Re: [新聞] 幼兒園前整排違停!台中少年拍照檢舉 遭

看板 WomenTalk
作者 levs (levs)
時間 2023-02-04 22:38:23
留言 16則留言 (7推 2噓 7→)

: https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/4200959 : 幼兒園前整排違停!台中少年拍照檢舉 遭家長壓制搶手機嗆聲 : 台中市孫姓少年不滿中市南區一所雙語幼兒園,每逢上下課時間,家長整排違規停車, : 致行人無路可走,前天(2日)傍晚拍照時,引發邱姓家長(36歲)不滿,當場壓制少 : 搶奪手機,其他家長則冷眼旁觀,少年事後報警,邱男雖道歉,卻又嗆聲「我以後不會 : 提醒你,你要驗傷就去驗傷」、「請你體諒幼稚園的家長」,台中市警局三分局依妨害 : 由等罪名偵辦中。 : 此案另有插曲,該幼兒園的部分家長於臉書發文,讚揚邱姓家長的「義舉」,「讓我們 : 子在地就讀的爸媽們可以安心的接送小孩」,但也有網友質疑,「原來是從小教小孩如 : 違規,積非成是顛倒是非」。 : 孫姓少年也於臉書發文質疑,「原來違停是對的,檢舉是錯的」,「台中行人地獄真不 : 叫假的」,「他們併排停車真的很嚴重,每次經過原本就沒人行道走,還要再閃違停( : 家長嚴重違規停車,讓行人更是寸步難行)」。 : 中市警局三分局調查,孫姓少年(16歲)於前天傍晚,見幼兒園前面,家長整排違規停 : ,他取出手機拍照,被邱姓家長當場搶奪手機,依據少年的描述,邱男還將少年壓制地 : ,少年手機被搶走、眼鏡掉落且身體受傷。 : 現場錄影畫面顯示,雙方鬧到附近一間超商門前,邱男雖對少年鞠躬道歉,但態度卻顯 : 很囂張,嗆聲「我希望你,體諒一下幼稚園家長」、「我以後不會再提醒你任何事情, : 如果要驗傷就去驗傷」。 : 三分局指出,少年於昨天(3日)晚間,由母親陪同,到正義派出所提出告訴,警方依 : 害自由罪偵辦中,可處3年以下有期徒刑、拘役或9000元以下罰金,另外,因少年尚未 : 年,依「兒童及少年福利與權益保障法」,故意對少年犯罪,加重其刑二分之一。 : 心得: : 邱姓家長:世界上違規停車業火太多,我奉勸年輕人不要惹火上身 嘻嘻 剛好前天在某縣市綠燈過斑馬線被闖紅燈的汽車叭 這幾天認真在考慮是不是出門帶一堆預備電池跟記憶卡 以備走在路上全時刻錄影或拍照存證 結果今天就看到這新聞 想起以前在家附近馬路上 壯碩中年男汽車駕駛紅燈往前嚕 差點撞到斑馬線上老人 我當時上前質問他為何不讓行人 後來鄰居知道後勸我不要這樣 說哪天招惹到8+9就完了 會被揍死 當時我根本不相信他的觀點... 結果今天看到這新聞 請問台灣人共識真的變這樣嗎? 指正或檢舉交通違規的人會被揍? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 92.38.165.92 (韓國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1675521505.A.4EC.html

ivycheng0415: 這種家長會養出什麼孩子 可怕 02/04 23:01

lamourmoi: 會阿 真的要拍要小心 02/04 23:04

lamourmoi: 就怕遇到瘋子 02/04 23:04

almondchoco: 台灣風氣是這樣沒錯啊 違規的垃圾反過來要打人 02/04 23:13

hank13241: 會啊,台灣沒有交通意識的太多,大部分只想著自己方便 02/04 23:13

hank13241: 最基本戴安全帽都沒有多少人在意,闖紅燈、未打方向燈 02/04 23:13

hank13241: 更是不勝枚舉,如果真的要抓可以每天抓一堆,只是覺得 02/04 23:13

hank13241: 這樣檢舉反而是錯的,真是莫名其妙 02/04 23:13

almondchoco: 但我還是會拍照錄影 只是用比較看不出來的方式 02/04 23:14

almondchoco: 我才不會因為這樣就放棄檢舉 一定罰死那些違規垃圾 02/04 23:14

CHRISTINAYEN: 我覺得家長應該著重在為什麼拍攝我家未成年小孩上 02/04 23:36

astrofluket6: 鄉民:拍違規伸張正義 也是鄉民:正義魔人被打剛好 02/05 02:32

krustykrab: 認識的人因違停被開單而不爽在FB上幹譙 結果讚數超多 02/05 07:50

krustykrab: 底下留言的人還都是跟著罵檢舉人還有來開單的警察 02/05 07:50

makio: 上樑不正... 02/05 09:13

sdamel: 因為對人家來講是你願意統治階級鷹犬的遺憾產生的怒 02/05 12:48