Re: [討論] 既然存不了錢,大家會想用健康來省錢嗎?

看板 WomenTalk
作者 sdamel (國民美尻男=ˇ=)
時間 2024-06-22 20:08:11
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

: 雖然薪資有在漲,但物價漲更多 : 除了少數受薪階級有存到錢外,大多數都是存不了什麼錢 : 那大家會轉念說,既然都存不到錢,會想做一些健康的措施 : 比如說常運動,作息正常,飲食均衡,讓自己老了少病痛嗎? : 這樣老了就可以不用花大筆醫療費在看病 : 也算是另類有存到錢 : 大家認同嗎? 我每年到了8-11月的時候都是透支期 我只貸款250w 還起來每年要還32w 真的是不小心選了越努力越窮的職業 每每到了這段時間 油管都會推薦我看一些荒野求生的影片 那時我三天9餐至少有一餐會吃泡麵 還要用自己的瓦斯爐煮 算一算憑我181/100的體型 一餐吃兩包是差不多 如果溫室裡面小菜地還沒長成 或者沒抓到老鼠或辣條 或沒有格外品可以加菜的時候 就是兩包泡麵20塊+約3塊的瓦斯錢 結論是並沒有省到什麼 雖然說泡麵也不會比路邊攤老滷傷身 添加物也沒有綠乖乖那麼鬼斧神工 就錢的部分 還不如煮一鍋菜蛋飯做飯糰 要靠吃來省錢真的不容易 -- 標記那些拿諺語毀你一生的王八長輩 我喜歡白飯+肉鬆+可果美番茄醬 就算只吃這些還是長大了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.78.52.230 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1719058095.A.E20.html

shine32025 : 以前學生時 吃燕麥片泡熱水蠻省的1.170.158.248 06/22 20:13

shine32025 : 一餐吃一碗 沒味道就加糖變甜的1.170.158.248 06/22 20:14

shine32025 : 早餐都靠這個 後來吃膩了 泡海苔1.170.158.248 06/22 20:14

SweetLee : 我比較愛吃白飯 配黑瓜或海苔醬或175.98.7.125 06/22 20:41

SweetLee : 豆腐乳175.98.7.125 06/22 20:41