[閒聊] 我心目中的台北女子圖鑑

看板 WomenTalk
作者 loriyuri (Lori)
時間 2022-11-04 15:54:05
留言 12則留言 (3推 3噓 6→)

因為台北女子圖鑑真的太紅了 跟風看了幾集覺得根本就是台北男子圖鑑 混合了我的所見所聞、同事朋友聊天的內容 生出了我自己心目中的台北女子圖鑑XD 純屬虛構不代表本人立場! 《20幾的台北女生 》 初出茅廬,上班很有幹勁,常常想怎麼跳去更好的公司 但在職場常常因為白目被罵 跟高中大學的同學還是一直有聯絡 只是說來說去都是以前的回憶 百貨公司專櫃都不敢走進去 開架小區可以買很多就很開心 羨慕著某些家裡很有錢的女同事 從小只用名牌,剛上班就有車開 平常老闆還會對她客客氣氣 因為她可能是某個大公司主管的女兒 《30幾歲的台北女生》 眼看著家鄉的國小同學孩子都生了兩個 自己的男友還在打傳說 嘴上說自己要事業其實心裡很想結婚 沒辦法接受男友騎機車載自己 寧可搭捷運 一看到別人IG貼文都會焦慮為什麼自己什麼都買不起 但其實PO的那個人也是分期買精品 車是別人的 房子是爸媽送的 開始會在意身體健康 爸媽也年紀大了,很多地方要麻煩你照顧 職場上的新人屢屢犯錯都要你收拾 事情都你的,升官不升你 職場前輩語重心長告訴你工作只有薪水是真的 其他都假的 好不容易全身上下都是知名品牌 吃的都是高級餐廳 年假也多的放不完 卻開始看身心科治療失眠/焦慮 《40幾歲的台北女生》 孩子上了小學,漸漸脫離媽媽有自己的生活 感嘆自己青春都給了小孩現在還嫌棄媽媽煩 而且開始要學才藝,除了花錢還是花錢 時不時還要請假去接生病的孩子回家 老公完全不想管老師聯絡簿寫了什麼 只知道新的英文老師好像很正 用已婚已生的姿態在公司恐嚇未婚未生的年輕妹妹們 心裡懷念著穿短裙高跟鞋好好打扮的自己 但那些妹妹羨慕的是 你去歐洲旅遊買的LV包還有名片上的職位 但職場上自己有了組織 不僅沒把無聊的活丟出去 還因為怕組員工作情緒不好 常常自掏腰包請客 因為50、60歲的觀察樣本太少 暫時寫不出來哈哈哈 大家看看就好 勿鞭~~~ -- 綜合麻 這樣才是圖鑑 只是我不想編角色哈哈哈
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.30.96.190 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1667548447.A.2CC.html

milk250: 你要先分清楚是真台北女子還是北漂仔欸 這兩種本質蠻不11/04 15:56

milk250: 同的11/04 15:56

odddriver: 還不錯 這才是真實的情況 11/04 16:17

eatingshit: 紅什麼 沒有抄蝸居??? 蝸居還比較真實 11/04 16:18

amaranth5566: 完全就是南部人對台北生活的錯誤幻想= = 11/04 16:30

watson8132: use pipe peep the sky 11/04 16:36

kbt2720: 滾回南部拜託 11/04 17:11

makio: 除了比起捷運我比較喜歡機車不買名牌之外,有寫實到,尤其 11/04 17:19

makio: 是爸爸只在意小孩的英文老師很漂亮這段我嚴重懷疑你是我朋 11/04 17:19

makio: 友 11/04 17:19

makio: 啊還有我不恐嚇年輕人,我覺得養小孩很有趣。 11/04 17:21

makio: p.s.我台北人 11/04 17:21