[閒聊] 想問大家會花這筆錢嗎

看板 WomenTalk
作者 mandy740512 (在天橋下的天使)
時間 2024-04-09 22:01:28
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

最後我還是妥協長輩給我的爛影片剪輯製作價格,因為我有點缺錢 但是長輩是用現金匯款給我,所以跟我原本領政府的錢不衝突 想問我用13.3吋macbook剪輯影片,覺得眼睛快要瞎掉 今天又被長輩的老婆指正說我上字幕還需要再用點心,明明我都看了很多遍 我想可能是筆電螢幕太小,我雙眼近視快要2000度的關係 我才沒看到說字幕哪裡有錯,但是我看到最便宜的24吋電腦螢幕也要2000多 然後還要買鍵盤和滑鼠和hdmi線,加起來差不多最便宜的總金額也要5000元 長輩沒有要贊助,那我該花這筆錢嗎 求解 -- 因為我桌子很窄,能放24吋電腦螢幕是極限 對我不考慮只買螢幕和滑鼠,這樣24吋是極限 所以才需要額外買鍵盤和滑鼠 我房間沒有電視,而且我們家電視還在用10幾年前的版本 應該也無法接電腦,重點是長輩講課我爸媽不愛聽 所以我也不可能在客廳裡剪片 你是在開玩笑我知道 謝謝你啦!不過上字幕那麼枯燥乏味的工作我來做就好 謝謝! 結果我還是沒有購買任何東西,因為總金額要花到5000元 為了這個還要去網咖不划算,還是繼續用小的螢幕剪片好啦! 只是可憐我的眼睛,只好多點些眼藥水紓緩 我是不知道剪輯軟體怎麼搞的,放大字體後語速就變快了 長輩原本講話就很像含滷蛋,放大字體後根本聽不到他講什麼 痾,我忘了說我對網咖有恐懼,我不知道廁所乾不乾淨 小時候差點掉到馬桶裡,讓我對上任何廁所都有陰影 除了我家廁所是家人打理還算乾淨,還有健身房的廁所算乾淨外 其他外面的廁所我都不敢上,我有廁所恐懼症 很怕去廁所會看見什麼不該看見的東西 例如有人上大號沒沖馬桶,我覺得很可怕 我都會想上一整天,覺得很恐怖
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.159.144 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1712671293.A.0EA.html

jameshcm : 除非外接鍵盤否則13.3"擋在24"前面 36.239.233.115 04/09 22:04

jameshcm : 會讓24"螢幕顯得太小,除非是左右放 36.239.233.115 04/09 22:04

fonce : 接你家電視 114.44.9.39 04/09 22:07

mopepe5566 : 去網咖弄不就好了 101.10.49.132 04/09 22:20

oldmangoes : 我幫你上字幕不就好了 114.24.36.240 04/09 22:29

SweetLee : 不會 上網咖接螢幕還比較實際 59.127.156.17 04/09 23:14

caramelputin: 不能放大字體嗎?正確之後縮小就好 111.252.113.69 04/09 23:20

caramelputin: …. 111.252.113.69 04/09 23:20

SweetLee : 你可以去問一下網咖多少錢 應該不 59.127.156.17 04/09 23:21

SweetLee : 會有不划算的問題 59.127.156.17 04/09 23:21

hlzy : 我覺得妳也很恐怖啊 61.61.154.220 04/09 23:30

SweetLee : 上完廁所再去網咖 想尿就回家尿一 59.127.156.17 04/09 23:49

SweetLee : 下 這不該是藉口吧? 59.127.156.17 04/09 23:49