Re: [閒聊] 養小孩很花錢為什麼還要生

看板 WomenTalk
作者 BangGod5566 (忠孝東路走九遍)
時間 2022-08-22 07:06:31
留言 10則留言 (3推 1噓 6→)

人類對小動物會產生憐惜跟覺得可愛這是有醫學根據的 尤其對自己相似度越高的東西會越有共鳴 就像一般狗 v.s.會買菜的狗 小朋友更是如此 自己的生活說實話要改變不容易,薪水就算翻倍你的生活其實大同小異 還是喜歡撿便宜喜歡找優惠買lativ 但是我卻願意花錢買美國國籍給小孩 小孩的出現是一種衝擊,不可避免也自發性會學會付出跟妥協 雖然每天有忙不完的事情跟說不飽的覺 換來就是那半小時他開心的笑容 但是要養小孩真的是要評估自身的能力跟環境,真的不行別硬生 不只經濟能力,有家人可以幫忙我覺得很重要,因為精神上需要休息放鬆 經濟能力許可就好,小孩的快樂真的不用花太多錢,每個禮拜能去公園或者開放的旅遊景 點,這樣小孩就很快樂了,小孩可不可憐不在於他能花多少錢而是你能花多少時間陪他 如果沒賺錢沒時間就是有沒有其他人可以陪他 雙薪8-10萬養小孩的人滿街跑,你會說剩下的錢不夠用,坦白說,生之前你也覺得不夠用 ,生之後你就會讓他夠用 : ※ 引述《sammoon (sam)》之銘言: : : 我就看過很多人是一直沒有小孩 : : 但是卻很堅持一直要生小孩 : : 自然受孕一直沒辦法就要去試人工的 : : 好不容易生出來一個小孩了 : : 重點是現在的物價不比從前了 : : 一對夫妻假設月收8-10萬 : : 沒房還要繳房租 有小孩也要考慮房子的空間 : : 一個月基本上先噴20000在房租 : : 扣除掉吃飯等基本生活開銷 : : 還要想小孩以後要上課要補習什麼的也要開銷 : : 總不可能每個月當月光 : : 所以每個月還要存錢以備不時之需 : : 這樣算一算一個月根本沒剩多少錢了 : : 然後感覺也沒有什麼娛樂了 : : 那也不用帶小孩出去玩嗎 : : 不會整天讓小孩在家玩平板 : : 出去就是去公園吧 : : 這樣感覺很可憐欸 : : 所以沒賺多少錢還硬要生小孩是在想什麼 : 我存款比10年前的自己還要多更多 : 可是我沒更快樂 : 我吃過好吃的東西也越來越多 : 可是我也沒有覺得特別快樂 : 換到比以前更好的房子住 : 可是我老懷念以前童年住的地方 : 在沒有孩子以前,我覺得我越來越不快樂 : 但自從有了孩子以後,我每天都蠻快樂的 : 我自己的心得 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- 誰跟你率綠卡...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.1.101 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1661123193.A.CBC.html

Nemophila: 不錯喔 我們只能鼓勵孩子以後盡可能自力移民國外08/22 07:22

kikuchanne: 推08/22 08:28

caramelputin: 這是真的,沒生小孩之前工作都很隨性,生完除了榜樣08/22 09:00

caramelputin: 之外還會賺更多錢。花錢習慣對自己沒有變多,資源移08/22 09:00

caramelputin: 到小孩沒錯。後援支持系統超重要08/22 09:00

g9xuggf: 綠卡怎麼買?08/22 09:06

wafer: 樓上,去美國生,小孩就是美國籍了,身邊有同事老婆特地去美 08/22 09:39

wafer: 國生小孩 08/22 09:39

HappyBB: 推 08/22 10:24

bbbing: 跳機也是要生小孩,女生條件好直接嫁美國人省事 08/22 14:56