Re: [討論] 低卡上的唐寶寶事件目擊者視角

看板 WomenTalk
作者 CuLiZn5566 (同理心5566)
時間 2022-11-09 15:58:48
留言 36則留言 (8推 0噓 28→)

其實也沒啥好擔憂的 這種現象就是說明了優秀的台灣人很多啊 見微知著 一葉知秋 舉一反三 看到一些蛛絲馬跡就能立刻有完整的圖像 然後又十分純樸 看到記者或是當事人的文章 就先入為主的相信人性本善 這些都是台灣人的良好品格 但例如本56低端文組廢物魯蛇之流 理解能力低下 看到報警就只會覺得就只是報警 沒辦法迅速的排除報警求救的可能 然後當機立斷的覺得報警就是開告 這種低下的理解能力 無法讓本56魯蛇立刻有明確的價值判斷 這個很明顯的不符合台灣人的民情 畢竟先選邊站比釐清真相 對多數台灣人更重要 所以本56前面的文章才被說不諳世事Q_Q 畢竟這種判斷能力之低下 真的跟一般社會人士相差太遠 此外本56也比較沒有CuLiZn 對於記者或是當事人的說詞都保持質疑 不像多數優秀的台灣人 誰說的話都信 從817萬人的優質選擇 天眼通不在場就能知道現場對話 都知道小時不讀書 長大當記者 結果對於記者寫出來的文章 不假思索全盤接受 這種廣闊的胸襟 再再證明了台灣最美的風景真的是人 也只有沒同理心魯蛇之流才會去質疑他人 畢竟弱勢族群都不會說謊 新聞寫的事情都是真相 大家一秒鐘幾十萬上下 浪費時間去質疑這些文章根本沒有必要 只能說台灣廣設大學那麼久 聰明優質的鄉民依然能保有純樸之心 真的非常難得 所以其實會有這個現象真的一點都不意外 你要足夠低端不諳世事沒有同理心 才有辦法不去跟風展現一把你的正義感 從早期的督割到現在的這個唐寶寶 PTT的各種有趣輿論 要挖考古文章其實都挖得到 翻車的ID一抓一大把 這不就是再次證明了 台灣人民的優良素質嗎? 只有不夠高端的人士才會憂心忡忡 畢竟...如果真的不可避免的發現被騙了 自己就是受害者 雙手一攤 這都是THEY的錯 為什麼當事人自己要讓鄉民有錯誤的判斷 就可以繼續下一個相同的LOOP 數十年如一日的肯定自己的迅速判斷 數十年如一日的肯定自己的廣博胸襟 畢竟翻車的又不是自己一個人 至少在當下能夠跟風一把展現自己的正義 這對於優質的台灣民眾來說 足矣 又何必跟低端人士一起走天天質疑的崩潰之路呢? : 看到這篇文讓我想到之前的一個重大社會案件,印象中是一位媽媽先殺了自己的兒子還女兒 : ,最後自殺的案子,結果好像是女兒確實走了,母親自殺未果,印象中當時輿論沸騰,還有 : 當時一位「自稱」是該母親親戚還鄰居的網友對外宣稱該母親的各種不實資訊混淆大眾然後 : 被抓到是抹黑。 : 其實比較好奇的是,面對各種假新聞可以信誓旦旦指出疑點,卻栽在路人杜撰的故事,這個 : 到底是怎麼回事啊? : 為什麼那麼多人會信一篇沒有影片,沒有照片,僅有以文字描述第三人視角的文章,還大量 : 轉傳,其實這現象對於要推行的國民法官法是個極大的威脅吧,如果人民判斷是非的工具是 : 來自於一篇尚未證實其可信度的文章,再藉由大量轉傳的方式影響人民乃至被選上的國民法 : 官的心證,不管是對被害人、加害人甚至是司法公信、國家權威都是莫大的傷害,各位怎麼 : 看待這個現象? : 這幾天看這齣鬧劇真的是從看戲的心態到現在是有點擔憂… -- 就這幾天比較閒啊... 而且很好奇前一篇的正義魔人都跑哪去了 有沒有跳出來繼續幫唐寶媽說說話 畢竟人家的店也被搞倒了啊... 本56明明都很認真沒在反串 本低端魯蛇也想刷存在感咩 搞倒兩家店的都是優質的台灣民眾 鄉民真的大公無私 一視同仁 唐媽媽如果是說自己知道的訊息 這是理性討論 唐媽媽如果是說有利自己的故事 鄉民居然也能全部相信 這是台灣最美的風景 沒有人是兇手 大家都那麼正義 怎麼會有人是兇手呢 本56越洋鴿子都比你快 都昨天的事了 尬廣跟上 好嗎 別這麼說 畢竟真的要說 搞倒炸物店的評論 有一大堆也不太是真正的事實 不過真的不重要啊 民主的社會 人多就是正義(大概?) 每個人都只能從自己的知識範疇之中 做出自己認為的"合理"判斷 所以你的合理不一定是他的合理 低端人士會質疑自己合理的合理性 高端人士會堅信自己合理的唯一性 所以一旦高端人士認為自己就是正義 那麼隨之而來的行為在旁人可能是攻擊 但是在他們眼中就是合理的仗義執言 台灣的高端人士挺多的 只要質疑的聲音小 堅信的聲音大 那麼仗義執言的合理性就越高 這個並不是說不去留評論或是寄恐嚇信就能一刀切的 畢竟大家的堅信就是這些行為者的理論基石 至於對錯...台灣的民主不就是人多就是正義 所以自然大家都是對的 被搞倒的人(一定是少數)本來就應該去自我檢討啊XD Q_Q 這...很難啦 台灣優質高端社會人士很多的 對於意見不同的聲音 一堆所謂的討論者的做法 就是貼標籤或是詆毀發文者 你要就事論事不人身攻擊 那真的太低端的要求了 會有公關危機 說穿了就是真相未明之前 大家都相信單方面說詞 所以就算鄉民的正義鐵拳打錯人 那也是老闆的情緒管理問題的錯 都不是鄉民沒搞清楚就出拳的錯 誰叫老闆的情緒管理要出問題呢?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 169.150.203.240 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1667980730.A.C1D.html

