[閒聊] 校外實習企業不想跟學校簽合約

看板 WomenTalk
作者 bobo113020 (芷涵)
時間 2022-08-24 12:07:49
留言 9則留言 (1推 0噓 8→)

大家好,我錄取很多知名企業的實習機會 但為了要爭取實習學分, 都在錄取後詢問能不能寫一個三方合約, 讓我能申請系上的實習學分, 因為我們學校申請實習學分, 是還需要經過校長核章的@@ 但是很多企業人資聽到之後, 都不願意跟我們學校簽, 就說「我實習結束後會給你結業證書,你在跟系上做學分申請」 但學校很堅持, 不願意跟學校簽約,就不能算學分。 最後就錄取一個我比較後面的志願,但他願意幫我簽實習學分。 在這裡想詢問各個校系都是有實習證書就能算學分嗎? 還是跟我一樣很麻煩, 我已經開始實習一半了, 才把合約簽完有學分QQ 這份實習合約我從學校各處室, 五月跑到八月才跑完。 我是唸國立尾資管系,錄取知名電商(x家)跟知名金融銀行IT(x豐),還有o寶科技的實 習生。 -- 嗨,謝謝 其實我加上實習已經修滿31學分,因為必修跟有興趣的課衝堂,然後想修的硬課 都選課人數不足關課,所以才想說一定要實習學分。 而且實習學分6學分,算成績真香,直接衝高我的成績,有利推甄。 但是我們學校是條款裡面還有要請企業來演講跟定期提供實習職缺,然後企業覺得太超過, 我覺得也要看學校QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.9.144 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1661314072.A.171.html

pttnowash: 知名企業實習經驗比較重要 學分不重要08/24 12:09

pttnowash: 去爛公司幹嘛08/24 12:09

eva19452002: 不承認實習學分你就再多修一門課就好了啊,多修一些08/24 12:09

eva19452002: 課有好無壞08/24 12:09

transiency: 學校有保障學生權利的條款,公司不太喜歡那個。08/24 12:38

transiency: 學校那是單位對接單位的,有固定配合單位,不是10個學 08/24 21:40

transiency: 生各自找10家公司。 08/24 21:40

transiency: 學校丟給你那個,其實就是變相拒絕學生各自找非學校搭 08/24 21:41

transiency: 配的單位吧… 08/24 21:41