[心得] 現代 逝水伊人 by小貓一尾 完結

看板 YuanChuang
作者 muchacha2009 (丹機咧內)
時間 2012-02-25 03:58:45
留言 27則留言 (12推 0噓 15→)

文名: 逝水伊人 作者: 小貓一尾 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1373838 完成狀態: 好像完結了(?) 更新速度: 是否為VIP: yes 文案/簡介: 夏凡,時尚界的風向標,知名時尚品牌的創立者,總經理和首席設計師。 紀伊人,夏凡最鐵哥們的姐姐,有一個父不詳的十五歲兒子紀澤。 有一天,夏凡發現,他竟然是紀澤的爸爸。 季芸芸急需一個男朋友撐場面,她找到了Gino,第一次約會,Gino說:「很榮幸得到季小 姐的青睞,請問季小姐,你知道我的中文名字是什麼嗎?」 季芸芸傻了眼。 心得: 唉 這是一篇讓我看的很鬱悶的文 每次點下下一頁 我就更鬱悶一點 以下是非常主觀的心得 女主如文案說的有一個父不詳小孩 而這個小孩是女主弟弟的鐵哥們也就是男主的種 說實在我真的不曉得這文裡面怎麼會有這些爛透了的誤會 而這些誤會我認為只要靜下心來想想 或者仔細推敲一下就不會有這些狗屁不通的情節發生 但偏偏裡面所謂的鐵哥們+超級好朋友們知情的卻選擇閉口不跟男主說真相 劇情大概是女主跟爛醉的男主一夜情 事後女主馬上就離開了房間 等男主隔天一醒過來看到自己全身光溜溜 又看到女配從自己的浴室裡走出來 男主馬上就誤會了跟自己上床的是女配 並且決定要好好的追求女配 也就是說男主絕對有意識知道自己跟了一個女生上床摟? (就算一開始男主真的沒有發現他搞錯人了) 但後來跟女配交往 和女配上床時會分不出來是不是同一個人嗎? 好!就算分不出來好了 但在你們好朋友圈中的女主因為男主跟女配交往明顯不悅而淡出這個圈子 都不會覺得女主這樣很奇怪嗎? 女主為什麼要因為你們兩人交往而遠離你們呢? 女主還跟女配是超級好朋友耶! 因為我只看到了不到20章 我不知道女主為什麼要去獻身 是因為單純的很喜歡男主嗎? 我覺得女主也很討人厭 喜歡男主也不表白 在男主跟女配交往之後很ㄍㄧㄣ 但其實女主很在意 等到小孩生下來後女主又繼續的保持雲淡風輕的個性 但女主真的有雲淡風輕嗎? 答案是沒有 有的話還會介意男主和女配的交往嗎? 我覺得朋友們跟男主講一下是會死嗎? 男主問朋友a怎麼不跟他說 朋友a回答:因為你誤會我 所以我記仇 而且女主把感情隱藏的很好假裝沒發生什麼事 所以我就認為沒事也沒跟你說 女主應該暗自在心裡吐血 其實她是希望男主知道的 如果女主可以一直雲淡風輕到最後 我不會這麼討厭她 因為你不說 所以造成了男主和女配交往的烏龍 而男主在追求過程中是真心的喜歡上女配 女配也被男主打動 可是女配知道小孩是男主的之後 只能果斷的嫁給別人讓男主死心 結果女配也沒跟男主說原因~"~ 男主根本沒對女配死心吧 不然怎麼會要女配的弟弟在女配出國回來後通知他 而女配真的看不出來女主喜歡男主嗎? 那怎麼會在女主打給男主的時候搶過電話回說 : 這個男人你真的不要? 那我接收摟 當然我覺得整件事是女主活該 你喜歡人家幹麻不說出來呢 但同樣的我又覺得這樣的友情好虛偽 好不堪 (女配真的都沒察覺出女主的心意嗎?) 我一直在期待男主得知小孩是自己的以後要怎麼把女主追到手 結果是我根本看不出來男主有喜歡過女主 也看不出來男主喜歡上了女主 你前幾天還在放不下女配 至少我認為還是有點在意吧 並且花心習慣不改依舊玩小模 可是過了幾天得知小孩是自己的馬上就想跟女主結婚 其實也沒有馬上 是男主得知女主要跟男配結婚的消息才終於坐不住了 所以男主本身好像也沒有很積極要挽回阿 用挽回這個詞也不對 男主跟女主根本沒有開始過 哪來的挽回? 女主也自相矛盾 明明就在男主一次次的打電話過來求女主幫忙女配的過程中受不了 自己說自己心灰意冷了 結果男主去女主家跪一下+阿公的威嚴之下女主就答應嫁了 而跪完之後你知道男主還說了什麼嗎? 他說如果女主不是女主的話 那不是女主的人他就會記住有一起下跪過 可是因為是女主 所以他差點忘了 真的是 =..= =..= =..= =..= =..= =..= =..= =..= 男配求婚失敗之後 反問了女主一句 : 他在十六年裡完全沒照顧過你 你真的要嫁給他? 對阿! 我也有這樣的疑問阿! 女主只是說對不起 小孩的爸爸是男主的 拜託幾咧 就承認你愛男主很久了阿 如果真的像女主自己說的心灰意冷了 那幹麻要答應嫁給男主呢? 如果真的堅持不嫁阿公也不可能會殺了你 所以我真的是很討厭女主 自己以為自己很雲淡風輕什麼事情都不說出來我自己可以自己過的很好你不用理我 那幹麻答應結婚 然後男主用苦肉計得到長輩的允許 女主繼續雲淡風輕的說是誰教你這麼做的 你沒這個腦子 明明就開心的要命吧 是雲淡風輕的什麼勁啦 誠實表達一下自己的感受很困難嗎? 不過這篇文也是有優點的啦 因為男主知道事實後肯對女主和小孩負責任 又對女主使出死纏爛打 所以整篇文看起來不是很虐 但我真的覺得女主很假阿 再補一下我覺得光是想到很受不了的是 女主辛苦在照顧兒子的時候 男主跟女配躲在被窩裡纏綿不然來就是玩小模 唉~"~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1330113528.A.CFB.html

