[閒聊] 朋友同學變成公眾人物然後聯絡不上?

看板 WomenTalk
作者 akanishiking (arnold jackson)
時間 2023-01-26 09:44:38
留言 18則留言 (4推 1噓 13→)

有沒有人的以前的同學或朋友鯉魚躍龍門然後就不相往來了 或是想約出來但是被單方面不相往來 不知道這可不可以說 進了業界就會想建立人脈是個很正常的事 就連馬斯克去了加拿大想創業都是「初生之犢不畏虎」以一個普通人的身分約大企業的管理 階層出來喝咖啡跟他們講述創業理念和業務發展 然後拿到贊助和資源 本魯的系上有一位知名的電視女主播系友 本魯也正好進入了業界工作 想建立起和業界人士的人脈 所以先通過以前系上老師傳話給那位學姐 想當然爾 看著老師的面子 那位學姐傳了一條落落長的訊息給我(有鼓勵的內容等等) 最後一句說可以加IG (這可能是陷阱,我在想) 所以我先在該位學姐的IG(有藍勾勾)傳訊息到小盒子 謝謝她願意花時間寫了一封很長的 訊息給我 然後學姐回了不客氣 之後我就問可以相互追蹤IG嗎?(她的IG除了公眾人物之外還追蹤了 很多大學時期的人) 然後再問可以有空的時候約出來見面分享業界經驗給我這個小菜鳥嗎? 這之後就沒有收到任何回覆了 完全不讀不回 就此學到了一課 大家在螢幕前看到光鮮亮麗 和藹親切的女主播也會這樣 想到以前也有個小學同學長大後「長開了」成為了網紅網美 個人FB名字後面也有藍勾勾 也是聊天聊到一半就沒有再也沒有回覆了 所以有沒有人的以前的同學或朋友鯉魚躍龍門然後被單方面相往來了? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.99.25.54 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1674697480.A.797.html

rainyjuncus: 你感覺原本就沒有跟人家很熟啊,原本女生就不會隨便 01/26 09:53

rainyjuncus: 跟不熟又沒興趣的人單獨約吧,何況還是正妹,跟公眾 01/26 09:54

rainyjuncus: 人物有什麼關係 01/26 09:54

LeonardoChen: 做人切忌自以為 01/26 09:56

ryusenming: 她跟你本來就不熟不是 就連大學同班的有的都不太理人 01/26 09:58

ryusenming: 了 何況這都畢業那麼久誰還管你阿... 01/26 09:58

Ipadhotwater: 跟你不熟 然後你沒有利用價值 就這樣 01/26 09:58

rizzo123: 討拍失敗,哭哭喲 01/26 10:01

bllove: 如果都跟你一樣,他們每天訊息就回不完了吧 01/26 10:02

kbkm: 若你ig三萬人追蹤,她就會跟你打卡曬美照~ 01/26 10:05

VidorGu: 不是同學也不是朋友,只是系友 01/26 10:08

VidorGu: 你會不會太小題大作 01/26 10:08

eva19452002: 如果你不是反串,我可以認真回答你,人脈就是資源交 01/26 10:13

eva19452002: 換,你什麼資源都沒有,憑什麼人家要給你資源?更不 01/26 10:13

cs10115: 不用這樣情緒勒索吧,人家跟你只是系友...說實在以前連普 01/26 10:14

cs10115: 通朋友都不是... 01/26 10:14

eva19452002: 用說人家搞不好也是看盡臉色努力爬上來,當他們在努 01/26 10:14

eva19452002: 力時你有給他們幫助? 01/26 10:14