Re: [討論] 對岸的相親節目

看板 WomenTalk
作者 yokann ( )
時間 2024-05-30 18:10:19
留言 6則留言 (1推 1噓 4→)

: 說實話 追求更好的對象本來就是人的本性 : 希望結婚後過得更好 寧缺勿濫本來就正常 : 幹嘛把追求真愛說得這麼難聽啊 : 各位覺得如何? 雖然我自己是不需要,但是這類話題我一直很愛,好討論嘛 只是感覺ptt風氣不盛,或是仇女嚴重或是太老,看看Dcard https://www.dcard.tw/f/relationship/p/255468490 「相親」 這是我最不喜歡的,因為長輩的眼光跟看法,完全跟妳不一樣。 參加過幾次,有些是家族重要長輩都來了,我跟我媽兩個人去,對方包含男主角8人。我 跟我媽都有點嚇到,重點男方一頭耀眼金髮 我開口詢問請問是在那間大學畢業? 長輩立刻跳出來說:學歷無用會賺錢才重要。 然後就是一場很尷尬的飯局。無果 第二次是地方區域的媒人介紹工程師,斯文客氣但總覺得聊不來,互相不是對方的菜。 第三次也是職業媒人,手裡有厚厚的資料,這類媒人是穿梭在百貨找單身櫃姐給外面的單 身男子相親 對方大我10歲經營五金中盤商,我是不介意年紀,但是對方剛開始出去,不是直接牽手就 是十指交扣讓我很尷尬。 我委婉表達十指交扣似乎不到這個程度,他改搭肩膀?!然後送我回租屋處問我要不要他 留下來保護我? 那時候才大概見面五次內,我不想。無果 「團體聯誼」 我被我爸強迫去參加一場大型聯誼據說機會難得而且搶破頭。 當天不管我說 我說我肚子痛怎樣,我爸堅持目送我上車才去趕飛機。 男性主要是南科工程師(外面普通) 女生則多為南科工程師、 英語老師 、音樂老師(而且長相皆為中上) 其中最詭異是有十分漂亮的女子,我開玩笑的說:妳是槍手吧?她笑著說妳怎麼知道?我 說妳這麼漂亮怎麼可能單身? 她說:我真的單身沒有男友,只是我不用付這次的費用而已,我是來湊人數。 這過程有遊戲和烤肉還有去尋寶,地點在墾丁,大家邊吃邊逛景點很不錯。 中途有休息時間,女生是兩房大通舖,我們湊在一起聊天,有些人參觀過(一年只有一次 )就有說誰是老班底,每次都參加...然後突然有人說:這次女生明顯優於男性,然後大 家就深表認同。 後來,最漂亮的女生真的有個一個男生配對成功,他們有交往一陣子。 「單日聯誼」 是我喜歡的男生,他前女友真的要結婚了,他願意讓我幫他介紹,於是我先陪他還有我妹 一起去參加20對20的聯誼。 我個人覺得20對20最划算,可以快速認識很多人,但是我會做筆記,因為一個人大概只能 聊5分鐘。 大家都很活潑,職業都很穩定,女生都是偏鄰家女孩小家碧玉。但幾乎都是24-30歲左右 。那時我應該32 「婚友社」 其實我有參加過婚友社,我那間算是正派經營,沒搶手。 我只能說女生來這裡,幾乎95%都可以找到對象結婚。 男生大多 職業軍人、工程師、自營商。 基本上會根據雙方的條件下去介紹。 然後會告訴雙方,對方的學歷和家庭背景,有沒有車子房子之類的。 第一次見面在會館,保證雙方安全。 然後,後續會館會打電話詢問雙方感受,還有追蹤是否有出去約會。 最重要的是,會抓是否有人 隱瞞交往然後腳踏多條船(結果真的有) 男生如果條件不好,就不適合去婚友社,因為你一個月可能只能認識一個女生。這種我建 議你參加多人聯誼。 我參加婚友社有找到對象,雖有結婚,但我現在是單身貴族。 我也有到婚友社上班一陣子,所以我只能說我覺得女生來找收入穩定的結婚對象不錯。裡 面也有醫生、藥師、醫檢師 男生如果你真的極度內向,不要浪費這個錢。 綜合以上,加上我個人經驗,我推薦「多人聯誼」,效率高而且費用合理 感覺也不錯的經驗分享 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.58.225 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1717063822.A.0DE.html

xxx60133 : 對岸相親節目 有ㄧ集。上有殺人兇223.138.229.108 05/30 18:52

xxx60133 : 手 去相親 整個刷新我三觀。是後來223.138.229.108 05/30 18:52

xxx60133 : 爆料的223.138.229.108 05/30 18:52

SweetLee : 相親帶長輩真的不太好 跟面試帶長 59.127.45.14 05/30 19:29

SweetLee : 輩差不多 59.127.45.14 05/30 19:29

stefanie : 你結婚沒 42.78.8.112 05/31 09:16