wildyworld:這部這麼狗血...我還以為夏凡CP是季芸芸 原來她是女配 02/25 04:58

yili1984:...看到「吐血 是不知道女人說不要就是要嗎?」我就end了 02/25 08:21

yili1984:原po大大你真的這麼想嗎(倒地不起) 02/25 08:22

muchacha2009:我是要寫女主雖然都沒有表現出要跟男主在一起 02/25 09:12

muchacha2009:但她內心應該是希望其他人可以當個媒介告訴男主吧 02/25 09:13

muchacha2009:我改一下好了 你也知道嘛 半夜打字總是會突然暴衝XD 02/25 09:14

dream77:當初再看胖子時就不看好這一個故事,還好沒跳.....XD 02/25 13:16

empress109:沒想到夏凡的這麼狗血...讓我很猶豫要不要看... 02/25 13:58

empress109:我之前追季爺的 感覺也沒有胖子那本好看 02/25 13:58

dream77:當初看胖子時有去找季爺的書,看文案就止步了.....XD 02/25 15:08

msasakura:我也和w大一樣以為是和季芸芸囧 還好沒看... 02/25 16:52

wildyworld:我也覺得胖子那部比較好看~ 02/25 18:46

muchacha2009:新坑姓林的混蛋更渣阿 小時候把自己的女友引開跟別的 02/25 19:36

muchacha2009:女生親熱 上大學還耍了另一個女生(不知道是女主還女 02/25 19:38

muchacha2009:配)害人家被綁走也不知道有沒有被怎樣 02/25 19:39

muchacha2009:然後渣男還可以重生 真的是@#%$^&% 02/25 19:40

Qty:可是我要推薦這部~ 覺得比胖子的好看 後面章節有提夏凡的理由 02/26 01:24

Qty:覺得他不渣啦 反而有點可憐... 不過當初所有的知情者們都不講 02/26 01:26

Qty:真的很難理解 02/26 01:27

hitdog:謝謝你的心得,本來想看的,覺得看了之後應該會一肚子火吧XD 02/26 14:44

kaseiksai:我也看得很鬱悶...但主要是因為不喜歡季芸芸XDD 02/26 16:54

u04vul:胖子真的很好看!!!! 03/03 20:57

upmoon:這本我不討厭呀 覺得那就是五個混蛋所以即使扯淡也有可能 06/21 01:18

hellen2005:這個作者好像就是在寫一群"可愛"的渾蛋,但看完一半就 06/28 20:10

hellen2005:發現他們都是真渾蛋...後來就不想看這個系列了= = 06/28 20:10

lmaycity:裡面我最不解的是夏凡居然還可以在拍婚紗時看女配那個眼 10/25 23:26

lmaycity:看女配那個眼神說不清道不明的感覺,這讓我超隔閡。 10/25 23:27