[閒聊] 支持生小孩前需要上課嗎

看板 WomenTalk
作者 KAWABONGGA (硬梆梆)
時間 2024-03-18 17:31:40
留言 13則留言 (3推 0噓 10→)

欸欸欸乳頭啦~ 因為家人工作的關係,常常耳聞一些光怪陸離的家事事件 一直都覺得其實生小孩應該也要上課吧 而且聽說法務部矯正署對於少年矯正機構平均每位少年受刑人的預算是一百萬 欸欸欸真的能接受花那麼多錢在這些人上面嗎 如果從根本原因解決如何呢? 畢竟家庭功能不彰可能會使小孩成為社會治安的禍源 又家庭功能很大部分繫於父母的背景,尤其是父母本身的家庭背景、人格養成、知識、學歷 、有無犯罪紀錄等等 但就一些因素例如人格養成,因為涉及人性尊嚴的問題,不宜由國家從旁操作 不過就其他客觀的資料例如犯罪背景以及學歷等等比較有操作空間 如果設計一系列的小孩養育課程並於學畢時須考照檢核成果 未考取證照者不許生小孩,如果生了須強制上課並鞭刑 至於為何不關起來,因為小孩如果出生沒父母,這制度就本末倒置了 上述適用於未成年發生刑事責任的情形 以上,女孩兒覺得如何呢? 是否應該正視父母是否有培養小孩能力的問題了呢??? 卦??? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.132.253 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1710754302.A.13B.html

diabolica : 不支持 199.19.225.215 03/18 17:44

Ksheep : +9會好好上課就不會變成+9了 113.34.99.237 03/18 18:38

caramelputin: 所以唸了這麼多書的大家,酒駕還是 111.252.104.67 03/18 18:42

caramelputin: 酒駕 111.252.104.67 03/18 18:42

Ksheep : 哈哈 統計學學好再來嗆 113.34.99.237 03/18 18:44

SweetLee : 棄嬰會變多 59.127.45.14 03/18 20:24

SweetLee : 如果這招有用的話 全世界那麼多先 59.127.45.14 03/18 20:26

SweetLee : 進國家沒人想用? 59.127.45.14 03/18 20:26

restinpeace : 這種生活人格養成教育需要的是身教 39.9.34.39 03/19 00:23

restinpeace : ,不是言傳。知道做不到沒啥意義。 39.9.34.39 03/19 00:23

littlewren : 我甚至認為生育權不應該是基本人權 223.137.81.62 03/19 05:20

littlewren : 了,不是每個人都應該順從慾望想生 223.137.81.62 03/19 05:20

littlewren : 就生。 223.137.81.62 03/19 05:20