Re: [閒聊] 什麼時候發現自己長大了?

看板 WomenTalk
作者 geige ()
時間 2023-12-21 12:37:28
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

: ※ 引述《red170324 (白)》之銘言: : : 如題 我先 : : 隨時都能吃麥當勞或肯德基的時候 : 我二十歲的時候曾經認識了一個頗有智慧的四十歲大叔 : 那時候乳臭未乾 剛出社會還不是很懂人情義理 : 有一天我問他 怎麼樣才算真的算是成長 : 畢竟那時候的心態還是大學生 整天只想著醉生夢死 吃喝玩樂 : 他告訴我 : 「當你有一天不再去KTV的時候,你就算真的長大了」 : 我雖然到現在還是不太懂這句話 : 但想想其實好像有些道理 : 也許他說的不是KTV本身 : 而是那種會讓人麻痹 醒來卻又覺得毫無意義且後悔的人事物吧 我覺得是只能依賴自己的時候 而且世界上也只有自己是最能信賴的 你喜歡的別人會選擇你以外的人結婚,即便是一起長大的青梅竹馬 我爸媽十八九歲就無預警放生我 也沒因此在路上當乞丐 接受這很多事情怎麼努力都沒有美好的結果 應該算長大吧 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.64.113.158 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1703133450.A.590.html

tg9456 : 那我可能到5.60歲都是男孩了 223.137.89.148 12/21 13:31

lbtmysteria : 聽起來雖然很淒涼 但感覺很有擔當 27.53.176.234 12/21 13:43

lbtmysteria : !! 27.53.176.234 12/21 13:43

fan99 : 肥肥覺得自己能承載自己的悲歡離合 114.44.235.247 12/21 14:54

fan99 : 是真強者,雖然當這個強者用處不大 114.44.235.247 12/21 14:54

fan99 : ,但至少情緒能常保平靜,好好的過 114.44.235.247 12/21 14:54

fan99 : 完一生 114.44.235.247 12/21 14:54

CVS711FMHIOK: 出社會以後 39.14.56.88 12/21 16:03