[閒聊] 說說我最近剛看完的幾篇穿越種田文

看板 YuanChuang
作者 Aizan (正尋找自我價值中)
時間 2010-07-12 18:05:28
留言 15則留言 (12推 0噓 3→)

我個人較偏愛耽美文但只要是好文我都是來者不拒。 最近BL文好文完結不多, 好的大多看完了,在文荒時突然看到許多穿越種田文都已完結,心略喜。 1. 妾大不如妻 這算滿早完結的。剛看的時候還不錯看,後來整個文章都繞在家鬥,看著婆婆跟媳婦 妻與妾相互權力傾軋。格局愈看愈小,最後就不看了。 2. 姐就是個傳說 作者是瑞者。他的作品要挑著看。這部有許多人推,我也就滿懷期待。我看沒多久 就打叉叉了。至於為什麼,我倒忘了。 3. 穿越之好事多磨 這個我就會推給大家。吱吱的文讓我看起來十分順暢,儘管寫的是古代但不會讓 讀者飄在霧中。女主不萬能,了解自己要什麼,遇事冷靜。可以讓自己從危機 變轉機。 第一段婚姻不美滿,女主不會讓自己委屈地接受該婚姻,很快讓自己 成功和離。第二段婚姻,剛開始被流放,兩人也好不容易經營關係,各各層面人際 關係打點,辛苦但是很有收穫。 4. 剩女不淑 這個我也推。看完後十分淋漓盡致。 大宅豪門媳婦之間的爭鬥,小三對自己老公的 覬覦,還有夫妻之間相互信任都是這部作品好看的點。 5. 福運來 衛風的文都會讓人感受溫馨。這部作品亦是如此。雖然牽扯到皇宮,但不會讓人有 感受宮鬥痕跡。我個人非常喜歡阿福這個角色塑造。 上面的"穿"與"剩"的女主都十分 精明能幹,以現代的眼光看,她們都是女強人。 阿福整個感覺就是好媽媽,溫暖、 包容。 唯一讓我不喜的事,男主是眼盲,但是文章卻沒有提到太多男主生活不便所 引起的挫折。 這方面我感覺還不夠細膩。 6. 紅杏洩春光 這個剛看完。我頂喜歡作者描述各種餐飲製作過程。女主個性也頂讓人喜歡的。 細膩且體貼。 男主個性剛開始不十分明顯,慢慢發覺也是腹黑一只,好看! 7. 村花筱葉 這個我個人不喜歡。看了前兩章就棄文了,主要是不喜女主的個性。穿越的過程模糊 且對現代生活有期待。穿過來後身份是一個拋夫棄子與他人私奔又回歸原來家庭的 少婦。其實這些設定都可以,但是,我個人不喜故事鋪陳。 面對如此惡劣環境,女主 依然十分高調。 不愛 8. 流水人家 耽美文 耽美文甚少有種田文,這個就奇貨可居。 一路看來非常順暢,尤其主角對農業,畜牧業 十分有心得。之後描寫鄉下人入京城趕考,被世家子弟招待青樓,有人迷失自我,有人 尚能自持。 做官後,因為做了物價分析,導致京城房價崩盤。 男主對朋友,同鄉及 弟弟的照顧讓人敬佩,進而吸引同鄉愛慕。可惜男主本身是直的,直到有天被朋友xxoo 心理上不能接受。看到這裡,我突然不想再看下去了。因為這文好在種田生活描述, 對攻受感情鋪陳較弱了些,所以就不想再看3人之間糾纏了。 9. 天啟悠閒生活 這個早在今年過年時就看完了,這也是非常好看的作品。時間有點遠,我忘了內容, 但是就是知道好看。沒看過的,一定要看! 其他非穿越種田文,如吾皇萬歲萬萬歲,繞樑三日的「城府」,我想吃肉的「還珠 之皇后難為」都是我最近看完的好作品。 推給大家,我有信心。 現在在看新月同人,也是版上推的文,我發覺大家推的文都有水準。 -- ◆ From: 60.248.183.146 穿越之三從四德 滿庭芳 妙拾回春 尚未完結,我等完結後再來欣賞。 謝謝推薦「小寡婦與鐵匠」我看到該作者另一篇文「重生小媳婦」也非常有名。倆部 都會看看,再來寫心得。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1278929131.A.21D.html

erty:3.4.5.6我也都覺得不錯,另外也推吱吱的穿越以和為貴 07/12 18:17

novelstar:我也喜歡3456,話說最近完結的《奶媽疼我》都算是種田文 07/12 18:36

novelstar:雖然種田的情節不多就是了 07/12 18:36

annainmoon:推福運來~ 07/12 22:35

nanoy:差點以為穿越之好事多磨就是好事多磨,猛然想到後者沒穿越XD 07/12 22:50

whitehome:村花筱葉 穿越後的悠閒生活 穿越平凡的農家女 07/13 00:28

whitehome:穿越之三從四德 滿庭芳 妙拾回春 農夫-山泉有點田 07/13 00:29

whitehome:如花的日子 天啟悠閒生活 小寡婦與鐵匠 也可以看看~ 07/13 00:31

zjoe:推天啟悠閒生活~有哥哥疼真好!! 07/13 02:26

cutesheng:福運來好看! 07/13 02:46

eaglefeb:小寡婦與鐵匠看到最後我討厭起女主了...前面好看多了 07/13 13:06

erty:重生小媳婦我也覺得不錯~ 07/13 17:18

hantom:推還珠之皇后難為 XD 07/14 11:49

menandmice:推剩女不淑 07/14 15:51

chagalla:推穿越之平淡是福~已完結,很好看 07/15 00:52