Re: [閒聊] 如何反駁高學歷還不是給老闆提鞋

看板 WomenTalk
作者 jamo (hi)
時間 2022-09-24 17:30:24
留言 13則留言 (2推 1噓 10→)

: 廖輝英,北一女,台大畢業 : 任職廣告公司 : 她曾提過她以前在某家公司任職時 : 老闆娘直接當著面嗆她說妳高學歷有屁用啊 : 還不是在我那高職畢業的老公底下領薪水 : 可憐啊 : 廖輝英當下無話可說,畢竟人家是老闆娘 : 而且講的是事實 : 不然要怎麼嗆回去? 那是廖輝英自己廢啊 有點實力的人,被老闆這樣嗆 直接離職找下一家啊 進到比較有制度的大公司 哪個老闆娘會這樣作威作福? 你看曾馨瑩敢出來嗆高虹安 說你高學歷有屁用 還不是在我中國海專老公底下 領薪水? 我看話還沒講完就被郭董 拎回家教訓+禁止她再踏入 公司了吧! 自以為頂大,但專業上毫無實力 只能呆在這種老闆娘可以對公司事務 頤指氣使,隨意侮辱員工的爛公司 還呆得那麼開心不想走 怪誰? -- 廣告/公關公司這個產業的問題 我是有聽過一些 不過不在其中也不好評論 重點是你有實力就不需要 留在原地被污辱 而老闆娘會出來干預公司事務 指東道西 這公司治理很有問題 長久以往是留不住高級人才 走下坡是可預見的狀況 有點識見的人早該潤了 當然另一個可能是領到 超額薪資/福利/成長機會etcetc 當成遮羞費,腳麻走不了 但這一樣導向相同的結論 公司要為老闆娘的酸言酸語買單 這是額外支出 長久以往公司相較同業要 支付更高的人事成本留人才 走下坡也是理所當然 所以被這樣酸了 還唾面自乾的留在原地不動 怪誰?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.190.4 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1664011826.A.E16.html

blessbless: 事實 09/24 17:31

MM1956: 你先看廖老師的經歷..當年她進廣告公司算是不錯的。 09/24 17:32

blessbless: 大老闆都喜歡曾這一型 溫婉 09/24 17:32

blessbless: 張忠謀夫人也是這類型 09/24 17:32

MM1956: 但現在廣告公司(公關公司)確實是很爛。 09/24 17:32

MM1956: 曾馨瑩....原po應該小心被郭董告,因為他的法務不是吃素。 09/24 17:34

InDer5566: 好的廣告公司 我也面過幾間 主管多數海龜 很有水準 09/24 17:44

InDer5566: 台灣大的就那幾間 待遇和肝度 都不算好 09/24 17:45

InDer5566: 畢竟他是文組 文組高學歷確實時常被侮辱 09/24 17:46

InDer5566: 我是理組 為了夢想去面文組公司 確實覺得待遇差一大截 09/24 17:46

SweetLee: 正確 09/24 18:32

nanalia: 高學歷搞到被羞辱 只代表爬的不夠高 進跨國企業大醫院 會 09/25 05:21

nanalia: 遇到老闆娘跑出來嗆妳? 09/25 05:21