Re: [心情] 因藥物導致肥胖而感到無力

看板 WomenTalk
作者 johanzhou (女版小公舉 萬華心凌意涵)
時間 2022-12-19 20:45:19
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

我之前常常在網路上看到人分享自己吃抗鬱藥物結果一直變胖,都會無法同理,結果輪到我自己的時候才發現真的沒辦法控制。 我剛開始吃抗鬱藥物的前半年,沒有特別的感受,體重持平了一陣子。那個時候也覺得沒什麼感變,而且反正我很瘦,對吃也沒什麼慾望。 有很多次我都會把自己關在房間裡,不想要接觸到外面的空氣,也受不了陽光的照射,不進食、不洗澡、不做任何的事。所以我嘲笑那些說自己呼吸都能胖的人,減重躺在床上的我超會的。 我有時候還會佔在體重機上,看著體重機上顯示37、38的數字,有些引以自傲。看看自己能瘦到什麼程度,然後故意不進食,讓吃飯變成一件痛苦的事。雖然我都一直跟別人說我要增重,但我完全沒有努力。 結果抗鬱藥吃了半年後,我就開始好轉,開始會吃飯了。可喜可賀。也發現其實看著體重機上的數字增加是一件了不起的事。 加上最近半年我跟好友經常一起吃飯,生活開始有變化,緣分讓我們慢慢緊靠。我後來跟眼鏡男在一起了。 然後我們就每天都吃吃喝喝,我半年內就胖了10公斤,傻眼。加上藥物的關係,我胃口大開,常常感覺到飢餓,所以半夜都會爬起來吃東西。 不過我最近身體健康蠻多的,體感只要有一點點脂肪和肌肉就夠健康,不會像之前一樣擔心走路跌倒整個人碎掉之類的。 我現在需要克服的就是,我要減脂,少吃精緻澱粉。很擔心吃一吃就糖尿病了,嗚嗚。 總之,藥物真的好容易讓人變胖喔。 : 原本以為說自己是因為服藥導致發胖的說法是那些人用來掩飾自己不夠自律的藉口 : 直到自己因疾病開始施打長效藥劑針,副作用導致泌乳激素過高、內分泌失調、體重增加 : 從原本158cm/43kg穿什麼都好看的纖瘦身材一路飆升至60kg : 怎麼少吃體重也降不下來 : 好在男友體諒、不嫌棄誇張發胖的自己,鼓勵自己先把健康調適好再慢慢減肥 : 但照鏡子時總會覺得滿難過,覺得為什麼不能健康與美麗身材兼具,能穿的衣服也剩沒幾 : 件 : 有人也有因疾病服藥導致肥胖的難受經驗嗎?該如何調適這種無能為力的心情?希望能聽 : 聽大家的意見 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.70.25.105 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1671453935.A.2F2.html

cathychg: 那可能含有類固醇 容易導致發胖 問醫師 是否可以調整藥 12/19 20:55

cathychg: 劑啊~ 12/19 20:55

bellas: 思樂康吧 您是多矮 之前體重能不到40 太瘦了吧 12/19 22:35

bellas: 能躺在床上減肥 您藥有無過量? 12/19 22:37

bellas: 再躺著減肥您該擔心的是營養不良 然後那個這個 12/19 22:38

restinpeace: 陽光與運動是減肥不可少的 12/19 23:42