Re: [討論] 一萬塊買菜錢真的不夠嗎?

看板 WomenTalk
作者 LuciusMalfoy (魯休斯)
時間 2022-12-02 23:06:25
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

: 先說我家晚餐我在煮的 : 也只要煮晚餐 : 人數不太固定 : 但大概會吃的人抓3個人好了 : 地點在台中 : 我媽會跟我講一個月10000的買菜錢不夠 : 其實我是有點懷疑的 : 我也就煮2菜一湯 : 肉還不是每天都吃的到 : 平常大部分蛋白質吃蛋跟豆腐 : 豆腐跟米還都我在買的 : 這樣10000真的不夠嗎… : -- 我覺得您母親所謂的「買菜錢」應該包含了其他東西吧 不然照你所說 只算晚餐 吃2菜一湯 你負責買豆腐跟米 所以你媽媽買的只有青菜、蛋、2天買一次肉 如果不是買牛肉或特別好的豬肉、或是海鮮 基本上是夠的吧 但也許你媽所謂的買菜錢,還包含了其他 像是零食、水果、飲料、早餐(麵包之類的)...? 基本上菜市場如果會挑 食材一定比超市便宜 原始食材又比加工品便宜 所以依照你的講法一萬以內有可能啦 但以常理來說買菜錢通常包含了很多東西就是 btw,我家自煮通常不煮澱粉 所以食材費都很貴...QQ 我老公不吃淡水魚、不吃菇類、不吃豆製品、特別喜歡吃牛肉...... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.72.61 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1669993587.A.D99.html

jameshcm: 你家一定有美式賣場會員齁? 12/02 23:34

LuciusMalfoy: 有啊...! 12/02 23:48

LeonardoChen: 牛肉是有錢人吃的東西 台灣人蛋白質來源大多是雞豬 12/03 00:10

poweryeh: 草飼的牛肉不算貴 但沒那麼好吃 12/03 00:14