[閒聊] 明明還沒完卻被作者寫上已完結

看板 YuanChuang
作者 wisteriachi (莫非)
時間 2010-05-16 10:25:34
留言 12則留言 (9推 0噓 3→)

前一陣子開始接觸原創文 不知道是我孤陋寡聞還是最近運氣太不好 這幾天看到的文都是屬於明明故事主線一看就知道還沒完 但作者可能是不想寫了想棄坑了還怎樣 就胡亂草草收拾一番然後寫上全文完 你知道就在你滿足陶醉於故事中看得正津津有味萬分期待接下來劇情走向的時候 這是多麼讓人瞬間傻眼無比錯愕的一件事阿 因為我個人是屬於不完結絕對不追 然後一定要一次不眠不休把整個故事看完的那種人 原本都是看到已完結這三個字才安心點閱 沒想到竟然還有這種結尾擺爛的類型 身為一個偶爾也會自己寫寫小說的人 我真的無法理解這些作者為何可以安心地寫下本文完這三個字 你這樣對得起你的故事嗎(/‵Д′)/~ ╧╧ 為何不誠實寫未完結阿 這根本是變相地讓人跳坑 --- 這是一個整夜沒睡在啃故事最後卻只換來一片空虛的人的血淚控訴 -- ◆ From: 118.169.164.102 我只是希望 若作者真的不想寫了 也別硬是要掛上已完結來欺騙我的感情>< 未完結就未完結嘛
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1273976737.A.444.html

likeadrian:所以我比較常看出版的書...... 05/16 10:28

Amatis:淚推! 所以我都習慣先看評和留言了...囧 05/16 10:29

gacktspirit:有的時候會遇到真的完結但是作者原發文處撤文的問題 05/16 11:05

gacktspirit:這個時候…只好谷歌之(毆) 05/16 11:05

annainmoon:我覺得若作者不想寫還勉強續,文爛掉讀者會更心疼吧? 05/16 11:14

YunFe:先看留言+1  另外我也會以長評的多寡有無來決定要不要看 05/16 12:21

menandmice:被VIP沒完結卻標完結得很不爽..>"< 05/16 16:30

trsherica:虎頭蛇尾也會讓人有一樣的感覺,尤其花錢看vip的時候 05/16 16:58

muchacha2009:所以看文前一定要事先看下面的讀者留言 05/16 22:49

muchacha2009:這樣也可以避免踩到雷@@ 05/16 22:50

asqv:我也被騙好幾次呀!!!後來養成習慣先看該書作者的坑品~~ 06/02 01:54

asqv:另外我會直接看結局和書評,在決定要不要看書~~ 06/02 01:58