operaghost: 這議題你發表蠻多篇的XD 11/09 16:08

XDdong: 高級反串ㄛ 11/09 16:16

airlow: 照你這樣說你根本不該參與討論吧? XD 11/09 16:19

airlow: 嚴格來說,搞倒炸物店的是網友吧,老闆說他收到很多恐嚇信 11/09 16:30

airlow: 理性討論我覺得都在合理範圍,包括唐媽媽講自己知道的訊息 11/09 16:32

airlow: 炸老闆講自己的回應,還有我們在PTT上討論,這都算合理 11/09 16:32

airlow: 但是寄恐嚇信嚇老闆,針對個人人身攻擊這個才是兇手吧? 11/09 16:33

airlow: 唐媽媽的店被搞倒這個部分我還沒跟上 XD 動作也太快 11/09 16:35

cashko: 討論媽媽老闆行為是一回事,但上google評論媽媽店家拿唐 11/09 16:36

cashko: 氏症諷刺的留言真的不ok 11/09 16:36

airlow: 你不懂我說的意思,我說我們在這邊討論,相信誰或不相信誰 11/09 16:40

airlow: 根據自己所知的訊息討論,這都很合理,畢竟這是討論性質的 11/09 16:41

airlow: 版面,要不然乾脆全部禁言好了,但討論事情跟真的去作擅改 11/09 16:42

Nemophila: 不要去寄信打電話留一星就好啦 11/09 16:43

airlow: 別人店名、用唐氏症人身攻擊,這不在合理討論的範圍 11/09 16:43

Nemophila: 這些人總不會也是我們歧視的八家酒吧 11/09 16:43

airlow: 搞倒炸物店的不是我們在這邊的評論,是針對店長的人身攻擊 11/09 16:44

airlow: 同樣搞倒唐媽媽的也不是之前板上支持店長的那些網友 11/09 16:45

airlow: 是去改人家店名,開始攻擊唐氏症的人,我剛看過那些言論了 11/09 16:45

airlow: 還挺過份的 11/09 16:46

Nemophila: 這社會精神狀況有問題的人滿坑滿谷啦 11/09 16:48

cashko: 討論兩邊行為這可以,但用諷刺唐氏症的言詞改店名,攻擊 11/09 16:49

cashko: 唐氏症的留言真的太超過了,現在還刪了很多,昨天一堆什 11/09 16:49

cashko: 麼記得多帶染色體卻忘了帶40元這種留言真的很不ok啊 11/09 16:49

airlow: 現在真的是針對唐氏症來攻擊揶揄了,說聲地獄梗就好像只是 11/09 16:50

airlow: 開開玩笑你不能夠生氣,是有多想下地獄一直用地獄梗 11/09 16:51

cashko: 八卦版那邊也一堆截圖,但這真的不好笑,媽媽處理有問題 11/09 16:51

cashko: 是一回事,但這些根本是直接嘲諷唐氏症了 11/09 16:51

airlow: 我昨天支持唐媽媽,今天看到另一位在場者發言改支持炸老闆 11/09 16:52

airlow: 被打臉沒觀係呀,真理越辯越明,但不要針對人身攻擊 11/09 16:53

blueberrypie: 我從頭到尾都認為「叫警察來協助處理」本身沒特別問 11/09 16:54

blueberrypie: 題,最大的問題是老闆的情緒管理很不好,才會鬧成這 11/09 16:54

blueberrypie: 麼大變公關危機,只能說情緒管理很重要。 11/09 16:54

KAWABONGGA: 多帶染色體XDD哪篇文啊,地獄指數好高 11/09 18:15

parissky01: 相信單方面說詞就腦袋簡單到無法模擬揣測各種可能 11/09 18:19

cashko: 昨天媽媽店家的辜狗評論一堆這種的 11/09 18:22