命理的加持, 無論是商戰、陷害、糟心親戚、政敵、民族仇人、外來強敵通通可以打得落花流水, 女主建立人脈的方式就是替政治人物看風水、批命理, 只要短短時日,整個市、省份、國家都可以成為她的後盾, 可說是金手指中的金手指, 而且女主找來的幫手也都不會背叛,完全就是工具人中的工具人, 前面如果不在乎太過誇張的金手指的話也還不錯, 但是後期就牽扯到國家與國家的對抗問題, 像是女主這邊的『好人』都痛恨外國人戰爭時拿走中國的文物,還拿去拍賣, 所以光是為了這點,花了很多篇幅描述主角內心的仇恨, 以及許多主角嘲諷、痛斥日本人、外國人的場景, 其中不乏糾正日本陰陽師文化錯誤的問題,(一切都是抄中國的還抄錯) 持有中國文物的外國人也看了主角露的一手絕妙功夫之後,也乖乖任由主角拿回文物, 金手指無所不在,女主的算計也從來沒有出錯, 女主成為世界有名的企業家時才是大學生, 更別提她中學的時候就已經是個全國著名的人物了, 如果大家都可以不在意的話, 那麼情節真的還算滿流暢的, 男主也不錯,雖然存在感少了點, 但至少雙方都沒有在感情上面拖泥帶水,一下你愛我你不愛我的, 建議書荒時可以看看,它將會殺掉你非常非常多的時間。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.67.69
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1399272574.A.15A.html

shiningQ:我也在看這本啊! 真的超級金手指的! 非常的蘇XDD 05/05 16:00

viviberry:前面好看 但一樣大中國主義很讓人搖頭 05/05 16:18

kikiikik:原來後面在寫這些阿,我看到香港篇結束後就膩了 05/05 17:08

lattenight:工具人中的工具人 XD 看前面介紹很有興趣,但後面感覺太 05/05 18:39

lattenight:金手指那就算了 囧 殺掉非常多時間 ←我沒時間可殺呀~ 05/05 18:41

wyliu:這本...蘇到超過我的外太空 05/05 19:01

chia5720:我殺了快一個禮拜的空閒時間,女主才剛上大學!! 05/05 20:07

chia5720:男配魅力大過男主阿~~~我喜歡龔沐雲Q口Q 05/05 20:08

jjji:我也正在看這篇...看到10%了,正猶豫要不要棄文 <=沒時間殺呀~ 05/05 20:08

lattenight:龔沐雲這名字讓我想到龔季雲(←應該有人知這名字吧XD) 05/05 20:10

jjji:龔季雲看起來好眼熟.....是在哪一本出現的啊? 05/05 20:19

erty:似乎是左晴雯的書好像,烈火青春?啊,展令揚啦 05/05 20:23

minksable:正在看~ 我很喜歡女強男更強文,這本算是有符合,只可惜 05/05 20:46

minksable:男主角表現太少,大多時候都在生氣和上床;但是很不耐煩 05/05 20:47

minksable:太多男配角喜歡女主了,像是香港化死劫的李少,根本不用 05/05 20:48

minksable:寫成喜歡女主,只要是伙伴哥們情誼就好啦;各大當家都愛 05/05 20:48

minksable:女主我都想快轉。沒想到更煩的是後面的大中國主義,文物 05/05 20:49

minksable:盜賣、仇日等等,導致我現在追不下去了...... 05/05 20:50

sky4961:當初好像是在黃金手這文看到大中國主義,沒想到這麼多... 05/05 21:01

hsiangp:只看完幫李少化完死劫就看不下去了.. 05/05 21:02

wildyworld:我比較喜歡戚宸耶 好MAN >///< 05/05 21:15

shiningQ:裡面男角色沒有喜歡上女主的,大概都是反派&被幹掉 XD 05/05 22:47

hitdog:這文超~~~~級長的 至今還沒下定決心看他XD 05/05 23:51

eelva152:這部雖然很長,但是真的很精彩,是爽文也是寵文,重點是 05/22 22:33

eelva152:作者的構思真的很棒,看到女主用他的聰明才智解決問題真 05/22 22:34

eelva152:的很讚!男主雖然寡言,但因為他的經歷讓他更懂得愛,也始 05/22 22:35

eelva152:終對女主好,真的超級好看的!超推~~ 05/22 22:35

sneak: 裡面男角色沒有喜歡上女 https://daxiv.com 11/05 22:45

sneak: 龔季雲看起來好眼熟.. https://muxiv.com 12/30 18:29