[推薦] 耽美 穿入聊齋 by風言青 完結

看板 YuanChuang
作者 Iloinen (阿蒟)
時間 2013-04-17 12:15:13
留言 4則留言 (4推 0噓 0→)

文名: 穿入聊齋 作者: 風言青 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1493242 完成狀態: 已完結 更新速度: X 是否為VIP:文案/簡介: 如果你是個窮書生,但是…… 「公子,夜深露重,請安歇吧。」絕代佳人殷勤獻媚。 「某有佳女,願為先生良配。」別人隨隨便便送你一堆金銀珠寶還把女兒嫁給你。 「此乃天宮蟠桃。」遇見層出不窮的奇人異事居然還沒死。 …… 這是聊齋,這只能是聊齋。 孟三省是個書生,平生最大的願望就是考上公務員然後逍遙度日,然而…… 啊啊啊啊,為什麼這世界會變成這樣? 老子只是個平凡的書生而已啊! 他到底穿到了什麼樣的世界? 心得: **寫在前面的,主線BL,配角有微BG、微GL,不喜者就別看了吧XD 不過都只有1.2句話而已啦 另有對神佛部分的描述(壞人),宗教狂熱者也建議不要觀看** 先來一句話概括攻受 應該可以算 面攤寡言淡定強攻 x 淡定正直氣場受 主角孟三省是一個軍醫穿的 不過穿越部分沒有很明顯,頂多出現1.2次包紮動物傷口+1次驗屍 然後故事內容就是主角一步一步考科舉、中鄉試、會試最後成為地方官的故事 途中順便(?)破破迷案、解解迷信、勾勾小攻等等XD 當然神秘的小攻背景一定不簡單,不過作者沒有太過著墨 我也很討厭在身世秘密上一直糾纏= = 孟三省的身世也蠻有故事的,不過我又有點猜到了可惡XD 這邊說一下,作者描述身世不像常看到的用1.2章甚至更長來說明 沒有什麼番外就專門講身世,就只用一段講解事情的緣由,但又不會交待不清 我蠻喜歡這樣的寫法,很簡潔有故事性又不拖泥帶水 聊齋的部分接得很順,會有一種"阿對欸這是聊齋的故事" 不過因為我對聊齋沒有很熟悉,只認的出大部分故事而已 本文從頭到尾1v1!! 沒有情敵、沒有搶人、沒有糾結、沒有自卑 以下防個雷----- 雖然是這樣啦~ 不過途中有很多人喜歡上孟三省XD 一開始倩女幽魂裡的甯采臣就是,害的小倩想獻身都無法XDDDDDDDDDDD 後來還有途中救下的庚娘也喜歡上主角 因為主角有自己的一種氣場,讓人不自覺會喜歡上 不過又不是那種到處留情的萬人迷受,主角只是堅定著自己的信念 不想長生不死,只想在俗世做一個快樂的人 那些戀情都無疾而終啦,一點手段糾結都沒有XD!!!! 順便說一下我認的出來的故事 倩女幽魂、畫皮、換心換人頭、賣桃子的故事、書中自有顏如玉... 剩下的我想不起來了Q_Q 還有一段是畫中有一個仙境騙人進去的,不知道是不是聊齋 害怕鬼怪的人應該也可以看,這篇沒有麼真的太可怕的描述 其實都是妖啦XDDDD 不過最後面打仙界那邊寫的有點倉促,應該可以多擴展幾章會更有張力 不過收尾算是收的乾淨,真的蠻推薦這部的 看這本書還可以了解聊齋的故事哦XD 最近好常看到這種XD 上一本是山海經,這本是聊齋~ 理科生實在寫不出什麼好的推薦文,但我是真心要推這本的:D 謝謝收看~ -- ◆ From: 140.113.253.209
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1366172115.A.0F6.html

c0s:畫的那個有拍成電影畫壁 04/17 12:23

coluka:看起來好像蠻好看的~~y 04/18 19:38

Isacat:喔喔這篇我好像有看開頭 以為甯采臣是攻而棄文... 04/19 18:54

a0652qj:到後面男主能力超展開 收尾還蠻弱的 不過前面還不錯~ 04/19 19:02