Re: [難過] 請大家評評理

看板 WomenTalk
作者 CuLiZn5566 (同理心5566)
時間 2024-01-20 04:06:07
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

你朋友是不是沒事做都在家裡面閒逛啊 到底有啥好吵的@@ 例如之前有朋友在吵馬桶蓋要拿起來還是放下來 結果雙方的習慣認知完全不同 而且這種事情也不是說改就能改的 當然也聽過一堆智障夫妻 在那邊無限上綱 甚麼你不放下來(拿上去)就是不愛我 你不愛我就是OOXX 你OOXX就是XXOO XXOO的先生(太太)離婚算了 所以你不放下來(拿上去)就要離婚 這種滑坡到爆炸的推論 拿出來吵架 不會覺得在侮辱夫妻雙方的智商嗎? 就是單純小事情喬不攏的問題 要處理也沒那麼難吧 強者本56的朋友後來的處理方式 就是買個智慧馬桶 要用的時候自己開蓋子 不用的時候自己關起來 大家不需要用馬桶來決定離不離婚 可喜可賀 可喜可賀 : 朋友跟我討拍,因為一件小事但她很難過 : 前兩天她自己在家煮晚餐吃 : 用了一個鍋子放在洗碗槽一直沒有洗 : 註:平常要是兩人在家用餐都是先生煮菜、太太洗碗;要是自理就是自己煮自己洗 : 今天先生提醒記得洗,老婆撒嬌要老公幫忙,先生拒絕,認為有先說才可以,不能先開此例,不然以後都會耍賴 : 先生:而且,之前已經幫妳洗過不少次了 : 太太:我沒有嗎?只是沒記次數,真的要拿出來這樣算? : 先生:我至少幫你5-6次吧,你才2-3次 : 太太也真的沒記次數說不出話 : 不排除他真的讓先生洗過很多次碗 : 她跟我講這件小事的時候 : 一方面難過,怎麼找到一個這麼計較的先生 : 一方面也越想越害怕,要是以後都要這樣算,感覺不能請對方幫忙 這種分工方式就很詭異 因為洗碗這種事情真的就雞毛蒜皮的事情 誰有空就誰洗 需要特定制定規則嗎? 如果真的要制定規則 那麼就好好的執行規定啊 紀錄 分類 分析 並且有賞罰標準 每次洗碗要記錄下來 並且寫清楚洗碗內容 例如幾個盤子 幾雙筷子 這樣訂定的規則才有被執行的價值 也才能拿出來檢討 嘴巴說說有規則 然後執行又不好好執行紀錄 吵架的時候又要拿出來吵 這個很奇怪吧 : Ps.太太是孕婦 太太是不是孕婦根本無關啊 客觀來說 孕婦如果不能洗碗 一開始就不要定這個規則 不然就要有例外條款 但是顯然夫妻雙方根本都沒有想清楚 那如果今天要拿孕婦出來說嘴 不外乎就是孕婦很辛苦很可憐 希望用情感來取得道德制高點 但問題在於 先生幫忙洗碗就等於照顧孕婦了嗎? 這兩者並沒有必然性吧 : 我是覺得,小孩都有了好像也只能吞 : 然後勸她記憶力要好一點以後都要畫正字標記 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 說到底家事本來就不是能夠明確分工的 就算男主外女主內 男生除非不回家 不然也不可能完全不需要處理家事 你真的要明確的分工 並且拿分工執行結果來吵架 那麼就要有紀錄 這個紀錄就很花時間成本 但是沒有紀錄的分工 就是大家浪費時間大亂鬥 當然也不是說夫妻之間都不需要分工 但是在這種雞毛蒜皮上的事情 完全就無須滑坡太多 真的碰到摩擦 拌嘴一下 小吵一下就算了 根本沒必要無限上綱開始過度聯想 人生值得浪費在更有意義的事情上 -- 真的覺得沒必要無限上綱 你夫妻過日子 摩擦一定有 但是要隨便上綱到不愛 離婚 兩人天天吵架但是過一輩子的夫妻 大有人在
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.149.173.219 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1705694769.A.4A6.html

schonbrunn : 其實沒有那麼多廢話,就是不愛了所 111.248.99.104 01/20 04:30

schonbrunn : 以覺得被利用了而已,不然這些都是 111.248.99.104 01/20 04:30

schonbrunn : 小事,好好溝通就能解決,如果不能 111.248.99.104 01/20 04:30

schonbrunn : 就離婚吧 111.248.99.104 01/20 04:30

LeonardoChen: 所以愛會消失對不對? 61.30.183.37 01/20 05:06

NEWOLD : 愛本來就會消失啊 不然婚內失戀哪 36.228.239.236 01/20 05:12

NEWOLD : 來的 36.228.239.236 01/20 05:12

Muratlo : 我懂樓樓上LC兄的梗^^" 1.34.13.238 01/20 09:58

tracyo : 覺得板上已婚的56還是滿多的!看得 101.12.114.127 01/20 10:47

tracyo : 比較清楚!推 101.12.114.127 01/20 10:47