Re: [閒聊] 養小孩很花錢為什麼還要生

看板 WomenTalk
作者 neighbor2022 (厝邊)
時間 2022-08-23 08:30:58
留言 18則留言 (4推 0噓 14→)

我孩子一個國一、一個小四 陪伴孩子成長的過程,自己覺得還蠻值得的。 首先是重溫童年。 陪他們探索世界,也照顧到自己的內心小孩, 我買給孩子的玩具都是自己喜歡的XD 再來是學習尊重。 他們慢慢長成有自己的想法、成為獨立個體, 有衝突有磨合目前也在努力中, 但在這當中發現自己很多盲點, 原來我一直不懂得尊重、 發現自己是個控制狂、完美主義, 一邊修正,一邊體會親子間那種相愛相殺的特殊關係。 最後是修補和解。 因為有了孩子,才理解父母難為, 以前和媽媽水火不容, 這些年可以一起吃飯散步、閒話家常, 發自內心地感恩他們。 我也沒賺多少錢,但多少錢就過多少錢的日子, 不覺得大家一定要生孩子啦, 但是有了孩子,就珍惜這段相伴的旅程,其實蠻值得的。 : 我就看過很多人是一直沒有小孩 : 但是卻很堅持一直要生小孩 : 自然受孕一直沒辦法就要去試人工的 : 好不容易生出來一個小孩了 : 重點是現在的物價不比從前了 : 一對夫妻假設月收8-10萬 : 沒房還要繳房租 有小孩也要考慮房子的空間 : 一個月基本上先噴20000在房租 : 扣除掉吃飯等基本生活開銷 : 還要想小孩以後要上課要補習什麼的也要開銷 : 總不可能每個月當月光 : 所以每個月還要存錢以備不時之需 : 這樣算一算一個月根本沒剩多少錢了 : 然後感覺也沒有什麼娛樂了 : 那也不用帶小孩出去玩嗎 : 不會整天讓小孩在家玩平板 : 出去就是去公園吧 : 這樣感覺很可憐欸 : 所以沒賺多少錢還硬要生小孩是在想什麼 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.242.76 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1661214660.A.C1C.html

dong531: 別一廂情願,我國小開始就只想和同學玩,最討厭我媽在那 08/23 08:34

dong531: 邊自以為陪伴 08/23 08:34

cygnoides5: 小時候如果跟爸媽不夠信任 08/23 08:41

cygnoides5: 或是高壓打罵教育 08/23 08:41

cygnoides5: 小孩就不希望看到爸媽 08/23 08:41

cygnoides5: 但缺乏陪伴的小孩會有更多的行為問題 08/23 08:41

cygnoides5: 原po文字裡流露已經是很好的爸媽了 08/23 08:41

caramelputin: 真的,喜歡內心小孩跟小孩一起玩的時光。喜歡去動物 08/23 08:54

caramelputin: 園,喜歡去水族館。雖然難免有太多控制欲,但還是會 08/23 08:54

caramelputin: 讓小孩做自己喜歡的選擇。 08/23 08:54

dong531: 跟打罵、信任有什麼關係啊?我國小喜歡跟同學去公園打球 08/23 09:07

dong531: 、灌蟋蟀,就算地上一坨屎拿水鴛鴦去炸都比跟老媽去什麼 08/23 09:07

dong531: 水族館動物園好玩多了 08/23 09:07

cat0429: D大的文字已經反應了對父母的不信任。 08/23 10:32

Nemophila: 相愛相殺 ...說得真好 08/23 11:38

edea6: 原po是蠻好的父母了 08/23 11:50

neighbor2022: 青春期孩子的確不要我陪了 只能調適 但相伴的意義 08/23 16:18

neighbor2022: 就是一起成長吧 不用黏在一起 但是知道對方一直在 08/23 16:19