[問題] XSS換2k螢幕後無法切換過去

看板 XBOX
作者 seric34 (T228)
時間 2022-12-07 15:03:33
留言 13則留言 (3推 0噓 10→)

昨天剛添購一座螢幕 AOC CU34G3S 規格為21:9 34吋 2k 165hz HDMI/DP 昨晚在測試時發現一個問題是 一開機時看到解析度仍然是1080p/60fps 後來在視訊模式時可以把HDR打開,但在"允許4k"(應該這個名稱,剛網路找的) 選取後畫面就全黑很久,我怕再按一次確定會回不來,於是手把按取消才能反回 現在的問題就是在,沒辦法使用2k畫素 我的配置如下,請幫我看看是否有問題 1.主機為XSS 2.線材為HDMI 2.0 (大約10m) 3.接入螢幕端為HDMI,無轉換 謝謝各位 -- 上來回報一下 確定是線的問題 看來線材上標的2.0算是虛標.... 然後我以為XSS有支援到21:9,沒想到是直接拉伸 QQ 這樣看來..XSS因為沒支援21:9螢幕 我覺得1080p 32"會比較好,21:9在主畫面一看就各種拉伸 因為我工作跟美編繪圖相關,看到不等比拉伸就覺得不太舒服..
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.72.159 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/XBOX/M.1670396615.A.C0D.html

konmugen: 你的線太長,可能規格不符 12/07 15:31

konmugen: 如果插到支援2k的螢幕,會有2k選項 12/07 15:31

konmugen: 你換條線試試,最好用原廠的 12/07 15:32

seric34: 謝樓上,晚上我把主機移較近位置用短線試試 12/07 15:35

chirex: 10m的Hdmi2.0??? 那買的? 12/07 16:12

seric34: 蝦皮買的 12/07 16:21

moswu: 10M沒有3000的話大概只能1080P 12/07 16:26

Askalaphos: 長距離的話弄條入門過認證 HDMI 光纖線 12/07 17:41

seric34: OK,看樣子是線的原因了 QQ 12/07 18:01

supereva: 主機都不支援超寬螢幕吧 12/07 21:31

supereva: 能發揮還是要找pc 21:9玩fps和賽車其實很爽 12/07 21:31

info1994: 請問你這樣看1080跟1440有什麼差別嗎 12/07 23:35

info1994: 因為我只有1080 實在不知道2K長怎樣 12/07 23:35