Re: [閒聊] 為什麼歐美人比較懂得享受人生?

看板 WomenTalk
作者 yabia (*~亞比醬~*)
時間 2022-08-30 18:46:21
留言 13則留言 (3推 3噓 7→)

: 殖民紅利和台灣教育太便宜、 : 很多不會讀書的人硬要去學校浪費時間是重要因素。 : 歐美人要是不會讀書就直接放生去業界了, : 而事實上台灣讀中後段高中/大學出來後的能力也都跟沒讀差不多。 這邊我就不講強者我朋友怎樣怎樣~ 我們來聊聊"自己"怎樣好了~ 我家廖老闆是4A公司集團的二代,學歷就私校五專企管畢,但他手上有十幾個事 業體,各家營業額皆以億計。 我是你眼中的學店生,但我大二就在台大植科所有自己的研究專題,大四就在中 研院生化所有自己的研究專題,帶台大科科的大學部學生上實驗課。28歲就在基 因公司當到經理,32歲後再也不用找工作,都是業界人士介紹聘任部門主管,國 內許多間頂級生技單位都有邀我加入。廖老闆甚至邀請我當某事業體的負責人。 也許你還很年輕,所以看"學歷"很重,認為在台灣不會讀書、讀中後段高中/大學 的人,工作能力跟讀書能力一樣都很差。 畢竟台灣是個很重文憑的社會,社會新 鮮人確實沒有好的文憑,很難獲得好的機會進好的公司、取得好的工作環境。 所 以爛學歷的進爛公司、拿個不重要的職缺、領基礎薪資般的薪水,表現出來就像 是工作能力很差所以無法長進,不像你能到外商工作,取得很好的待遇...等,一 切如你所想像的、都好像很合理~?? 但,我必須告訴你,人過30歲後,如果你沒能靠你的資歷來對別人說話,而是還 在靠你的學歷對別人吹嘴.... 我只能說,你前面的數年人生都是白費的了~~ 我拿著我的學店學歷在找工作,只有出社會前幾年;換了四五份工作後,20多歲 的時候,我的學歷只有"丟履歷"的時候會被篩,面試時再也沒人在乎我的學歷, 多數老闆更在意的是我的資歷: 懂甚麼、做過甚麼、有甚麼成果,對新工作有啥 想法、怎麼幫公司賺錢... 舉凡我只要能進到面試階段,就沒有不錄取的.... 如果你懷疑我上面講的真實性,我們可以私信交換個人個資,歡迎來調查看我有 沒說謊;當然,我也要看看學歷很好的你,是不是現在"很有成就"呢? 理應是數 間知名上市櫃公司的老闆嘍~?? 畢竟我這個學店生現在都能是間營業額上億的公 司跟一間媒體公司的高階主管了嘛~ ^^ : 但其實台灣人如果不是因為被房價剝削, : 倒也可以跟歐美一樣樂活爽過, : 要怪就怪政府不打房吧! (@[email protected])?? 學店生我名下有70坪的房在三重忠孝橋畔,自備頭款繳了15年房貸,未來再繳4 年就還完了。 能力優秀如你,應該名下房產數棟,該是大地主啊~~ 怎麼會 怪政府打不打房呢~?? (@[email protected])?? : 要是台灣居住正義相關法規訂得跟德法一樣, : 人民耍廢餓不死的程度大概會遠大於歐美, : 光不怕沒錢看醫生就贏了 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 我是覺得這樣啦~ 人民耍廢餓不死的程度 <=這世界上絕多數人都是很努力地生活、賣命工作賺錢 養家糊口,越是社會底層越是如此.... 只有你這種不食人間煙火的富家高材生 才會覺得窮人都在耍廢不努力、書讀不好的人都是笨蛋、沒能上好高中、沒能讀 好大學的人都是能力差....等;從來不知道人間疾苦、世上苦人多。 我丟個殘忍案例給你看,連香港富豪 田北辰 都為窮人發聲而哭: 港富豪挑戰「50港幣過一天」當清潔工+住籠屋 才2小時就想投降... https://www.ettoday.net/news/20190504/1437050.htm 你在家享受你父母聘的廚師給你烹牛排當晚餐,人家多數人還在爸媽的店面裡幫 顧店抽時間吃飯;你晚上拿兩三個小時讀書,說自己很努力用功,K書很累~ 人家 多數人不一定能抽出一兩小時讀書,其他時間拿來照顧弟妹或自己煮晚餐給自己 吃... 考試後,你笑著別人暨傻又笨、能力差,人家還要趕回家去照顧家計.... 你拿著光鮮亮麗的學歷進到外商、甚至父母還能幫你跟企業主關說,讓你當個小 主管,所以你覺得自己年輕有為,這樣的成功是自己應得的~~ 別人進本土廠被 台灣慣老闆壓榨是他們自己傻笨、能力差~ 完全沒理解到絕多數的人沒有得選擇,不快點找份工作幫養家、養自己、繳學貸 ....等處理好一堆事,怕日子難過下去.... 我懶得多說了..... 真實的你本人怎樣我不知,但就你"這篇回文"來說,我只覺 得你真是個爛人~~~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.39.33.114 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1661856383.A.881.html

captainmm: 能在中研院有專題根本不是”不會讀書”吧 08/30 18:54

pttnowash: 總是要講特例 也不敢公開讓人檢查= = 08/30 18:57

eva19452002: 真強,我應徵中研院研究助理都沒消息 08/30 18:58

odddriver: 1.5個博士也能享受法國菜 08/30 19:12

caramelputin: 很厲害就不懂什麼叫做倖存者偏差嗎? 08/30 21:09

caramelputin: 雖然我買房也很輕鬆,但是政府不打房我也覺得很爛… 08/30 21:13

caramelputin: .既得利益者真的太多。 08/30 21:13

panda04056: 那篇文回的那麼中性也可以被你拿來變成氣噗噗炫耀大會 08/31 00:09

panda04056: 欸XD 08/31 00:09

vwpassat: 劉邦 連學店生 都不是,都能當上皇帝了! 08/31 00:52

Jekk: 十五年前台北大安區房價不到千萬 現在? 08/31 06:19

jjjj222: 自卑感嚴重的人就是會這樣, 喜歡拿特例出來講 08/31 10:39

jjjj222: 人家在討論國家政策, 這裡在講自己哪邊買房子, 問號? 08/31 10:40