[推薦] 奇幻 三生,忘川無殤 by九鷺非香

看板 YuanChuang
作者 mhwgo (三好米)
時間 2012-01-19 10:43:21
留言 42則留言 (39推 0噓 3→)

文名:三生,忘川無殤 作者:九鷺非香 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1298658 完成狀態:完結 更新速度: 是否為VIP:文案/簡介:   三生,是忘川河邊三生石化的靈。   她本以為她會守著忘川至此生終了。   卻不料一場情劫打破了她對未來所有的預料。   第一面見到那個溫潤如玉的男子,仿佛是人界的陽光明媚了黃泉路上的彼岸花。   他許她三生。   她便在人界尋了三生。   而最後……   她的情劫,到底是劫住了她這三生,還是亂了陌溪的此生。   嘛……文案無能星人飄過……   說得這麼苦情的模樣,其實這真的是篇輕鬆的文。   這貨真心不是坑……   不會很長,可以亂入…… 心得:   有雷甚入   在板上沒看到有人推這篇,不過這篇應該是我近幾天最喜歡的一篇文,   所以就把我推薦文第一PO獻給他了(羞)。   文案看起來有點虐,但真的如作者說的真的是篇輕鬆的文,   全文是女主觀點,文筆不會太差,   1v1的hp,沒有男二,始終如一啊~~~   裡面雖然有些bug(就是描述得有些前後不一或是與主角個性描述不符),   不過都是可以接受的~~ 劇情大概就是奈河旁的三生石成人型遇到要下凡歷劫的戰神男主一見鍾情,   而後追了男主三生(當然都沒得在一起),不過當歷劫歸來後,   你也知道的~~~~ (摀嘴)   重點是女主角很得人疼,很有趣但是又不小白並且又專情!XD 男主角的部分因為都一直在轉世所以反而讓人印象不那麼深刻,   不過在番外裡就會覺得他有點夜華的影子存在(我覺得啦XD) --------------------------------------------------------------------------  節錄一小段讓我大笑不已的橋段:   他慢慢走近,當然不是來找我的,只因為我的身後是冥界必過的奈何橋。我覺得好 不容易碰上這麼一個美妙的人兒,當和他有一個美妙的遇見。   我上前,細聲喚道:“公子。”我想如同人間話本子裡的有教養的小姐那樣對他行 個禮。但是人間的話本子只是輕輕說了句行禮,並沒有告訴我具體的動作和姿勢。     我尋思了一下,便照著素日那些幽魂們向閻王哭訴時的模樣,雙膝“撲通”一跪, 沖他硬生生的磕了三個響頭,“公子,敢問你叫什麼芳名?”。   周圍的小鬼們嘶嘶的抽了兩口冷氣,他呆呆的站在那裡,眼中的神色有些訝異,一 時也沒答我的話。   我見他不答我的話,想了一下,覺得興許是自己這頭磕得不太響,沒顯出誠意來, 於是跪著向前行了三步,沒再吝惜著力氣,又狠狠磕了三個響頭。   似乎將地都磕得震了三震。周遭的小鬼呼呼的抽氣。似乎嚇得不清。   我抬起頭來,一臉鮮血淋漓的將他望著:“公子芳名?”。 --------------------------------------------------------------------------- 有苦有甜又有趣,但絕對不虐!! 而且很短,絕對是居家必備的良藥!
※ mhwgo 來自: 123.193.178.170 (01/19 10:46)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1326941004.A.EC2.html

sppsnn:很好看~感謝推薦!!! 01/19 12:04

cc1256:謝謝推薦~ 01/19 13:07

rademiel:好像很棒!! 感謝推薦:D 01/19 13:07

Cordierite:依舊是有點唐七的影子..... @@ 01/19 16:39

mhwgo:我也覺得有唐七的影子! 01/19 16:58

lfp:蠻不錯的,而且不用看的很累 XD 01/19 17:43

likedeta:好看~~~謝謝推薦! 01/19 20:04

shingfly14:好看~~~讓我度過了一個愉快的下午XD 01/19 21:43

juliebaby:好看~ 謝謝推薦 01/19 22:10

piaoxue323:好看!我大哭又大笑 01/19 22:14

mhwgo:謝謝大家的捧場>///< 01/19 22:37

f575739:好看~ 01/19 23:42

misschopper:好看呀~很有三生三世的FU 01/20 00:15

lfp:另外一篇司命的也很好看,可惜太瘦了..... 01/20 01:07

cendylin:好看 01/20 03:15

wnily:好看耶 謝謝推薦~~~^^ 01/20 10:29

loveblud:好看 感謝 01/20 11:17

carol123:好看耶~~昨天硬熬夜看完 01/20 11:38

Rurubob:好看!好看!睡前好物! 01/20 13:51

fruitmonster:好看~另外司命的我覺得更好看^^ 01/20 14:48

maua:感謝推薦~好好看喔 真的是看得又哭又笑 01/20 17:09

zoozoo6128:真的非常好看!!精品~!! 01/20 19:35

JIN0929:好看~ 01/20 19:47

ginasun:好看~~感謝推薦:) 01/20 21:30

QOTW:好看,但是太短了,描寫得不夠深刻,也確實有點唐七的fu.... 01/20 22:15

enchia1226:真好看, 感謝推 01/20 23:44

chunching:好看 01/21 08:13

glory451313:看完了~真的很棒,文章再長一點就更完美了~ 01/21 12:10

pfirsich:好看 01/21 13:36

belial115:好看 真的又哭又笑 01/21 19:49

avali:這本好看!! 01/21 20:19

zazz:不錯 01/21 21:09

Laprincesse:推!! 很好看 01/21 23:07

etyon:推!謝謝推薦 真的希望再長一點!! 01/22 23:47

littlestella:謝謝推薦~很好看!!! 01/24 18:58

rurikolove:好看!!!很高興又發現了一個好作者~!!! 01/26 20:25

verylove:好貨!!! 01/29 20:00

lucy0627:好看+1! 很推薦的~ 01/30 20:18

kelan:感謝推薦 好好看 02/14 03:09

foratichart:好看好看~ 感謝推薦~ 02/14 21:02

marrine:剛剛看完「三生,忘川無殤」輕鬆小品有點揪心HE好看! 06/17 01:50

snoopyiou:推 好看 看完這本緊接著看司命 完美\@@/ 06/26 15:26