[討論] 事情不斷變複雜...

看板 WomenTalk
作者 freshguy (懷念不如相見)
時間 2023-01-15 17:29:34
留言 14則留言 (8推 0噓 6→)

這幾年一直有種感覺: 這個世界真的是無止境的變複雜 越後面的人越辛苦。 舉幾個實例來說吧: 以前讀書的時候社團學生是可以簡單登記就借社辦鑰匙,5天內歸還都可以。 但是聽說我畢業後有一年... 某社團的學長晚上約學妹進社辦差點把她給XX了. 出了這種事學校突然覺得可以給學生自由使用社辦很危險,就開始很嚴格管理鑰匙 後面的人要借頂多借一天不能過夜,延遲歸還社團會被扣分。 就因為有個小漏洞,後面的人都受害... 問題是幾十年來就出過一次事,搞這樣是不是太過頭了? 另外我們公司聽說以前要請款手續也很簡單, 現在變成發票要蓋章然後還要給主管蓋,然後會計要整理 隔月中旬幫公司代墊的錢才會下來 想當然就是因為有人鑽漏洞,發票又沒寫名字追不回錢.... 然後現在的社會也是越來越複雜, 每隔幾年就有新規定新法令,但是舊的法令廢止的速度很慢, 意思就是以前的人可能只需要熟悉幾百條法規, 現在的人沒懂個幾千條都不夠... 想到這些就覺得活著好累,社會永遠變複雜不會簡化,啊啊啊.... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.35.177 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1673774977.A.190.html

DollyPig: 就是爛人自私鬼,規矩才越來越多 01/15 17:36

DollyPig: 舉例店家好了,甚至是你日常能想到一些很基本的, 01/15 17:36

DollyPig: 都會因為沒水準的人,店家還要特別寫出來 01/15 17:36

cortisol: 是隨著變複雜的人心而改變的 01/15 17:37

DollyPig: 所以更別說是出事後要管制 01/15 17:37

pttnowash: 美國實際法令: 微波爐不可微波貓狗! 01/15 17:46

vennice: 就是有一些違法破壞規矩的人啊,為了安全只好嚴格 01/15 17:52

jetaime851: 也許無政府狀態的原始社會很適合你 01/15 18:43

freshguy: 劉邦打下咸陽只有三條法令而已 多簡單 01/15 18:46

freshguy: 說漢朝無政府?好好笑 01/15 18:47

jetaime851: ????怎麼突然冒出劉邦 01/15 18:50

yf777: 6樓 01/15 22:34

doggov: 只有一種方法能回到簡單的原始社會:戰爭,毀滅文明 01/16 01:26

cool10528: 所以劉邦那三條法令很夠嗎?? 01/16 02:02