[新聞] 女友喊「只交往1任」太可惜!過來人吐真

看板 WomenTalk
作者 yokann ( )
時間 2024-06-23 05:38:15
留言 27則留言 (7推 1噓 19→)

新聞標題:女友喊「只交往1任」太可惜!過來人吐真心話 新聞內容: 〔即時新聞/綜合報導〕一輩子只交過一任伴侶會覺得遺憾嗎?一名男網友表示,交往5 年半的女友曾向他提過,認為只交往過一任覺得有點可惜,但沒有想與他分手;聽聞這些 話的男網友覺得心理壓力很大,不知是否該放對方走,上網尋求大家意見。貼文曝光後引 起熱議,多數女網友認為,只要這個人值得,根本就不會覺得可惜。 一名男網友在Dcard上發文表示,跟女友已經交往5年半了,而在交往期間女友曾對他提過 ,認為只有交往過一任有點可惜。男網友表示,這是他從來沒想過的問題,雖然2年前當 下聽到很難過,但也讓事情過去了,不過到最近他又想起來,再度問女友,女友仍對他坦 承她還是會覺得有些可惜,但沒有想與他分手。男網友心裡再度卡關,於是上網尋求大家 意見。 文章發出後引起熱議,多數女網友表示,「不會,只要這個人值得,根本就不會想到這個 問題,但如果真的不值得,就會有點後悔」、「我也是第一任男友交往5年就結婚,人家 也會問我只交一任會不會很可惜,但我覺得如果交一個就穩定幸福,幹嘛浪費時間去找過 客」、「我不會欸,跟現任交往7年結婚,慶幸沒遇過渣男,一開始就遇到他」、「不夠 愛才會有這種想法,很愛對方的話完全不想錯過」、「不會,完全無法接受其他人,直接 第一任到結婚,覺得很幸運,非常珍惜對方」、「不會啊,交很多任錯的人不如只交一任 正確的」、「只交一任好處很多欸,沒有前任勾勾迪問題,沒有發現前任物品問題,沒有 和前任比較問題,這樣有可惜嗎?是珍惜才對吧」。 不過,也有部分網友指出,「會,但這代表我很滿意現在的對象且不想離開,所以這個可 惜的心情其實是我珍惜這段關係的證明」、「老實說會,但這又不代表後悔跟現任在一起 ~我會覺得可惜是因為還沒體驗跟不同男生交往是什麼感覺,就遇到最好的了。」、「不 夠愛才會這樣想」、「我是會啦,戀愛也是體驗人生的一環,雖然覺得初戀一次過的狀態 很浪漫,但是成長的也少」、「他會這樣告訴你應該是在暗示你吧,她只是不想當黑臉罷 了」、「不是可惜,是會擔心萬一結婚是不是其實要的對象,生活不適合自己。畢竟沒有 跟別人在一起過不能確定現在的自己是不是快樂的,常常必須得有在一起過,有比較才會 清楚知道哪個比較好」。 新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/4712900 心得: 其實能夠一任交往到底結婚修正正果在這時代難能可貴啦,無關對錯,能很好不能也沒關係 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.221.198 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1719092300.A.622.html

iLeyaSin365 : 當然啊 玩夠再來吧 111.82.211.12 06/23 05:59

geige : 沒愛才交一堆有愛一個就不用浪費時 27.52.69.89 06/23 07:54

geige : 間精神在錯誤的人身上 27.52.69.89 06/23 07:54

meowyih : 我只交過一個女朋友,然後就結婚了 114.43.129.56 06/23 08:21

meowyih : 但你以為這樣就沒問題了嗎? 並沒有 114.43.129.56 06/23 08:22

meowyih : 因為沒女友還是有曖昧對象,依然會 114.43.129.56 06/23 08:22

meowyih : 是吵架的火種 Orz 114.43.129.56 06/23 08:22

milk7054 : 有套的話根本沒差 114.37.172.198 06/23 09:24

whoismama : 身邊雙方初戀結婚的都最幸福175.136.141.126 06/23 09:28

ling621 : 低能卡194.156.230.172 06/23 09:33

anaydh : 當百貨公司? 27.247.192.63 06/23 11:48

cascade : 男寫手的幻想文吧 "女友"也不知道是125.229.172.114 06/23 12:03

cascade : 男的還女的 原生女性立志交N任男友125.229.172.114 06/23 12:03

cascade : 是想集齊所有型號的HPV嗎125.229.172.114 06/23 12:04

pttisshit : 確實 一輩子只吃過一道菜很可惜 101.9.190.186 06/23 13:55

pttisshit : 殊不知這世界上還有很多山珍海味 101.9.190.186 06/23 13:56

XDdong : 講出來很白目 但我認為交往對象跟 1.162.67.145 06/23 14:24

XDdong : 工作一樣 換過幾次才會清楚自己最 1.162.67.145 06/23 14:24

XDdong : 在意的點是啥 1.162.67.145 06/23 14:24

shawshien : 多交幾任 比較不會中年外遇 24.5.30.62 06/23 14:51

shawshien : 或是臨老入花叢 24.5.30.62 06/23 14:52

rs813011 : 不要別人說什麼就要跟著做,自己覺 27.96.106.178 06/23 16:31

rs813011 : 得很好就好 27.96.106.178 06/23 16:31

shoederl : 怎麼可能第一次就遇到對的人,該吐223.143.193.254 06/23 21:55

shoederl : 槽的是沒花時間確認適不適合就交往223.143.193.254 06/23 21:55

shoederl : 下去吧223.143.193.254 06/23 21:55

chivago68 : 越換越爛的也是大有人在 1.34.179.173 06/23 22:00