[討論] 工作很廢但很會理財算有上進心嗎?

看板 WomenTalk
作者 darkstar07 (高級大法師)
時間 2023-03-02 01:18:43
留言 15則留言 (5推 2噓 8→)

大家都在討論上進心 本魯工作上完全廢物,月薪5萬封頂,萬年年薪65萬 本身無意願也不會被升主管,就廢在那 回到家累翻就看著ptt聽音樂ㄎㄎ笑發廢文,日復一日 沒專長,只是修電腦的工程師,如果中年失業,大概只能去當保全 但因為有理財天份,可以跟朋友臭屁是定存股之神 1.定存股都可以買在奧客價,一買一定上漲 2.存股每檔都年年填息,投報率7%以上 3.已存到每年股息35萬,加上薪水存2萬,錢滾錢越滾越快 4.魯蛇年薪65萬,加股息號稱年收破百,薪水萬年不加,股息年年加 5.不用擔心小魯我股票會賠光,定存股只買不賣,每年像收租一樣領股息 存股包租公,不太會波動的,而且小魯因為股息還可以退稅,不用繳所得稅 這樣算是有上進心還是沒有上進心?? 女孩能接受小魯我這種工作上完全廢物沒上進心, 數饅頭等8年後年領股息60萬財富自由的魯宅嗎? 小魯我的上進心只有回來看看新聞跟財經文章,股票技術線型拉一拉 然後跟你屁說xx股票會漲,然後就買了漲給你看, 再跟你屁說眼光神準,屁股息領很多,加薪水年收破百萬 跟你屁同樣上班我不用繳所得稅 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.169.106 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1677691125.A.586.html

kamelol: 不帥就是沒有上進心 03/02 01:24

cindywu50: 只要你把交女友生小孩視為成就跟挑戰 03/02 06:44

cindywu50: 願意付出,不計較得失 03/02 06:44

cindywu50: 上進心就很高 03/02 06:45

EddieJeremy: 村姑好 03/02 07:51

lovesomagic: 我想當你朋友 03/02 08:02

caramelputin: 股息不用繳稅? 03/02 08:03

ipath19: 幹嘛要別人決定你是否有上進心 自己高興就行 03/02 08:26

Noreendong: 買房需要頭期款就要賣股了 03/02 10:22

s2500205: 一買房就一身空,沒啥用 03/02 11:12

XDdong: 出書開課啊 03/02 11:31

s10320437: 這種人通常都意外地有上進心,心靈空虛的那種,然後就 03/02 12:33

s10320437: 去創業,失敗再靠理財賺回來 03/02 12:33

deepdish: 何不問問chatGPT 03/02 12:35

deepdish: https://i.imgur.com/qly30Wl.png 03/02 12:38