[閒聊] 有人在日本也被推擠撞過的嗎?

看板 WomenTalk
作者 akanishiking (arnold jackson)
時間 2022-11-02 22:57:39
留言 20則留言 (9推 1噓 10→)

梨泰院事件有感而發 雖然台灣民眾對日本的觀感超好 認為日本人擁有高素質 沒品不道德的事都不會做 但是日本人一樣會撞人推人擠人的 以前在日本留學的時候 有一天在人行道上趕路走得很快 突然前方出現三個穿著西裝的上班族 他們邊走邊聊天 併排堵住了人行道 我走在後面被他們堵住 為了趕路就直接切到人行道邊緣腳踩在馬路上然後一個閃現走在他們前面繼續趕我的路 結果竟然被其中一個上班族踢了一腳 當下覺得腳踝很痛 才知道被人踢了一腳 皮鞋很硬 所以很痛 當下覺得好像被當足球踢一樣 好險當天穿的是牛仔褲 保護了腳踝 不然腳踝可能會流血受傷 還有一次放學回家坐電車下車 走在月台上 當時是日本時間6點多7點多 有一個在不同車廂下來的日本上班族 直挺挺地朝我走過來直接撞在我的肩膀上 互不相識卻 這樣被撞一定是故意的 還有一次被擠是要去連鎖出租店還借的CD(沒錯,日本出租店可以借CD回家聽或是轉檔到電 腦裡保存) 當天是歸還期限 過一天再還要罰錢的 結果好巧不巧 遇到大阪巨蛋嵐的演唱會散場的電車 結果一堆迷妹退場時一湧而上擠上電車 把我擠在中間 瞬間差點透不過氣 雖然迷妹都比我 矮 但還要擔心會不會有神經病誣告我痴漢 害我遇到痴漢冤獄 到站下車後才感覺到空氣變清新了 被擠的感覺真可怕 所以有人在日本也被日本人推擠撞過的嗎? -- 我以前住的公寓很多老人 有一次我跟我長居日本的阿姨用中文講電話被那個老人路過聽到 當時是2020疫情的時候 結果那個老人從此在公寓門口遇到我都會惡狠狠的瞪我 我也不知道為什麼他要瞪我就是了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.252.22.102 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1667401061.A.34E.html

diabolica: 有啊11/02 22:58

diabolica: 日本這種怪人也不少 沒怎樣找你麻煩11/02 22:58

diabolica: 尤其在知道你是外國人後 但是現在台灣人好一點11/02 22:58

diabolica: 不過韓國推擠還是更頻繁11/02 22:59

ha0118: 講中文被他們認為是中國人而且是在疫情期間更討厭中國人 11/02 23:18

ha0118: 我只有在電車要下車時被歐巴桑的手肘打到臉頰= = 11/02 23:19

vennice: 昨天才在超市被日本阿北用力撞肩膀,路很大條也沒其他人 11/02 23:24

vennice: ,直直朝我撞過來,整個超怒好沒禮貌 11/02 23:24

beams156: 被上班族撞過 差點跌倒 11/02 23:30

jajoy: 腳踏車族很猛很愛闖紅燈 11/02 23:54

gogomercury: 沒有 11/02 23:55

whitebb: 真的很討厭! 11/02 23:57

kamayer: 之前日旅板有討論過 11/02 23:59

ga3322165: 韓國是老人在推擠 他媽日本是全年齡都推…. 11/03 01:53

ga3322165: 素質頗低 11/03 01:53

genovis: 韓國素質更低 11/03 02:46

ga3322165: 比你高 11/03 03:07

cherryy: 在大阪被上班族撞過,想說他可能喝醉,應該會表示些什麼 11/03 05:53

cherryy: ,結果他就這樣走掉了,當下真的覺得莫名其妙 11/03 05:53

jii0712: 在清水寺內逛,突然被中學生從背後大力推 11/03 07:11