Re: [閒聊] 男女平權為什麼女生不用當義務兵?

看板 WomenTalk
作者 moshenisshit (嘻嘻)
時間 2024-05-30 10:31:54
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

因為這個題目, 是最簡單衡量女性主義者是真的在追求性別平等, 還是單純女權自助餐,只夾美味的菜來吃的一題, 然而評量結果,往往就證明台灣的女性主義, 全部都是女權自助餐,沒人在追求真正平等的。 女權自助餐每次講到女性服義務役, (特別強調,就是因為曾經講到女性當兵, 居然女權給我扯女性有當兵啊,不就志願役) 要不是顧左右而言他,想迴避這個話題, 就是講出一些漏洞百出、想吃自助餐, 但又不想承認自己吃自助餐的藉口。 像你這個辯解,真的是有夠瞎的, 你去攤開全世界性別平等的國家也很稀少, 那台灣為什麼都要抄歐美的性別平等制度? 為什麼不抄中東伊斯蘭國家的制度? 很簡單啊,因為這道菜就是只夾好吃的吃, 不好吃的就說全世界沒幾個國家這樣,我不夾(哼) : 其實根本不用講這個多 : 用最簡單的說法就是...全世界女性要當兵的國家非常非常稀少 : 而女性要服護理相關等等的折抵役的也是鳳毛麟角 : 台灣有必要跟上跟她們一樣嗎? : 就像能安樂死的國家也是少之又少 沒能安樂死會怎麼樣嗎? 會等於不進步嗎? : 性交易合法化的國家也不多餒... : 鄉民就很奇怪 : 很喜歡把少數當多數 好像歐洲哪個國有=歐美有=大家都該有 : 你連一堆國家廢死都不願意跟上 說國情不同了 : 那只有少數國家有的制度 是在急著跟什麼... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.144.227.69 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1717036316.A.37C.html

VoV : 女權老阿姨:因為blabla(藉口xN) 158.51.121.34 05/30 11:08

Kominetotori: 曾經遇過 他直接回我父權遺毒 39.14.64.80 05/30 17:09

Kominetotori: 真想叫他想想沒有這個遺毒問題可大 39.14.64.80 05/30 17:10

Kominetotori: 了 什麼不利的都扯到父權 後來就不 39.14.64.80 05/30 17:10

Kominetotori: 想討論了 39.14.64.80 05/30 17:10

Abbott821105: 還有人會說,你去提法案阿,過了我 101.12.177.16 05/30 18:09

Abbott821105: 就當,敷衍式自助餐 101.12.177.16 05/30 18:09