Re: [討論] 40幾歲重讀大學日間部大家覺得適合嗎

看板 WomenTalk
作者 Glamsight (安穩殘憶)
時間 2022-09-16 03:48:01
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

其實要問 40 歲能不能讀大學是沒什麼問題 不過這個你去年問過了 #1X1toipK (WomenTalk) 我在想會不會是有什麼因素造成重複詢問 或許這個因素才是真正的問題 好比說 o. 重考了沒上 其實也就不用問說如果讀前段班,反正就再考一次再說。 o. 考上了但沒去讀完 這裡可以分成兩種狀況 i) 學校不滿意 ii) 讀不下去 i) 學校不滿意 反正都去了,我是覺得也可以考慮讀完啦。 40 歲的話,我姑且猜測是有就業經驗 那學歷我覺得是還好 (看你也不是說非要讀醫學系、台清交之類的) 當初想讀學應該很大程度上是因為「想讀大學」 哪間學校也沒什關係吧? 如果你是想感受「想像中」的大學氛圍 那這個可能跟人比較有關係,去哪裡也不會說差太多啦 ii) 讀不下去 這個嘛,確實有的人換學校會變成畢得了業 這個情況是可以考慮重考啦 可是最好還是做個界線,換校淺嚐即止 換一次就不要再換了,做人要拿得起放得下 不然最後苦的還是自己 另外,我看你也沒回應推文的意思 (我有 a 你 ID 看了下) 是有什麼理由嗎?好比說身心狀況不佳 或是...只想...發...廢文? 如果是前者的話,我個人是建議考慮看個醫生比較好 後者的話,我是覺得廢文還是要發得看得出廢文 不然就是拿大家的愛心在餵屎,狼來了喊久了也不太好 : 請問大家 : 如果40幾歲的年紀 : 重讀大學日間部 : 至少讀輔仁 東吳這種前段私立大學 : 然後考上後認真讀書 : 目標是為了拿文憑 : 大家覺得這樣適合嗎 : 現在少子化 : 相信輔仁東吳這種前段私立大學也是非常好考的 : 除了某些熱門科系之外 : 40幾歲的年紀 : 重讀大學日間部 : 不去管同學眼光 : 反正目標是為了拿文憑 : 大家覺得適合嗎 -- [閒聊] 統計套利的配對交易策略:回顧與展望 I #1XwxemWa (Quant) II #1Xxbw-nv (Quant) III #1XxwEddS (Quant) IV #1YRZo4j9 (Quant) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.90.226 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1663271295.A.514.html

bluepal: 嗆屁呀!我漂亮寶貝公主芭比QK媽嬤寶看起來有愛心ㄇ! 09/16 03:49

bandongo: 股板廢文王啊,一個問題要問好幾次 09/16 07:17

peedou: 年紀差這麼多要想體驗大學生活應該也有困難 搞不好變成被 09/16 18:45

peedou: 排擠的邊緣人 去社區大學認識退休媽媽可能更會被接納 一樣 09/16 18:45

peedou: 差你20歲…. 09/16 18:45