Re: [難過] 鼻過敏到完全沒辦法睡QQ

看板 WomenTalk
作者 sasisu (sasisu)
時間 2024-06-08 17:13:39
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

身為從小就鼻過敏超過20年的病宅 真心覺得應該將重度鼻過敏列入殘障,甚至是重大傷病 每天起床第一件瘋狂打噴嚏+流鼻涕一小時以上 冬天甚至可以持續一整天 一天可以用掉半包衛生紙 考試時思考能力直接打五折 注意力都在該死的鼻子上 整天昏昏沉沉 氣色看起來跟吸毒犯一樣糟 什麼益生菌、優酪乳、洗鼻、三伏貼、針灸、吃素、防塵蟎都試過 完全沒效 運動有一點效果 每天跑三千公尺持續三年 但也就改善一點 除了去耳鼻喉科拿藥外 目前試過的各種方法中,最有效的是 一戴口罩,最好24小時口罩都戴好戴滿,睡覺也戴,戴不住就用棉被蒙頭睡,雖然很悶但 有效 二吹風機,每天早上起來直接用熱風吹鼻子,可以快速緩解鼻過敏症狀,如果再配上一杯 熱水慢慢喝更有效 三看中醫,我最後鼻過敏是看中醫看好的,現在早上起來基本沒症狀了。但不是每個中醫 都會治鼻過敏,我也是看了很多年、換了很多位中醫才終於找到會治的,這可能要一點醫 生緣。 至於開刀,以前有認真考慮過,但查了資料發現有不少副作用,而且開了仍有可能會復發 就放棄了。 -- 私信跟你說好了?不過我治療有效不代表其他人也有效
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.207.213 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1717838021.A.4E8.html

chang1248w : 流鼻水我可以忍,眼睛和淚腺發腫、42.73.44.34 06/08 17:29

chang1248w : 頭痛我無法42.73.44.34 06/08 17:29

maye : 開除機就可以了,除濕機有熱風。我182.234.117.101 06/08 18:38

maye : 最後也沒選開刀,不曉得是年紀大自182.234.117.101 06/08 18:38

maye : 然比較沒那麼敏感,還是空氣清淨機182.234.117.101 06/08 18:38

maye : 發揮功效,後來鼻過敏就沒那麼嚴重182.234.117.101 06/08 18:38

maye : 了,年輕時真的很慘 QQ182.234.117.101 06/08 18:38

curious171 : 請問您是看哪位中醫師呢?220.129.64.70 06/08 18:54

ttocs1 : 沒試過類固醇鼻噴劑嗎?這應該是很223.138.21.216 06/08 20:18

ttocs1 : 有效的產品 223.138.21.216 06/08 20:18

ryusenming : 其實要看鼻塞的原因 每個人又不一樣61.231.245.46 06/08 21:50