[推薦] 穿越 萌系大陸 作者:禦井烹香(未完)

看板 YuanChuang
作者 dream2680 (琥珀)
時間 2011-08-23 13:55:51
留言 21則留言 (12推 0噓 9→)

文名:萌系大陸 作者:禦井烹香 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1211397 完成狀態:更新速度:沒注意,大概一兩天更新一次吧? 是否為VIP:文案/簡介: 穿越至遠古大陸,身邊只有一頭很2的貓科獸人 簡寧想把獸人當寵物養,獸人想把她當伴侶壓 小黑:嗷嗷嗷~(你準備好交/配了嗎) 簡寧:喵喵喵~(我想喝水) 壓與被壓的治癒系甜膩故事~ 心得: 其實我對失落大陸沒什麼愛,連帶的目前對那些什麼遠古系的文章也沒什麼太大的感覺 應該說我對多木木多的書電波不合吧 不過不得不說……比起寫古代同人那些什麼的,多木比較適合這種類型的文章 因為角色尚未進化(?)所以在描寫一些段落時也比較不會有道德觀的衝突 老實說她的一些文章我看了後都會有種「這些人物的世界觀真是微妙啊」 等等諸如此類的感慨 我不會討厭看黑暗系的文章,悲情的我也能接受 只是無法接受作者努力釋放出角色的黑暗面, 還要讀者接受說:這本來就是現實,請誠心接受這殘酷的現實 我承認世界本來就有黑白兩面,卻不接受作者用這種方式要讀者來讚頌承接角色們的黑暗 雖然多木的書跟其他作者比較起來這種傾向不嚴重 但是偶爾散發出來的感覺真的讓我……怎麼說……有點接受不能吧嗯 老實說,滿庭芳就嚴重踩到我的雷點了 雖然我現在推薦的這位作者的其他文章也很微妙……(被毆) (那麼以下心得) 說白點,這篇文就是來看男主角耍萌的 重點是這篇男主角生氣的態度實在太好笑了,不是威脅的伸出爪子、也不是怒吼 而是對著女主角鬧彆扭 對沒錯就是鬧彆扭 想耍賴撒嬌時就躺在地上打滾,因為男主角是貓系獸人 由此可見這孩子有多麼純真多麼可愛多麼努力的賣萌啊少女們!!(←你從哪來的結論 之後因為某原因對女主角生氣時,也是背對著女主角生悶氣, 活脫脫的「你不理我我也不理你」的小男孩 但是又怕女主角真的生氣不理他,所以一個人縮在一旁小聲的哭(XD) 整體來說這篇非常治癒,至於感情方面……滿順遂的 也可以說太過平淡,跟「遠古伊甸」的感情戲比較起來,這對與其說是伴侶… 不如說是寵物與寵物(沒有誤)間的情感更加洽當吧 另外因為快要完結,所以不用擔心跌坑太深 雖然我覺得依照目前的進度來看好像有點不太可能 --
※ dream2680 來自: 111.253.160.222 (08/23 14:16)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1314078953.A.437.html

minamumumi:YA~~快完結了~~那可以看了 這部當初就在書單裡~~ 08/23 14:58

ezdog:作者說31日要完結! 男主為了女主沒給他做裙子哭滿地打滾 萌~ 08/23 15:51

autumn0962:好萌好萌>///<雖然才看前面幾章而以不過決定要追完啦! 08/23 18:24

krista520:不要再引誘我了 我一定要等到完結才跳 >"< 08/23 18:42

Isacat:女主角光環太大有點刺眼 但男主的萌點更是大到遮眼>///< 08/23 21:04

Isacat:這篇還蠻好笑的 補推一個 08/23 21:06

ssuting0621:"很2"是什麼意思呀? 這篇文還滿可愛的 哈哈 08/23 21:57

hsh760105:很2=傻,有一說是指二百五。 08/24 00:59

lattenight:很二是指中二病的二吧~ 跟二百五有點微妙的感覺~ 08/24 23:58

lattenight:不知道中二病就拜一下大神吧~ XD 說到中二,"公主貴性" 08/25 00:00

lattenight:或一些明明是古朝代的,會運用"二",會讓我滿臉黑線...囧 08/25 00:01

krista520:我的解讀也是"傻" 可以看"天下最二"XDDDDD 08/25 00:03

lattenight:XD 我搞錯了~看到很二,我都是用中二病裡的白目那面作解 08/25 00:05

lattenight:二百五應該是近了一點啦~ 很二,給我白目加笨蛋的感覺 08/25 00:06

hsh760105:這種網路流行語 很多都是只可意會 難以言傳XDDD 08/25 00:19

lattenight:真的...每次我朋友問我啥意思,我都很難用地球話表達 囧 08/25 00:25

lattenight:當年我剛聽到二百五和機車時,也是學了好久才心領神會呀 08/25 00:26

cirty:這本超可愛阿~ 08/25 23:41

mdln:二是指二百五吧@@ 以前就常看到二啦 中二是最近跑出流行的 08/26 16:16

mdln:中二感覺就是自以為是的白目 二百五就傻傻的會做讓人黑線的 08/26 16:16

dream2680:二也可以解釋為「有點殘」 08/27 16:27