Re: [閒聊] 台灣對韓國的想法好像挺矛盾的

看板 WomenTalk
作者 moshenisshit (嘻嘻)
時間 2023-04-18 16:51:57
留言 11則留言 (2推 0噓 9→)

台灣對韓國的敵意, 只有在各式各樣的競賽比較嚴重而已, 畢竟韓國人作弊的例子可說是國際知名, 連歐洲人都還有人在記2002世界盃足球賽的仇。 撇開各種競賽, 韓國靠影視和音樂文化入侵很成功, 這種模式跟當年日劇、日本動畫模式類似, 台灣人對日本的好感度怎麼來的, 自然對韓國人的好感度就會慢慢浮現出來。 當然前提是他們不要再體育競賽作弊。 : 先說我自己其實蠻喜歡韓國的 : 疫情前時間允許的話也會去那邊走走逛逛 : 而且感覺台灣受韓國影響也蠻深的 : 像上次BLACKPINK來也是造成一股旋風 : 一堆人從台北跑去高雄看 : 但是另外一方面好像又對韓國有一些敵意 : 像很久以前也有一步廣告好像就是在說台灣輸給韓國之類的 : (不討論政治,只是廣告商會想到從這個角度切入,應該多少代表確實有這類聲音吧? : 感覺台灣對韓國的態度還蠻微妙的 : 沒有像對日本接受度那麼高 : 但也沒有到對中國那麼排斥 : 不知道大家怎麼看? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 136.23.34.83 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1681807919.A.106.html

SweetLee: 本性難移 從世界盃足球做弊以後我就看不 1.175.173.84 04/18 17:20

SweetLee: 起韓國了 1.175.173.84 04/18 17:20

SweetLee: 喔 還有一件事我每次都講 我買的100元台 1.175.173.84 04/18 17:21

SweetLee: 製滑鼠可以用14年 另外一支三星滑鼠1200 1.175.173.84 04/18 17:22

SweetLee: 元 用了一年過保一個月就壞了 韓國產品 1.175.173.84 04/18 17:22

SweetLee: 根本垃圾 1.175.173.84 04/18 17:22

SweetLee: 光比自殺率就知道他們人民過得多不快樂 1.175.173.84 04/18 17:23

amaranth5566: 馬上釣出一隻仇韓仔 XDD 61.58.141.38 04/18 17:33

SweetLee: 就垃圾還怕人講? 1.175.173.84 04/18 17:38

tg9456: 我對韓國人印象是 很愛生氣很愛吵架 還很 223.136.118.62 04/18 20:09

tg9456: 厚臉皮 223.136.118.62 04/18 20:09