[問題] 嫁妝可以預支嗎?

看板 WomenTalk
作者 dntm (dntm)
時間 2023-09-18 11:24:17
留言 8則留言 (1推 2噓 5→)

家族內的奇事 歡迎女權自助餐來評論喔 以下以第一人稱敘述 大概6/7月跟姐姐討論 希望戶籍遷回來 家裡的某間房子 可以省約快20000地價稅 我自己也遷了(可以省二萬 但我自己的房子要多付快一萬 我多付一萬 爸爸省二萬 我可 以) 過程中問了很多次 然後最後一週說不方便遷 我大概有猜到 但對方不說我也不問 因為長輩的事情我處理的 長輩跑來問我 姐姐要預支八百萬的嫁妝買房當頭期款 說如果沒買房 男朋友不娶她 當年其他姐姐結婚給二百萬 我現在被罵慘了 那個拿200萬的也罵我 問一下大家 嫁妝可以預支嗎? 姐姐強調不能算在遺產的扣打喔。 -- 這算還好吧 朋友家裡分財產都是億在當單位的 我結婚都自己出錢的 我朋友都笑 你是不是領養的? 另外的姐姐當年拿200 她的意思要補差額 如果有人拿800的話 這我不清楚 現在是我出面處理 長輩身體欠佳 但跟男友共同登記 所以兒子自費婚禮 女兒拿八百萬大家覺得很正常 你看女權已經抬頭了 你被噓到X6 中文肯定很讚
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 136.23.35.40 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1695007459.A.F39.html

Agneta : 你家好有錢喔116.89.130.146 09/18 11:25

silence148 : 可不可以是看你們家人的關係跟想法60.246.186.116 09/18 12:50

silence148 : 吧60.246.186.116 09/18 12:50

wafer : 姐姐的男友是因為800萬才結婚的嗎?101.10.6.43 09/18 13:46

wafer : 不過錢是長輩的,由長輩出面就好101.10.6.43 09/18 13:46

CHRISTINAYEN: 婚前買房還OK吧118.170.17.132 09/18 14:55

amaranth5566: 這種中文45.112.38.101 09/18 15:12

amaranth5566: 果然被說中了XD 45.112.38.101 09/18 16:36