[推薦] 清穿 大清女醫 by二月花 完結

看板 YuanChuang
作者 a1a121 (梅友仁叔叔)
時間 2014-03-16 18:48:16
留言 16則留言 (9推 0噓 7→)

文名:大清女醫 作者:二月花 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1839173 完成狀態:已完成 是否為VIP:文案/簡介: 後世的歷史學家有言:一代名醫沈如是,思路大氣磅礴,行事出人意表。攪亂天下,叱吒 風雲。在許多年前,她只是個令人驚呆咆哮的深井冰女紙…… 她恐嚇了無數住在穿越勝 地的月亮頭。一個全新的王朝,在陰差陽錯中冉冉升起…… 本文又名:《四爺和他的小伙伴都驚呆了》,《獅子座女王無敵》,《那光亮的月牙頭呀 ,你閃耀九龍為哪般?》,《好一個驚天動地的麻花辮》等…… 這文案有跟沒有一樣……附上編輯推薦: 自古有言:“女子無才便是德”。對於清朝的女子大部分生活在高牆下的四角天空中。一 個偶然的機會,農家女楊順妞得到了來自未來的醫療教學系統。她經歷了被拐賣,進青樓 ,做京官,當御醫,出海到西方……的種種經歷。救自己,救人性命。陰差陽錯間使得整 個國家更為強大。 作者想法比較大氣,語言歡脫。沒有處心積慮的陰謀宅鬥。劇情跌宕起伏。主角性格出於 意料而在情理之中。較有新意。 心得: 女主是土生土長的清朝人! 三歲時被穿越的系統附身,而這個系統是以教育醫生為目的的,自此女主開始天天被灌輸 各種醫學知識的生活。 想看女主跟數字軍團談戀愛的可以按X了,這文是女主的歷險故事,經歷了水災、被拐賣 、行醫、當御醫、遠走西方、打海盜、西方揚名……妥妥的冒險勵志文啊!言情成份在前 中期完全沒有~~ 看得出作者在民間習俗、藥理方面有作準備。民俗方面,有關於某種滿人祭祀習俗的過程 就是「吃白食」這詞的由來;在醫藥方面,這文有別於以往我看過的醫生流小說只描寫救 人,或是什麼神奇的針灸法一針就治好病的,甚至有開刀、用青黴素當西醫的,這篇文的 作者認真描寫了不少中醫藥理的內容,雖然我看不懂這些,但光是有出現「六味地黃丸」 這個名字就很棒了! 正當我以為主角就是上京、當御醫、治病、當官這一類的劇情時,中間發生了一件非常重 要的轉捩點,這件事情讓主角跑出中國了!!! 出海劇情超贊!我一直想找古代背景有中西方文化交流旅行的故事啊! 而且大阿哥居然是隊友!頭一次看到大阿哥是個劇情多的友方人物~ (題外話:船長鄧肯超帥~~~(花癡臉) 東西方文化衝擊的部份非常有趣,主角他們幾個不小心被捲入英國的政治陰謀中,他們揣 測了各種不同的敵方可能手段,但沒想到老外們的政治手法跟東方完全不一樣,而是猛烈 又快速的、全國性的,這一段我挺喜歡。 整篇文章的風格有趣,沒有什麼大型的陰謀詭計、後宮爭寵的,可以很輕鬆的閱讀。前期 風格就很輕鬆了,到了出海劇情後好笑的劇情更多了起來。有某一段是主角們在英國建 龍王廟祭拜的敘述: ---節錄自第94章---凡有井水之處 這都是些什麼跟什麼啦XDDDD 健美男子龍王~ 至於女主的cp是誰,我不想劇透太多,但可以確定的說,不是彼得←關燈處理 男女主角如何在一起的過程真是…不知不覺就順理成章啦… 男主有錢、對女主好、逗趣(因為每次跟女主在一起就會有意外…) 看到最後會覺得他們兩個在一起也挺好的,就是年齡差異大了點兒...... 雖然很喜歡這篇文,但某一點還是想忍不住想吐嘈::: 我很喜歡主角,她的一切行為、反應都很棒,天然系二缺(天然黑?)但又穩重冷靜, 縱然有系統幫忙的關係在,可是我還是一直覺得,這樣的性情在10歲上下的小孩身上正 常嗎…… 然後9歲時(此時扮女扮男裝)就有人問女主有沒有定親了,我家姪女不錯要不要考慮… …古代人9歲定親很常見? 太子帶著10歲的老四出遠門考察!?這合理嗎(如果真有其事就算了) 這部什麼都好,就是女主年齡太小,我在看的時候乾脆都忽略她的年紀了 作者後來也說男主早就定下了,但主角年齡是她當初考慮不周 真的很好看啦! 推薦喜歡看歷險、旅遊見聞、古代中西文化交流、醫生文、成長流的都看看~ -- ◆ From: 59.115.187.178
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1394966899.A.33A.html

jenny2811891:男主角嚇到我了,年齡真的差很多XD 03/16 22:07

erty:這篇我基於看偵探小說先看兇手的原則,先翻到後面看男主,結 03/16 22:11

erty:果導致無法再從前面認真看了.... 03/16 22:12

alldishuang:是康……………嗎!!!!!! 03/16 22:22

a1a121:哎喲,男主戲份不多啦,主要的是女主3人小隊闖西洋很萌, 03/16 23:29

a1a121:看嘛~ 03/16 23:29

jenny2811891:沒錯!就是康.... 03/16 23:50

didnotwork:不是四就好 現在對四完全冷感了 看到男主四的文就煩 03/17 00:12

kingtou:康的話也差太多…… 03/17 08:45

sanabear:...............看到推文cp..無法接受QAQ 03/18 11:17

aceokp12:跟樓上相反,我看了CP後就.....突然有興趣了!XD 03/18 19:44

a1a121:為什麼大家都只注意配對啦XD 他根本只是來賣萌的~ 03/18 22:17

lotusmoon:康的話,是爺孫配還是父女配,我意思是年齡差來看的話。 03/20 14:33

a1a121:我算過了,相差25歲 03/20 22:33

sneak: 果導致無法再從前面認真 https://daxiv.com 11/05 22:34

sneak: //daxiv.com https://noxiv.com 12/30 18:26