[推薦] 網游 天下第一菜 by喜善大人

看板 YuanChuang
作者 eskimoX (外師造化中得心源)
時間 2009-05-04 18:24:52
留言 7則留言 (6推 0噓 1→)

文名: 天下第一菜 作者: 喜善大人 網址: 晉江鎖著 但GOOGLE可以找到 完成狀態:完結 更新速度: 是否為VIP: 文案/簡介: 喜善大人的虛擬網游小說新書----<天下第一菜> 簡略版:   一群少男少女在遊戲中的喜笑怒?。   複雜男生版:   少年白玉琥天資聰穎、家底豐厚,到了遊戲《穿越天下》中也同樣福星高照,成為天下第一高手白玉老虎,並得眾多美女眷顧。高貴驕傲的名門千金,溫柔能幹的幫派護法,清純可愛的神秘少女,還有勢死要打敗他的天下第一菜——小白菜。白玉老虎還會有怎樣的成就?眾多美女的情感歸宿又會是何去何從?   複雜女生版:   少女吳曉來命運坎坷,三年前不幸砸壞白家少爺的寶馬,欠下巨額債務,不得不賣身為奴,給白玉琥打工還債。遊戲《穿越天下》給了她一個翻身的機會,只要她能在遊戲中打敗身為第一高手的白玉老虎,所欠債務即可消除。命運之神終於眷顧了她,進入遊戲的第一天便踩了狗屎運,一夜變為絕世高手,並在泰山之巔將白玉老虎打倒在地,即將以一招華麗麗的天外飛仙結束戰鬥……   你以為這就是故事的結局?錯!這才是故事的開始! 心得: 我是個不完游戲以前也不看網游文 但是因為前陣子鬧文荒 幾乎板上大家推薦的文也都看完了無意中亂逛到多多益善的作者的這篇網游文 看簡介覺得女主角好慘 就點進去看 一看之下真的欲罷不能 還會盯著螢幕發出笑聲 而且其中塑造的網路遊戲情境內容很有趣 女主角也是算有情有義的女孩 在遊戲中認識的角色都塑造的很鮮明 看到最後才會知道 天下第一菜的由來 文章中的男女主角是剛上大學的新生 之前有板友推薦過 與虎同穴 就是同樣的男女主角在工作以後 漸漸在感情中成熟的過程 我是先看天下第一菜 才繼續看與虎同穴 覺得真的有種跟男女主角一起生活成長的感覺 算是能使人放鬆愉快 文筆又好的文章喔 以下有雷 裡面的任務還跟古龍的七種武器相連 我還沒看過七種武器 可是不會看不懂文章 還有惡搞一下清穿的遊戲 很好笑 女主角的好朋友膩稱就叫十四的小心肝 裡面原本的反派角色也會在文章中 讓人越來越討厭不起來 像我就很喜歡看 太子跟塵老大的互動 不過看完後遺症就是很想玩這種遊戲耶 感覺不只是遊戲 還可以跟不在同一地區的家人朋友連繫感情 沒想到 看小說還能有這麼多啟發 不知道 還有沒有類似這種輕鬆有趣的文章 可以介紹給我 ^^ 謝謝大家 -- ◆ From: 61.228.176.21
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1241432693.A.8D4.html

amovicky:喔喔喔喔,原來這是與虎同穴的前傳,一定要看一下 05/04 18:37

trueheartily:我比較喜歡裡面NPC的惡搞 e.g.被輕薄的十四阿哥 XD 05/04 21:55

okiayu:這部挺好笑的...不過我玩的遊戲都沒這麼溫馨... XD 05/04 22:17

eskimoX:哈 女主角因此被NPC大內高手追捕 還有劈材刀法升級變成 05/04 22:19

eilent:這篇很好笑+1 不過這是在起點更的 vip 05/04 23:30

roamingcat:哈哈 推一下二樓~輕薄十四阿哥那段超好笑的~ 05/05 04:23

dilys55555:很好玩 看完意猶未盡跑去看與虎同穴 呵呵 05/07 13:09