[心得] 現代 大丈夫小媳婦 by楚秋 未完

看板 YuanChuang
作者 yili1984 (伊俐)
時間 2012-03-15 13:48:00
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

文名: 大丈夫小媳婦 作者: 楚秋 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1423100 完成狀態: 未完 更新速度: 日更或隔日更 是否為VIP: 是的 文案/簡介: 天真大學生韶晴,遇上老男人周琛,結婚,生子,生活了一輩子,卻缺少了戀愛這一環。 心得: 照例先來個總結--這是一個劇情(看似)很合理也1V1但是看了會悶爆的故事。 先說我為什麼會發現這篇文。 雖然同個作者我之前有追她的《高門庶女》,但這篇文完全是因為jj首頁的圖推(嗎?) (總之就是首頁上方廣告欄兩邊的那個區塊,不確定名稱>"<) 結果看了之後,我就跟心得的第一行一樣……悶爆了=口= 其實這篇文有許多吸引人的元素-- 高幹啦、一見鍾情啦、老少配啦、腹黑男主啦…… 但是當他們都組合在一起,卻只讓人感受到煩悶甚至噁心Orz 故事的開始是這樣的-- 家境中等(一般幹部有點錢)的女主因為男友爽約,所以心不在焉橫越馬路,差點發生車 禍。而坐在那輛車上的高幹男主對她產生了悸動!之後又因為一連串的巧合,於是兩人產 生了各種糾纏。 看起來很浪漫對不對? 看了後面發展我只想說--對你個頭!!! 先不提這男主周先生跟女主韶小姐差了20歲。(20歲……20歲啊!!!!!!) 他們第一次見面,周先生小鹿亂撞;第二次見面,周先生問攔不到出租的韶小姐要不要搭 便車,並且自報姓名(據作者表示很有名頭銜很多一般人都應該有印象那樣);第三次見 面,在某個酒會上,周先生對韶小姐的觀感是「他只覺得韶晴很可愛,不管做什麼都很可 愛。」 然後第四次見面……第四次見面正因為男友爽她生日約所以喝醉發酒瘋的韶小姐就跟周先 生去開房了啊啊啊啊啊啊Orzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz 韶小姐說自己是處,周先生也知道她是處,對於一個發酒瘋的女人,他的反應竟然是「他 承認他對韶晴有好感,但並沒有到一定要上床的地步,他要是有這個意思,韶晴早在他床 上了。但今天的遇上,周琛只覺得自己全身都要燒了起來,韶晴是真醉了,但就是醉了, 她挑起來的火,就得由她來負責。」於是他們就做了= = 然後我有點不想寫下去了(毆) 總之就是各種糾纏啦…… 來舉幾個例子就好: 1.當周先生想討好韶小姐--   周琛想了想,道:“你大哥韶天一直想謀正職吧。”副局,副處,好像只比局長,處 長,多了一個字,但想把這個字去掉,有時候努力一輩子都去不掉。韶天己經很努力,韶 家也很不錯,但想在S市想謀個正職太不容易了。   “你到底什麼意思?”韶晴瞪向周琛,心裏某處卻開始慢慢變冷。   周琛繼續道:“我昨天給莊周打了電話,年後這事就能辦妥。你自己說,你應該怎麼 謝我。”說到最後一句時,周琛明顯有邀功請賞的意思。   韶晴整個人都傻住了,想也不想,抓起眼前的杯子,直對著周琛臉潑了過來。隨即跳 起來,指著周琛的鼻子吼著道:“我告訴你,姓周的,別太拿自己當盤菜。我現在就能代 我大哥回答你,就是馬上被降職,他也不會賣妹妹的。”   吼完韶晴仍然覺得不解恨,把手裏的杯子摔了個粉碎,然後掉頭走了。 2.當韶小姐想擺脫周先生--   在門口僵直的站了一會,韶晴突然衝進臥室把皮箱拿出來,日常用品還有幾件衣服隨 便打包,關上皮箱,韶晴把手機拿出來,撥通了蘇琦的電話:“我想搬回宿舍住。”   “啊?”蘇琦愣了一下,想了想才道:“這樣的消極抵抗沒多大意思,難道你能一直 躲進去。說句難聽的,周琛要是打電話讓你出來,你敢不出來嗎?”要是韶晴敢,她也不 至於任由周琛怎麼樣了。     韶晴吸吸鼻子,她覺得眼淚快要掉下來,但她還不想哭。便道:“我不想一個人在屋 裏,宿舍人多,會讓我舒服些。”她沒有天真到以為用這種方式就能拒絕周琛,她只是厭 惡了現在的住處,她想換個地方,換個人多熱鬧點的地方。 綜合以上,如果往好處看的話,這個劇情大概可以歸類為--一個工作時智商很高,但戀 愛情商無比低的政客的艱辛追妻過程。 但是我看來看去都只看到一個聽不懂人話的老男人憑藉自己的身分地位強迫一個小女生, 還自以為很體貼,願意跟人家結婚,想讓人家幫他生小孩。 然後女主就是那倒楣到家的「生活就像被強姦,既然不能反抗,那就乾脆盡情享受吧」的 類型。 如果換成在古代,周先生大概就是那強搶民女的官老爺。喔等等不對!應該是用大方的態 度表示他喜歡某某民女,然後笑著接受底下人孝敬的官老爺!他不搶的!他等人送…… 然後我越看越覺得……其實作者是偷偷在發洩對高幹&其子弟的不滿吧=..= 這根本是披著言情外皮的諷刺小說了XD 是說雖然這樣抱怨了一堆,而且怎麼看怎麼悶,但是我還是沒有棄文。 大概我還是沒長大,喜歡王子公主最終在一起得到一個圓滿結局吧。 (但是我並不看好……只是想知道後續。) -- ◆ From: 111.251.164.110 所以我才覺得作者把這些潛規則寫這麼明,真得很具諷刺感^^b 20歲不是最大問題,但是作者把應該英明神武的男主寫得很像老不修哈哈 個人認為台言不是這種模式,不像耶。 蝸居我去google了一下,你是說那部陸劇嗎?也不太像。 要注意這本書的女主本身也不是什麼社經地位很低,需要為了生存而妥協的窮人。 但是男主還是可以以勢壓人。只能說一山還有一山高吧。 然後被作者如此寫來,感覺大陸的極權統治真的超超超恐怖的= =b
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1331790484.A.EE3.html

dream77:這篇我後來也看不下去,女主擺明了拒絕,男主卻永遠聽不懂 03/15 14:00

dream77:感覺女主都是很可憐被強迫跟男主妖精打架,彷彿被強暴... 03/15 14:01

dream77:看了真的很難受也很悶!只想大聲吶喊男主勢力大了不起啊!! 03/15 14:01

loveblud:光差20歲這個點我就無法接受...好噁 03/15 15:44

dudee:台言?蝸居? 不敢相信是高門庶女作者的新作.......... 03/15 17:15

rainsilver:這部之前有點過 看介紹以為不錯 看了幾章覺得好可怕XD 03/15 21:04

dynex10498:雖然我沒看過這本,但是感覺應該跟同作者的《花開無葉》 03/16 02:03

dynex10498:差不多,很久以前就有人批評這位作者三觀不正,感覺在這 03/16 02:04

dynex10498:篇得到了充分的印證 03/16 02:05

kamayer:不得不說高門庶女連一點點情愛的成分都沒有........ 03/17 15:13

kamayer:這篇我比較不喜歡女主角 感覺有點中二病 03/17 15:14