[心得] 穿越 小宅門 by陶蘇 完結

看板 YuanChuang
作者 meijichoco (養小豬)
時間 2013-06-23 12:49:55
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

文名: 小宅門 作者: 陶蘇 網址: http://big5.qdmm.com/MMWeb/1619658.aspx 完成狀態: 完結 更新速度: 完結 是否為VIP:文案/簡介: 人來瘋的婆婆,暗藏心機的小妾,立場不明的丈夫,還有成天鬧事的龍鳳胎小叔子小姑子。 這樣的人家如何嫁得? 只是兜兜轉轉,到底還是嫁了。 面對這一家子祖宗,還有拉拉雜雜一堆闊親戚,立志要做好媳婦好妻子好嫂子的她, 心有餘,力卻總差了那么一點。 母親:女婿家雖然有錢有勢,但你做媳婦的也不能一味任人拿捏。 婆婆:媳婦兒,李家主母可不是這么當的! 金秀玉:還請兩位教我。 媳婦不易做,母親婆婆齊調教,你說你有理,她說她有理,只有媳婦最為難。 小宅門內無需權謀斗爭,只要小心機和小手段。 生活,其實挺簡單。 心得: 沒有不好看,但就是看完之後覺得還差了那麼一點高潮迭起 也算是個小品的宅鬥文,不同的地方是女主角宅鬥能力不怎麼樣...... 不過這種設定跟故事進展的方式我覺得ok 因為女主角本身不管是現代生活或是穿到古代後 都沒有經過什麼大風大浪 忽然要變成宅鬥一姐 這也有些牽強 故事平平淡淡 男主對女主很關心體貼 兩個人相處也是甜甜淡淡 單就男女主角相處 女主宅鬥能力成長史 自家宅內太平 婆婆寵女主 奴僕忠心 女主成長後惡整極品親戚跟砲灰女配等這幾點來看 我還蠻喜歡這本書的 但我最不喜歡的部份就是------男主角的妹妹怎麼這麼討人厭阿!!! 我討厭這個妹妹到除了最前面男主的弟弟妹妹撮合成功男女主之後 有妹妹出現的場景統統跳過! 男主角有一對龍鳳胎弟妹才10歲 弟弟懂事可愛 妹妹卻頑劣不堪 每次都慫恿弟弟跟她一起鬧事 不修女工不明詩書不善琴棋不懂事聽話又屢教不改 被寵得整個驕縱 雖然沒有到頑劣跋扈隨意打罵下人或是心地不善的地步 但我就覺得 這個小女生明明已經10歲了 卻一天到晚惹事 是整本書我最討厭的角色 偏偏這個角色不應該是寫來招人厭的阿 應該要知錯向善讓讀者喜歡不是嗎? 舉例來說 有一次這個妹妹惹到一個世子 她在街上飆馬車把人家撞斷腿了 這個妹妹除了一開始有點怕說「皇帝會不會來砍我的頭?」有點被嚇到 之後聽到一家人安慰她「天高皇帝遠 不會砍妳的頭」後 又舊態復萌 (這什麼鬼家人竟然這樣寵壞小孩 超氣人的!) 知道小世子要找她算帳 竟然大叫說「把世子打出去!打出去!」 事件後續呢?好不容易全家人下狠心 找了兩個教習嬤嬤來教她 又把妹妹趕莊子上反省 結果這個妹妹根本沒改阿 骨子裡還是一個小混蛋 惡劣得要命 教習嬤嬤只是讓小混蛋知道怎麼偽裝而已 最智障的是!!!世子竟然對她有意思 然後連女主角的弟弟(8歲)也喜歡這個臭妹妹 我看到這邊忽然覺得這個妹妹才是女主角吧 搞什麼東西阿這是 我都要摔書了 特別是後面又來一個世子OS「10歲的粉嫩女孩兒 嘴唇紅紅的好像櫻桃一樣讓人想咬一口」 阿阿阿阿阿!!!! 我心中的咆嘯獸怒吼了!!!這什麼鬼??? 尼馬的這時的妹妹11歲世子12歲 世要搞什麼屁姦情? 後來我再怎樣也看不下去了有這個妹妹的橋段了 在我心中 這本書都因為這個混帳妹妹被從小推薦降格到我只願意寫心得 其實話說回來我只是無法忍受刁蠻女配竟然有女主命阿 -- ◆ From: 118.233.153.7
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1371962998.A.028.html

innuendo:推~無法忍受刁蠻女配竟然有女主命:p 06/23 13:24

nydiaries:看你的描述,其實這個妹妹根本也是穿越者吧XD 06/23 14:34

meijichoco:沒錯 女主根本沒有穿越的優勢 搞最後妹妹才是穿越的吧 06/23 14:42

Hiei777:看了推文才發現原來不是只有我覺得妹妹是穿越者XD 06/23 18:01

pikac:女主角跟男主角莫名其妙在一起也讓我很雷.... 06/23 21:10

wawadan:我也超討厭妹妹 06/25 12:25

judy810830:可能是原PO心得先打了劑強心針XDD 那妹妹所作所為帶給 02/21 13:27

judy810830:我的厭惡感不高 真受不了大概看看就好XD 去除掉這個 02/21 13:28

judy810830:其它其實都還蠻平順不錯的 如同原PO所說 女主也不會開 02/21 13:28

judy810830:掛耍威能 極品親戚一個個受整治 厚厚的三本很適合殺時 02/21 13:29

judy810830:間 一整個看得很順暢 惟獨最後沒來個番外覺得有點可惜 02/21 13:29

judy810830:原本也期待管先生(畫家)是個不錯的 後來似乎不是 覺得 02/21 13:30

judy810830:有些惋惜 02/21 13:30

sneak: p https://muxiv.com 11/05 21:47

sneak: p https://daxiv.com 12/30 18:12