[閒聊] 月薪越高的人越不敢花錢

看板 WomenTalk
作者 mandy740512 (在天橋下的天使)
時間 2023-01-03 10:58:16
留言 16則留言 (5推 0噓 11→)

我昨天po文說自己的買的東西,很多人在我文章底下說我薪水是你幾倍我還在blabla 好奇月薪越高的人越不敢花錢,是正確的嗎??求解 -- 那你這樣應該罵到一堆鄉民吧 我月薪只有28500元怎麼買房??要買在哪裡 基隆嗎??想太多 再來我不用養小孩??我都沒對象怎麼生小孩 我觀念很傳統我是不可能未婚生子 你罵到一堆鄉民啦 我不懂一定要存錢買房養小孩的目的是什麼 薪水低到買不起房不能對自己好買iphone之類的奢侈品嗎 還是人人都要兼差去買房?? 我承認存錢是必須的,存錢存多存少也是存 也不用嘴我都精緻窮吧! 請不要污辱我,還是你想要斷手斷腳跟我一樣殘障再來嘴我 有殘缺的人要找工作多難,以為大公司po殘障職缺我就一定上了嗎 再來我家有資源讓我啃我還不是出來工作,請問我是啃誰了嗎 我現在可沒拿家裡一毛錢 我承認存錢是必須的,但偶爾犒賞自己買好吃的東西也不為過吧 有唷!至於多少就不用您掛心 套句我媽講的話你要幫我出錢我就講我給家裡多少錢 謝謝 對阿,一堆鄉民都不理解我殘障的地方 所以我就說你們乾脆自己斷手斷腳就知道我們殘缺到哪 不是嗎
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.215.199 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1672714701.A.C38.html

caramelputin: 因為要存錢買更貴的東西跟過了血拼的年紀(其實是 01/03 11:00

caramelputin: 買完了) 01/03 11:00

caramelputin: 物慾上可以滿足感到快樂,也很便捷… 花錢但是腦內 01/03 11:02

caramelputin: 啡不會增加,就也不太想花錢了。 01/03 11:02

bible400: 感覺是要買東西的目標不太一樣了 01/03 11:02

xxx60133: 因為有其他的想法 01/03 11:06

scott0327: 因為能買的東西更多了,例如房子隨便都是上千萬 01/03 11:09

ppp123: 因為房子1500萬 01/03 11:13

ppp123: 車子150萬 01/03 11:17

etiennechiu: 不是不花錢,他們都花大錢,例如換車、買房 01/03 11:17

ppp123: 出國10萬 01/03 11:17

peili0429: 能買的東西不一樣了 01/03 11:17

stefanie: 因為你不用買房不用養小孩 01/03 11:18

stefanie: 你就是啃老族啊 01/03 11:18

ppp123: 酒店2萬XD 01/03 11:19

stefanie: 樓上3P哥 01/03 11:20